党景美的故事

姓名: 党景美 生日: 2011年2月22日
性别: 年龄: 6岁零8个月
地区: 山西长治 (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 脑瘫 
党景美,生于2011年2月22日,来自山西长治。2012年9月10日来到天使之家,是天使之家救助的第122个孩子,景美是个脑瘫的孩子,但语言能力相比而言较强,她已经会叫“阿姨”、“姐姐”“拜拜”等等词语了。
“景美”一听这光鲜亮丽的名字,就知道是个漂亮的小姑娘,如景秀丽。事实的确如此,大大的水汪汪的眼睛,健康的大麦色肌肤都让一见到她的人立刻喜欢上她。
景美目前也接受了相关的康复训练,希望她在我们大家的呵护下,能早日战胜病魔,独立行走……
 

 

 

 

 

救治历程

2015-10-21: 宝贝4岁零8个月了

景美来信,想回天使之家看看

 Hi Eva, 

I hope you are doing good and we are the parents of Dang Jing Mei (now Maggie).We adopted her from Angel Home this past March.
Jing Mei is doing very good.She goes to therapy 2 times a week to work on walking and she speaks excellent English. She goes to school now and she is very smart as they are moving her into an advanced reading program.
We love her so much and she is a great girl!!!!! She talks a lot about the Angel Home and she says such kind words about you and the "big kids."
We were wondering if we could come visit for a day in December as we live in Thailand now and we want to bring Jing Mei back to see the Great Wall and she also wants to visit Angel Home.

你好Eva,

希望你们一切都好,我们是党景美的父母。我们在今年的3月份从天使之家收养她。

景美也很好,她一周有2次治疗,训练走路,英语说的很棒。现在上学了,因为她的聪明,已经进到高级阅读组了。

我们很爱她,她是个特别好的女孩,她讲了很多天使之家的事,关于你和那些大孩子

我们想知道是否可以在12份的一天可以再次探访天使之家。我们想带景美看看长城,她也想回天使之家看看。



2015-3-20: 宝贝4岁零1个月了

景美离开太原,去广州准备回家了

Hi Eva, 
I hope you and all the Angel Home Staff are doing good.  Thank you so much for your time and love with Dang Jing Mei.  We are having a good time with her and each day we are getting more and more close to each other. 
She is very smart and loving, we are so blessed to have her as our daughter and grateful to you and the staff for your love and care for her.  She is an amazing girl. 
Tomorrow we leave Taiyuan for Guangzhou but her are some pictures of her to share with the staff. 
Thanks again and we will keep in touch. 
Rich & Sarah Arundale 

(翻译供参考)

Hi Eva,
我希望你和天使之家的职工都好。
谢谢你对党景美付出的时间和爱。我们和她相处得很愉快,我们每天都更加亲近彼此。
她很聪明可爱,我们很幸运有她做我们的女儿,也很感谢你和你的员工对她的爱与照顾。她是个让人惊喜的女孩。
明天我们离开太原去广州。和你们分享一些景美的照片。

Rocj & Sarah Arundale  



  • 爸爸
    爸爸
  • 妈妈
    妈妈
2015-3-17: 宝贝4岁零1个月了

幸运的景美回家了

    2011222日是景美的生日,2015315日是景美的再生日,31522:20 景美乘坐火车离开了北京,回太原办理收养手续,从此回归了家庭。

    回家的旅程载满祝福和欢笑。我们相信尽早回家会更有利于你的康复,而且你的家里有大大的游泳池、而且回家不久之后,你就可以上幼儿园了。相信你也会像党会姐姐一样给我大大的惊喜(会会已经可以试着滑雪了)。你的妈妈告诉我们,和张爱明、瑞雪的父母是好朋友,相信你们在美国也会相见。

    这次送你去车站,我们都没有流泪,就像飞儿姐姐说的,我们知道回家对你意味着什么,一路上都是欢声笑语,路上讲诉你们在天使之家的趣事,好想把在天使之家这两年多的故事都讲给你听,带走你的故事,带走这些祝福。你睡着的时候,还录了你睡觉的鼾声,是景美独有的鼾声。

       图片里的唯一男士是送你去车站的连叔叔,看见你的笑容特别开心。送上志愿者们对你的祝福!

