党庆勇的故事

姓名: 党庆勇 生日: 2010年5月20日
性别: 年龄: 7岁零3个月
地区: 山西运城  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 

党庆勇是个健壮的小男孩,真的如他的名字一样,也是个勇敢的男子汉,是天使之家救助的第95个孩子。一岁四个月的庆勇现在已经开始尝试着走路。虽然一次一次的摔倒,可他还是坚持不懈,跌倒了爬起来再走。可能因为刚刚来天使之家,庆勇还是没有习惯中午睡午觉,所以这几天中午总是需要有人在身边陪他玩耍。庆勇的唇腭裂还是有些严重,相信不久的将来手术后的庆勇将会是一个勇敢帅气的男子汉!

救治历程

2012-11-26: 宝贝2岁零6个月了

庆勇离开天使之家

11月18日,庆勇在我们工作人员的带领下离开天使之家到太原与收养父母相见。祝福这个憨厚健壮的小男孩,一生平安幸福!

2012-11-7: 宝贝2岁零6个月了

2012年11月18日,庆勇回归家庭!

        定了,就这么用鼠标轻而易举的一点,庆勇离开的车票就定在2012年11月18日中午12:03分……

        订完车票,我的心突然间难过起来, 对于这个孩子,我有太多的不舍。脑海里清晰地浮现出去年九月份庆勇刚刚来天使之家时那惊恐的大眼;在伊美尔手术后无力地在姐姐怀里似睡非睡;刚学会走路时磕磕绊绊地张着双臂向我走来;跟在党新贺这个坏小子屁股后面偷偷溜到办公室闯祸被发现后的坏笑;带着好几对夫妻不停地介绍庆勇,希望把这个只有唇腭裂的健康的孩子留在国内……唉,太多太多的情节不断地在脑海中翻腾着,但无论怎样, 分别总是会如约而至,不会因为我们的不舍而放慢脚步。

        与庆勇相处的日子所剩不多了,让我们再多抱抱这个憨厚的男孩,再多听听他用稚嫩的声音呼唤我们,再拿起小勺,将饭菜吹得不凉不烫然后微笑着送入孩子张大的嘴里……

        祝福山西的庆勇、祝福天使之家的庆勇,祝福我们的庆勇:健康、幸福!

2012-10-16: 宝贝2岁零5个月了

庆勇即将远行!

        2012年10月15日,我们收到了来自山西运城福利院的消息,庆勇已经开始办理护照了,再过半个多月这个憨厚的男孩用不了多久就将离开天使之家跟随收养父母去异国他乡开始他新的人生!每当听到孩子们远离的消息,总是喜忧参半,喜的是孩子终于有了爱他的父母,有了自己的家同时也非常担忧孩子是否能喜欢自己的收养父母,是否能习惯异国他乡的生活,和父母沟通是否会有太大的难度……担忧的很多很多,但说心里话,担忧是没有用的,孩子即将远行,唯有把我们的祝福放在接下来与孩子相处的有限的时光,好好疼他,好好爱他,好好告诉他别忘记我们,别忘记自己来自遥远的中国……

       

2012-8-1: 宝贝2岁零3个月了

党庆勇即将有自己的加拿大籍收养父母

        昨天收到来自山西运城福利院的邮件,邮件中告诉我们党庆勇已经被加拿大的涉外收养机构锁定,这意味着庆勇即将有了加拿大籍的收养父母。

        自从庆勇唇裂手术做完之后,我们就不停地给他寻找国内的收养家庭,去年11月份我们还在博客以及官网上发布文章替党庆勇找家。虽然曾经有过几对中国夫妇来天使之家看望过庆勇,但最终都没有下决心留下这个孩子。一晃半年多过去了,最终我们决定配合福利院给庆勇报涉外收养。庆勇是报涉外收养孩子中病情比较轻的,因此也非常顺利地找到了收养家庭。祝福这个憨厚的男孩吧,今后在异国他乡能够健康、快乐地长大!

2011-10-27: 宝贝1岁零5个月了

庆勇手术成功!

2011年10月18日,天使之家的党氏三兄弟:党庆勇、党庆博、党庆因结伴去北京伊美尔医院做唇腭裂手术。可惜的是庆博因为是双侧唇腭裂,必须再等两个月才能手术,而在家不咳嗽的庆因同学到了医生面前竟然大声的咳嗽起来。所以三兄弟只有庆勇留下做了手术,并且手术非常成功。经过一个星期的康复,昨天早上庆勇拆线。当我到伊美尔的时候,保育员骄傲地和我说我们的庆勇拆线的时候竟然一声也没有哭,非常勇敢。真勇敢,小庆勇!哈哈,名符其实!但愿我们的庆勇一直能勇敢的面对自己的人生,幸福快乐的生活!

在伊美尔医院门口。当我进病房,庆勇正安静地坐在床上摆弄着小玩具。一见到我,他便张开双手,羞涩地笑着让我抱,我喜欢这个男孩羞涩的笑容。感谢嫣然天使基金给予天使之家孩子的帮助,非常感谢!

今天阳光明媚,孩子们在院子玩耍,刚刚手术归来的庆勇也来到院子里。记得一个月前庆勇刚刚来到天使之家时,庆勇还只能扶着东西站立,仅仅一个月,孩子就能自己走路了,庆勇的进步真快!