周小梅(梅梅)的故事

姓名: 周小梅 生日: 2011年1月4日
性别: 年龄: 6岁零5个月
地区: 河南平顶山 (已有外国收养家庭)  阶段: _已被领养
状况: 肝脏血管瘤 

    周小梅出生于2011年1月4日,患有肝脏血管瘤。梅梅是个极其漂亮的女孩,一直生活在燕郊密西波舍。2012年1月18日邓姐亲自去燕郊接回了周小梅和罗明秀。周小梅是天使之家救助的第105个宝贝,小梅的适应能力很强,来天使之家这几天很少哭闹,并且很快融入到这个新的家庭中。

 

救治历程

2016-1-5: 宝贝5岁了

5岁的草莓生日快乐

圣诞快乐

生日快乐

回家两年多的小草莓长大了!

2013-12-2: 宝贝2岁零11个月了

草莓被收养后的消息

   Hi Eva. I just sent some pictures of Xiao Mei. If you didn't receive them please let me know. She is doing really good. She fits into our family perfectly. We love her very much!!! Thank you so much for taking care of her!!

Blessings Kim

你好Eva,

    我发了几张小梅的照片,如果没收到请告知我。她一切都很好,她很顺利的融入我们的家庭。我们非常爱她。特别感谢你们对她的照顾!!

 

2012-7-3: 宝贝1岁零6个月了

娇娇女孩周小梅

周小梅,女,2011年1月4日,患有先天性肝脏婴儿型血管内皮细胞瘤。
 
一岁六个月的周小梅身高79厘米,体重10.24公斤,头围47厘米,胸围47厘米,已经长出14颗牙齿。
 
周小梅的肝脏血管瘤我们一直在彩超检测小梅肝脏内血管瘤的变化。一年半以来,小梅的血管瘤明显在变小。在经过多方咨询下, 最终我们采纳了301医院专家给的建议,先不手术,继续观察,很有可能会被机体慢慢吸收。
 
小梅目前已经能独立行走,但非常粘人,总喜欢让人抱。小梅现在正在学着自己吃主食,不过还不太会,总能把食物弄得满手满脸都是。
 
小梅喜欢笑,笑起来漂亮极了,当然也爱哭,是个娇滴滴的女孩子。小梅很聪明,能够理解大人的问询,并且做出准确的回应;也会用简单的词表达自己的喜好与需要。
 
总之,周小梅无论是生理还是心理发育,符合这个年龄段孩子的水平。

2012-3-11: 宝贝1岁零2个月了

周小梅的血管瘤越来越小

        周小梅来天使之家快两个月了,她已经习惯了现在的生活。大家都非常喜欢这个漂亮的女孩,还给她起了一个甜甜的名字“小草莓”。3月2号我们带小草莓去了北京儿童医院做了B超,结果非常鼓舞人心,草莓的血管瘤比先前的小了一些。我们都期待草莓的血管瘤能自行消失,但愿吧……