郑岩健(健健)的故事

姓名: 郑岩健 生日: 2007年8月3日
性别: 年龄: 10岁零2个月
地区: 呼和浩特  阶段: _送到其他康复机构
状况: 精神运动发育迟缓 

  郑岩健出生于2007年08月03日,来自呼和浩特,患有:精神运动发育迟缓,孩子有自闭症倾向,目前不能进行语言交流,认知水平很低,日程生活方面需要全面帮助,是天使之家救助的第109个孩子。

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

  

救治历程

2013-1-8: 宝贝5岁零5个月了

郑岩健回到福利院

郑岩健在志愿者的护送下,回到呼和浩特福利院。孩子目前一切都好,还是生活在自己的世界里。

2012-9-19: 宝贝5岁零1个月了

快乐男孩——郑岩健

          郑岩健的病情一直没有一个定论,其实即使没有定论,我们也清楚这个孩子的病情一定是先天的并且是不可逆转的。帅气的郑岩健得到了志愿者张雅琪更多的爱,她不但坚持了三个月带着健健去一家康复学校进行学习,并且在此期间还带着健健去北医六院以及北京妇幼保健医院进行了检查。北医六院的大夫给的结论是:发育迟缓;有自闭症倾向。在北京妇幼保健院,健健进行了血液检查,结果显示生长激素等基本正常。同时也给健健做了脑部核磁,显示乳突炎;小脑回畸形;大脑皮质发育畸形。看来这个孩子的病情非常严重,今后自理几乎成为不可能。
 
 
        不能与人进行一点沟通的健健还是好于我们救助的其他几个智力发育有问题的孩子。他会自己吃饭,并且知道饥饱,一旦吃饱了,决不再多吃一点。健健也会自己喝汤,一勺一勺的喝起来有模有样的。
 

       健健生活在他的世界里,这个世界没有烦恼,没有忧愁,单纯而洁净。饿了健健知道自己喂饱自己,渴了也知道喝水,累了倒地就睡,起来后不停地走啊走。对了,健健就喜欢走路,并且乐此不疲!无论早上还是中午,只要他觉得无趣就会站起来,顺着天使之家院子里的水泥小路来回不停地走。总会被健健执着的行走所感动着,也常常被他无忧而灿烂的笑容所感染着。有时候想这样也很好,就让这个帅气的孩子这么走下去直至遥远……

2012-7-20: 宝贝4岁零11个月了

郑岩健儿童心理检测报告单

2012年7月20日,我们带着郑岩健去北大六院进行了儿童心理测验,结果显示:5岁的健健社会能力相当于8个月的婴儿,精细动作相当于9个月的婴儿,语言如同四个月,大运动能力相当于14个月的孩子。

2012-5-5: 宝贝4岁零9个月了

健健近照