曹丽的故事

姓名: 曹丽 生日: 2008年6月25日
性别: 年龄: 9岁零2个月
地区: 江西九江  阶段: _已被领养
状况: 神经皮肤综合征 

        曹丽女,生于2008年6月25日,患有神经皮肤综合征,来自江西九江福利院,是天使之家救助的第118个孩子。

        曹丽原本申请了民政部的明天计划之后来京进行治疗,检查后发现曹丽的病情远比想象的严重。她的右侧头面部包块为右侧的眼动脉供血。明天计划内的医院不敢为曹丽手术,于是联系了天使之家邓姐,问问有没有更好的建议。邓姐在多方的咨询下,于2012年8月2号我们带着曹丽去了在治疗血管瘤方面最权威的医院-- 上海九院,在九院的推荐下,在上海交通大学医学附属新华医院成功完成头颅造影的检查,上海九院的专家觉得有手术的机会,手术时间大概定在今年的十一月底,祝福曹丽手术能够成功!

    Caoli, a girl, was born on June 25th 2008, has neurocutaneous syndrome, from Jiangxi jiujiang welfare hospital. She is the 117th child aided by angle home.
    Caoli’s disease is much more serious than we imagined after the result of check supplied by ministry of civil affairs’ “ future plan”. Her right eye under it is arteria opthalmica. Doctors of “future plan” dare not do operation for her, so they ask angle home’s Miss deng if she has better suggestion. Under deng and other good suggestions, we bring cao li to the best hospital for aneurysm cure( the ninth hospital in shanghai).Then under the suggestion of the ninth hospital, cao li finished the check of head radiography successfully by Xinhua hospital. The doctor from the ninth hospital of shanghai believe there is possibility to operate on her at the end of November 2012. We all hope the operation could be successful.
 

救治历程

2017-6-8: 宝贝9岁了

曹丽最新消息

  曹丽家庭最新的来信如下:

  Ansley is doing well but still have a great deal of left sided weakness from the bleeding in her brain and brain surgery. We continue to work everyday to help keep her strength up. We continue to hope and pray she will not have any more bleeding.

  Ansley 现在很好,但由于脑部手术之后脑出血,她的左侧身体还是比较虚弱。我们会持续每天帮助他进行力量训练。我们会继续为她祈祷,祈祷出血能够减少。

 

    天使之家的每一位工作人员和志愿者也会为可爱的Ansley祝福和祈祷,愿她每一天都有好转,愿她用乐观的心态面对未来。


2015-12-25: 宝贝7岁零6个月了

曹丽的回信

      Cao Li (Ansley) is doing very well! She is reading and writing English already after only being here a year. She is a very happy girl and has done very well in our family. We think about you often as well, and talk about China on a regular basis. I hope you have been well and thank you for the Christmas wishes. We had a very nice holiday and the children had eleven days of vacation from school!

曹丽很好!她来这一年后就能读写英语了。她是个快乐女孩,在我们家里表现的也特别好。我们也经常想起你,也定期的谈论中国。希望你们过得好,我们有个很好的假期,孩子们放了11天假!



2014-5-27: 宝贝5岁零11个月了

“家”对于曹丽就意味着爱!

 “失落的一角独自等待着,等着有人把它带走。有些适合却不能滚动,能滚动的却又不适合。渐渐地它磨去了自己的棱角,最终遇到了圆满,共同前行”。

   曹丽,在天使之家生活了九个多月,乖巧懂事博得了很多志愿志愿者的喜欢,其中也有人想给她一个家,但最终由于她的病情而退却。为了能给曹丽治病,邓姐在多方咨询的情况下,最终选定了在血管瘤方面最权威的医院——上海九院,在2012121日成功的完成了第一次手术。术后的曹丽变得更活波开朗。但是20134月份,她离开了天使之家,暂时回到江西九江福利院,准备参加一个美国寄养家庭计划。如果寄养家庭愿意,她可能就会被该家庭收养。时隔一年,我们终于等到了好消息:“曹丽有家了!”。是曹丽的懂事可爱博得了美国寄养家庭的喜爱。从此以后爱你的异国父母会在你生命的道路上一路陪伴你。

    曹丽,虽然我们在一起的时间只有9个月,但是天使之家工作人员和志愿者都在心里记住了你,都衷心祝福你幸福快乐!

 

2013-4-16: 宝贝4岁零10个月了

曹丽离开天使之家

曹丽离开天使之家去美国家庭进行短暂的寄养,如果家庭喜欢,这个孩子可能就会被该家庭收养。我们懂事可爱的曹丽一定能博得美国寄养家庭的喜欢,一定!祝福曹丽健康、找家一切顺利!

 

2013-3-6: 宝贝4岁零9个月了

手术后的曹丽

     曹丽来天使之家已有7个多月了,十二月初在上海完成了手术治疗,现在恢复的很好,右侧头面的包块已经术后恢复好了,现在只能见到一条淡淡的术后疤痕。术后的丽丽如同预期一样是术后的小美女。丽丽是天使之家年纪较大的孩子,有着姐姐的风范,而且特别懂事,生活可以自理,如:夜里睡觉也不用带纸尿裤、可以自己吃饭,穿、脱衣服,还可以帮其他小朋友喂饭。偶尔还会和工作人员说点小秘密。一次我在她身边路过,丽丽叫我过来,说要和我说悄悄话,我贴过耳朵,她说:“我喜欢你”。可爱懂事的她越来越开朗了,期待丽丽完全康复的那一天。

2012-12-3: 宝贝4岁零6个月了

曹丽第一次手术成功

曹丽第一次手术于2012年12月1日完成,孩子是早上十一点进手术室到下午六点半出麻醉室,脸肿了 。手术很成功,不过这次只做眼部,脑内的过段时间再做,小美女人缘很好,获得病房众人一致喜爱。祝福曹丽!

2012-11-26: 宝贝4岁零5个月了

曹丽上海入院准备手术!

2012年11月26日,曹丽第三次远赴上海,这次是如约入院准备手术。曹丽是个敏感的女孩,我们都尽可能不去提及她的病情,也都期待着她能早日手术成功。刚才翻阅了我硬盘里曹丽的目录,竟然找不到一张可以放到网上的照片,没有就没有吧,当曹丽手术成功,再次从上海归来时,我们一定会好好给孩子拍几张漂亮的照片。曹丽的手术定在11月30日,祝福孩子手术成功!

2012-10-26: 宝贝4岁零4个月了

曹丽眼部肿瘤去除手术定在十一月底

2012年10月12日,曹丽在我们工作人员的带领下去上海第九人民医院在基础麻下行“博来霉素额部上睑注射治疗”,非常顺利,孩子恢复的也很好,10月13日回到北京。曹丽的下一步手术定在11月底,曹丽是个非常懂事且让人心疼的女孩,每次去上海治疗,她都会和大家说“包包没有了,就可以找妈妈了!” 是,等孩子的病治好了,一定能找到爱她的爸爸妈妈,一定能!