  • 你说要摸灯,那就任性一次吧
    你说要摸灯,那就任性一次吧

  • 鸭宝宝(咩……)
    鸭宝宝(咩……)
  • 给你们拍照的南山叔叔
    给你们拍照的南山叔叔
  • 飞蛾儿(哈哈)
    飞蛾儿(哈哈)
  • 这个姐姐还在上大学呢
    这个姐姐还在上大学呢
  • 样样姐姐
    样样姐姐
  • 小岚姐姐
    小岚姐姐
  • L O  V  E
    L O V E
  • 只有云夏不遵守规则,原因是她本来就不高
    只有云夏不遵守规则,原因是她本来就不高
  • 我们自拍,留下美好记忆
    我们自拍,留下美好记忆
  • 三朵白玫瑰,要幸福哦
    三朵白玫瑰,要幸福哦
2014-12-30: 宝贝3岁零10个月了

水疗的快乐

 每周一次的“水疗”是景美最期待的,虽然每周的七天对于她来说还不是很有概念,但是她会时常询问保育员“今天我们去水疗吗?”。

因为景美长得漂亮又很会与人交流、性格温顺,水疗过程中完全配合老师的要求去完成每一个动作,还记得第一次水疗时,在硕大的泳池内面对陌生的游泳教练,景美显得害羞和胆怯,在保育员姐姐陪同下她放开了拘谨的心态,感谢游泳教练耐心且不放过每一个与孩子相处的环节,现在景美不仅不需要保育员姐姐陪同下水,而且完全熟悉训练的内容。从她美美的笑容里流露出的是对水疗的喜爱,她享受短短的45分钟所带来的快乐,所以水疗康复游泳中心的老师们都非常喜欢她。听说景美确定了美国收养家庭,每一个人都为这个漂亮而又幸运的小姑娘祈祷,希望她有一天可以站起来。同时也感谢这对有爱的父母,在此也向所有收养脑瘫宝宝的家庭致敬,这意味着孩子回归家庭后,他们要话费比其他孩子很多倍的心思去照顾他们。




2014-4-19: 宝贝3岁零2个月了

党景美可以自己走7-8步了

 党景美来到天使之家一年多的日子里,每天都坚持做康复训练,从去年9月份开始结合水疗,经过她的不懈努力,现在可以摆脱助行器自己独自走7-8步!对于一个脑瘫的孩子来说,可以站立行走是意义非凡。

景美给人的第一印象是一个性格腼腆、内向胆小的小女孩!记得第一次水疗,陌生的游泳教练,硕大的游泳池,外界环境让她很紧张,全身肌肉都处于紧绷状态!教练用各种玩具和她套近乎,渐渐的才稍稍放松警惕性,配合教练的要求做踢腿,拍拍水等一些基本动作的训练。

景美在天使之家算得上是一个很懂事的孩子,很会和人聊天,逻辑思维很强。但是在平时的生活和康复中明显感觉到她双手的协调性比较弱,右手没有力量,手指间的精细动作较弱,整个手臂的肌张力比较大!水疗的目的也是让孩子在水中寻找平衡,凭借着水的浮力,减轻自身的重力。除此之外每天在家,每天也有大量的康复训练科目,扶着助行器联系走,依靠站立架联系下肢支撑力量,不同关节的手法的按摩以及精细动作的具体训练!古人云:春种一粒粟,秋收万颗粒。也就是说在春天里种一粒粟到了秋天就会收获万粒的粟,也就意味着只要付出了就能有回报。

如今景美脚下的这寸土地挥洒过泪水和汗水,埋藏(cang)着她坚信自己可以支撑起前行的双脚,一路边走边唱!

      



2014-1-17: 宝贝2岁零11个月了

党景美排出漏斗胸和代谢病

 发现景美胸骨外翻,先后去往306 八一儿童医院以及北京协和医院, 通过医生的各种筛查排出了漏斗胸和代谢病的可能,专家认为和她小时候缺乏充足的钙量以及先天的胸骨发育有关,建议她坚持现在的水疗,有助于胸骨的发育