周康的故事

姓名: 周康 生日: 2011年9月12日
性别: 年龄: 5岁零11个月
地区: 河南平顶山 (已被美国收养家庭收养)  阶段: _已被领养
状况: 肠道闭锁 

 

        周康无疑又是命运多舛的孩子。一出生因为肠道闭锁被亲生父母遗弃,在当地医院紧急手术后,孩子各方面的体征都不平稳,预示着在当地医院做的手术没有成功,迫不得已又带着输液再次紧急送往北京八一儿童医院。

        在经过二十多天的手术和治疗,于2011年11月17日周康正式入住天使之家,是天使之家救助的第102个宝贝。但是由于肠道闭锁的孩子出生后一直无法正常进食,导致孩子重度营养不良,两个多月的周康体重只有四斤六两,一次只能喝20-30ml的奶量,回天使之家刚刚一周的时间,就因为拉稀三次而卤门深度凹陷。

        看着这样一个生命极度脆弱的孩子,我们只好再次送回医院做输液的调理。祝福这个漂亮的男孩子吧,只要他能坚强地度过目前这段生命中最孱弱的时光,他就能顺利的长大……

 

救治历程

2013-8-29: 宝贝1岁零11个月了

幸福的周康

周康在8月5日已被一对美国夫妇收养,有了爱你的爸爸妈妈,希望你一直健康幸福下去……

2013-7-15: 宝贝1岁零10个月了

周康8月4号晚上8:00离开天使之家

周康的收养非常顺利,8月4日晚8:00周康将离开天使之家去西客站乘坐K179次列车前往郑州与收养父母见面,同时在郑州民政厅办理相关收养手续。祝福康康!

2013-2-22: 宝贝1岁零5个月了

周康有了收养家庭!

   大眼睛的周康非常幸运,在很多哥哥姐姐焦急地等待着收养父母的时候,他却很快就有了收养家庭。在祝福孩子的同时,我们也给周康的收养父母提供了如下的孩子成长状况:

         周康目前身高67厘米,体重6公斤;胸围43厘米;头围45厘米;长了6颗牙齿,其中上四颗、下两颗   

         周康自术后康复之后便很少生病,现在可以坐的很稳,可以自己拿奶瓶喝奶,但是吃饭的时候还是需要大人喂,目前仍穿着纸尿裤。

    康康睡眠质量特别好,入睡后比较踏实安稳,很少醒以及哭闹。现在他可以爬了,大人拉着他的手可以走路了。康康很活跃,爱动,爱笑,只要一逗就笑,可以理解大人简单的表情,并作出相应的反应。 

    随着年龄的增长,康康不是很粘人了,以前会很依恋他熟悉的保育员姐姐,但是现在对陌生人不会有陌生感,反而会主动的伸出小手说:“抱抱”,他除了会说“抱抱”。还会说简单的词“爸爸”、“妈妈”、“姐姐”等,保育员姐姐教东西的时候会很主动的跟着学。

  这就是我们一岁零五个月的周康:爱动、爱笑、开朗、聪明!

2012-7-2: 宝贝10个月了

周康的成长状况

 
周康,男,生于2011912,患有先天性肠道闭锁,并于20119月进行肠闭锁手术,术后各项指标正常,目前身体状况比较不错,很少生病。
 
十个月的周康体重4.98公斤,身高60厘米,头围42.5厘米,胸围39.5厘米。周康目前还不能独自坐立;会自己拿着奶瓶喝奶,已经开始喂食辅食;
 
周康由于经过大手术,身体一直处在恢复期。周康智力正常,能理解大人的简单表情。
 
周康非常爱笑,只要大人一逗,就会咯咯大笑;周康性格开朗,但比较依恋照顾他的保育员姐姐。