党庆童的故事

姓名: 党庆童 生日: 2010年1月15日
性别: 年龄: 7岁零9个月
地区: 山西运城  阶段: _已被领养
状况: 马蹄内翻足 
        党庆童出生后因为马蹄内翻足被亲生父母遗弃,被发现后送到运城福利院,之后转入运城的一家养老院,2012年9月13号入住天使之家,是天使之家救助的第121个孩子。庆童曾于2011年11月29日在山西运城全麻下行马蹄内翻足矫正术。内翻足仍未治愈,不能独立行走。党庆童目前身高83厘米,头围47.5厘米,胸围50厘米,已经长出了16颗牙齿。庆童目前身体状况良好,马上会入住北京积水潭医院小儿骨科进行二次马蹄内翻足手术,祝福庆童手术成功!

救治历程

2013-9-10: 宝贝3岁零8个月了

党庆童可以独立行走

       党庆童13年的4月份在北京积水潭医院又做了另一只脚的矫正手术,出院后直接回了山西的寄养家庭,近几天收到庆童寄养家庭奶奶的消息:庆童可以走路了。天使之家工作人员小五送党庆杨回山西办理收养手续与其收养父母见面,顺路去看看庆童,带回了些照片,请所有爱她的人放心,庆童以后的人生便可以站着看这个世界。

2012-11-7: 宝贝2岁零10个月了

庆童在积水潭一只脚手术完毕!

昨天在苦等了四个半小时后,庆童终于出了手术室。

庆童的是双脚马蹄内翻足,为了保守起见,积水潭医院将一次性手术分两次完成,昨天先是一只脚,两周后再进行第另外一只脚的矫正手术!手术完毕后,需要经过相当长的一段时间康复训练后,庆童独立行走的日子一定会来到!

祝福这个可爱的、总是爱撒娇的小姑娘……

2012-11-6: 宝贝2岁零10个月了

庆童正在积水潭医院进行手术!

2012112号,初冬的北京凌晨异常寒冷,6点整志愿者就带着庆童从天使之家出发到位于北二环内的积水潭医院准备入院等待手术,随同庆童一起去的还有庆童曾经的寄养家庭的奶奶。一路上和奶奶聊起庆童,知道了庆童更多的故事:零九年腊月二十四,出生没几天的庆童因为严重的马蹄内翻足被亲生父母遗弃在雪地里,被好心人发现后送到一家养老院,之后一直在这家养老院内生活。奶奶说,庆童一直不缺少关爱,养老院的老人都非常喜欢庆童。老人一直叨念着,应该让庆童的亲生父母看看庆童现在可爱的样子,让他们去后悔!我无奈地摇摇头回答道:“庆童的亲生父母从遗弃她的那一天起内心就在接受者惩罚,他们轻而易举的行动不但差点要了孩子的命,也把他们自己的一生推向了万劫不复的深渊。”

庆童今天早上八点进入手术室,现在十点二十二,孩子还是没有出来。不过大人们倒都很踏实,这种踏实的感觉源于对积水潭医院的医生有信心,对孩子也有信心!

积水潭医院在床位非常紧张的情况下,还是及时收治了庆童,在这了,我们要感谢积水潭医院小儿骨科的医护人员以及积水潭医院党办,感谢他们高超的医疗技术以及给孩子们所付出的爱心。