党庆春的故事

姓名: 党庆春 生日: 2011年1月10日
性别: 年龄: 6岁零5个月
地区: 山西运城 (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 双眼发育异常 

    党庆春的双眼发育异常,左眼呈灰白色,右眼还好,有一定的视力,但还是有类似于左眼的灰白色物质。可能由于只有一只眼睛有视力的原因,春姑娘明显对物体的定位有偏差,她不能一下子准确的抓到想要的东西。春姑娘是个乖巧的女孩,乖巧的让人心疼。自从920日来到天使之家,几乎没有听到她哭闹,是天使之家救助的第96个孩子。庆春现在还不能很好的坐着,身体还是比同等大小的孩子软,但即便如此,8个月的庆春还是想努力的学习爬行。她练习爬行的姿势很可爱,双腿同时后蹬,姿势像在水里游泳。我想如果把春姑娘放到水里,她一定游的非常好。我们已经给春姑娘约了十月份的眼底检查,但愿北京能有高明的大夫,让我们的春姑娘拥有一双明亮的眼睛。祝福党庆春,来年春暖花开的时候,我们的春姑娘能清晰的看到这个美丽的世界…… 

救治历程

2013-12-10: 宝贝2岁零11个月了

我有爸爸妈妈了

        到昨天,春儿的梦想终于成真了,终于找到了属于自己的爸爸妈妈了。自从春儿见到爸爸妈妈的照片之后,逢人就说,我要找爸爸妈妈啦。

        爸爸妈妈很爱她,春儿见到爸爸妈妈没有陌生感,一切都在欢乐的氛围之中。未来的路还很长,我们只能献上最真诚的祝福,祝福春儿有个美好的未来。有爱,在寒冷的冬天也温暖。

   




2013-10-17: 宝贝2岁零9个月了

懂事的庆春

 两岁零八个月的党庆春,是一个缺乏安全感的孩子,总是渴望有一双大手能温暖她,比较粘人,喜欢被呵护,被抱抱!

她一般性眼手的配合技能方面很协调,一手抓住容器,另一只手可以把物体放到容器里,而且有意识的可以把容器里的物品倒出来。

 

 

党庆春现在的自理能力很强。双手抱着水杯喝水,完全不需要帮助,可以自己吃饭,用勺子会有少量的溢出,平日里,给給穿衣服时,会主动伸出手和腿都能做出相应的配合,会自己脱衣服,会脱袜子,会脱鞋,会解开衣服前面的拉链。庆春现在会自己上厕所,完全不需要尿不湿。

党庆春是一个非常聪明的小女孩,语言能力比较强,会表达自己的需求。“爸爸”“妈妈”“阿姨”等日常的词汇表达的很清楚

庆春爱劳动,很会帮助姐姐们照顾其他的小朋友,早教课很遵守老师的安排,积极投入到工作活动当中。课下主动很其他小朋友分享食品,而且帮助行动不方便的小朋友,运送事物。

 

庆春喜欢和小朋友们一起玩,看到他们活动会表现的很感兴趣,立马参与到当中去,模仿他人的行动。探索周围的环境,每隔一会就会回到看护人的身边。

庆春喜欢跳舞,经常拉着小姐姐们和其他小朋友的手,伴着轻快地音乐声,一起拉个圈圈跳舞,边唱边跳,情绪很高亢,生怕自己掉队。    

庆春现在各个方面都还不错!

 

 

 

 

2013-7-23: 宝贝2岁零6个月了

春儿有了外国的收养家庭

盼望着,盼望着,春姑娘的春天来了,春爸和春妈已经在异国他乡等待迎接他们的宝贝女儿党庆春回家了!

春儿的收养可谓一波三折,早在去年的下半年就得到消息春儿已经有了收养家庭,但由于家庭一直没有要进一步的资料,我们就以为这个家庭放弃收养我们的庆春姑娘。当党会有家的消息传遍天使之家后,大家最焦虑与不解的就是春儿姑娘:依庆春目前的身体状况,怎么可能没有家庭收养呢?

经过讨论,这几天我们开始准备春的最新材料,想找一些熟人和涉外收养机构,看看能不能推动春儿的收养。各种素材收集妥当后,想想还是给福利院发一封邮件问问春收养的最新情况,结果出乎意料,春儿的家庭已经确定,但由于父母很忙,可能会晚些时候办理相关的收养手续!哈哈,真是能沉得住气的一对好心夫妇!祝福他们吧,也祝福春儿,想必在来年春暖花开的时候,我们的春姑娘可能已经奔跑在异国的土地上,和亲爱的春爸、春妈嬉戏玩耍了……

2012-10-14: 宝贝1岁零9个月了

党庆春成长报告

党庆春现在可“坏”了,整体粘着要大人抱。要是没有人抱就会一屁股坐在地上,把食指往嘴里一塞,然后就“咿呀”的哼个不停,实在是耐不住了,就会一个人跌跌撞撞的跑到办公室,木愣愣地站在门口巴望着等着办公室的人呼喊她。一听到叫她了,就会特别兴奋的跑进来要你抱,她也知道,到办公室混多多少少都会额外的获得一些小零食。偶尔的,春也会很倔犟,不听你任何商量性的话,赖在你的肩上不下来,才不管你当前有没有要紧的事情要办呢。 
我一直都怀疑春的眼睛是不是真的有问题,因为在吃的东西方面她从来没有错拿过,精准度高的惊人。在众多的奶瓶中准确无误的找出自己的奶瓶是小菜一碟!
 
春还有两个特别奇怪的“习惯”,一是一到吃午饭她就犯困要睡觉,好不容易把弄醒了,端碗过来的功夫她又会睡过去,再任你推摇喊晃就是不醒;二是吃饭不爱带围嘴,常常弄得满身都是饭渣。
 
近来这个小丫头学会自娱自乐了,姐姐们没时间抱她时,她就会自己整一辆扭扭车在天使之家那不大的院子里呼啦呼啦的来回奔,特有“驰骋疆场的范儿”,可卖劲儿了……
 
春儿,春脸皮儿薄,易害羞,所以让她开口说话有点费力气,到现在只会说“木木”和“拜拜”,期待着春早日能自如地表达自己的想法,不再咿咿呀呀的用婴儿语言了。

 




2012-2-22: 宝贝1岁零1个月了

春姑娘的视力有了一些提高

春姑娘到了天使之家之后,我们带着孩子在同仁医院做过检查,医生说春姑娘的左眼已经没有希望再恢复,但是右眼目前还是有视力的,要等孩子再大一些在考虑怎么样治疗。后来我们又带孩子去北京华都亚太医院去看了专家,专家说让每天坚持点散瞳孔的眼药水,让孩子的瞳孔发育。检查3个月之后,春的视力确实感觉提高了,眼底也清澈了很多。