党庆花(花儿)的故事

姓名: 党庆花 生日: 2011年4月10日
性别: 年龄: 6岁零2个月
地区: 山西运城  阶段: _已被领养
状况: 脊膜膨出 
目前生活在天使之家男孩子很多,女孩儿屈指可数,大家都渴望能救助几个文静漂亮的女孩子。当得知会从山西运城送来一位漂亮的小姑娘时,天使之家所有的人都对这个即将到来的女孩子充满了期待,花儿是天使之家救助的第100个宝贝,果然没有让我们失望,她长得如同她的名字一样——一朵灿烂的小花!让人心碎的是花儿患有脊膜膨出,在她的腰骶部有一个软性的包块。我们会尽快安排孩子手术。祝福孩子手术成功,祝福我们漂亮的花儿姑娘永远快乐……
 

救治历程

2012-4-19: 宝贝1岁了

花儿有了自己的爸爸妈妈!

党庆花无疑是天使之家的大美女。自从去年来到天使之家,这朵美丽的小花受到了更多人的关爱。尤其是白姐,只要来到天使之家,目光总是会跟随着花儿的一举一动。2012年4月18日,花儿离开天使之家,被一对夫妇收养。花儿的妈妈是中国人,爸爸是荷兰人,这对善良的夫妇自从见到花儿之后,就深深地爱上了这个漂亮的小姑娘。在经过很长一段时间的思考之后,郑重决定收养花儿。幸运的小花有了自己生长的土壤,一定能茁壮、健康地成长!祝福花儿,祝福花儿一家……

2012-2-18: 宝贝10个月了

花儿术后效果非常不错

        花儿是幸运的,有志愿者罗萌的资助,还有白姐的宠爱。花儿也是充满希望的,前两天我们的康复师青玲看过花儿之后说孩子预后效果会非常不错,这就意味着花儿很可能会成为一个健康漂亮的孩子。我们不想让这个漂亮的女孩漂洋过海,所以急切地想给孩子找一个中国的爸爸妈妈。

2011-12-10: 宝贝8个月了

花儿在天使之家顺利康复

花儿脊膜膨出手术一个半月了,目前看来手术还是比较成功,花儿正在天使之家顺利地康复着。花儿的确是个招人疼爱的女孩子,她非常爱笑,只要稍稍逗她一下,就会咯咯笑个不停。她也很爱吐小舌头,看着花儿粉嫩的小舌头吐出收回的样子,甭提多可爱啦!

2011-11-1: 宝贝7个月了

花儿手术完毕!

2011年10月23号晚七点二十分,花儿带着所有人的期望在上海儿童医学中心手术完毕。由于花儿的脊膜膨出部位的神经周围有很多的脂肪瘤,手术进行的非常缓慢,持续了将近四个小时的时间。术后的花儿由于不适哭闹不止,感谢陪同的保育员牛大姐。这次之所以把花儿送到上海,是因为听说上海做脊膜膨出手术的技术非常成熟,权衡再三才决定让花儿远赴上海手术。感谢上海宝贝之家在人员、住房都非常紧张的情况下妥善地安排了我们两个孩子,并且热情的帮我们联系医院,送孩子入住。说到感谢,还要感谢一位志愿者,当她得知花儿要手术的时候,主动的捐出了花儿的手术费;感谢花儿的粉丝——花粉们,大家在网上、网下祈祷着,祝福着。这朵漂亮的小花在我们大家的呵护下一定会开得更加灿烂,更加美丽!

这张照片是花儿去上海前匆匆拍下的,在志愿者园园怀里孩子显然有些紧张,或许她已经感觉到她人生关键的时刻即将到来。还是祝福孩子吧,一切顺利!