梁云鹏的故事

姓名: 梁云鹏 生日: 2012年12月8日
性别: 年龄: 4岁零8个月
地区: 河南省商丘市(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 

          梁云鹏,男,2012年12月8日出生,来自河南省商丘市梁园区社会福利院,患有先天性唇腭裂,2013年1月21日入住天使之家,是救助的第127个孩子。

云鹏由于患有唇腭裂,经常性的吐奶,每隔三小时就需喂一次奶,120ml的奶就需近半个小时。虽是唇腭裂但是不难看出是个帅气的小伙子,一双会说话的大眼睛,人见人爱!希望从天使之家开始他美好人生的第一步!

 

 

 

 

救治历程

2016-2-16: 宝贝3岁零2个月了

梁小少爷在国外的回信

Dear Eva and Haiyu,

Thank you so much for your beautiful and thoughtful message.  I apologize for taking so long in writing you back - I hope this letter finds you well.  

Peng Peng is such a blessing in our lives.  He is such a gift.  He is so funny.  His talking is much better and he sees speech teachers four days every week.  Peng Peng has an older brother and sister and soon will have a little brother too.  He is so loving and friendly and has such a fun personality.  We talk often about China and Angel Home and are so thankful for the love and care you gave him while he was with you.  I know that has a big part in what a wonderful person he already is.  

This past October we went to a reunion in Indiana and met other families who all had children living at Angel Home in the past few years.  I will try to share some of the pictures with you in this email.  They all seem so happy and well loved.  They seemed to remember one another too, which was fun to watch.

This week we got lots of snow - almost 12".  Peng Peng and his brother and sister had so much fun playing in it!  He loves the snow!  He also loves music.  Our family is very involved in music and he loves to play some notes on the piano and to bang his drum.

Can you tell me more about yourself?  I would love to have stories about you and others at Angel Home that I can share with him.  What are some things that you enjoy?  How did you learn of Angel Home and how long have you been there?

(翻译供参考)

 亲爱的Eva,海玉:
     
十分感谢你的来信,很温暖也很贴心,抱歉这么久才给你回信,希望你能够收到。
     
鹏鹏是上天赐予我们的礼物。他很可爱。他的语言能力比之前好多了,他每周都要去演讲老师那儿上几节课。鹏鹏有一个哥哥和一个姐姐,很快他还会迎来他的弟弟。他很可爱,对人友善,性格也很可爱。我们经常讨论中国和天使之家,对于你们曾为他付出的爱和照顾表示感激。正是因为那段快乐的日子,他才能够成为这么棒的孩子。
     
今年十月份我们去印第安纳参加了一次聚会,见到了在过去的几年都曾从天使之家领养过孩子的家庭。我希望能与你分享一些照片。孩子们看起来都非常幸福开心,他们好像还能记得彼此,太有趣了。
     
这周我们迎来了一场大雪,下了几乎有12英寸。鹏鹏和他的哥哥姐姐玩得十分开心。他很喜欢雪。他还十分喜欢音乐。我们家里所有的人都十分热爱音乐。鹏鹏喜欢弹弹琴,敲敲鼓。
     
我希望能听到更多关于你们的故事。请讲一讲你们以及天使之家其他人的故事,我一定会讲给鹏鹏听。
你喜欢些什么呢?你是怎么知道天使之家,在那儿工作了多久了?
     
再次谢谢你们的来信,期待着你们的回信。


  • I love you
    I love you
  • 练习用手指数数
    练习用手指数数
  • 那次聚会
    那次聚会
  • 后院照的全家福
    后院照的全家福
  • 喜欢足球,做了足球蛋糕
    喜欢足球,做了足球蛋糕
2014-8-31: 宝贝1岁零8个月了

开始新的生活

         831日,对于天使之家是个幸福的日子。李若白接到了收养父母的相册,而鹏鹏将踏上晚上的列车,明日到达郑州办理交接手续,与收养父母回家。一个是幸福的开始,一个是开始的幸福。

如果有一天,你要离去,我会把你留在心底。不管生命有多平凡,都和这个世界一起美丽着,共存着。我怀揣着过往的回忆,期待着你未来的美好。

  • 你的样子,留在我心底
    你的样子,留在我心底
  • 这一刻,很幸福
    这一刻,很幸福
  • 这个相机,装着一部分你的回忆
    这个相机,装着一部分你的回忆
2014-5-20: 宝贝1岁零5个月了

520特别的告白

在这个520告白日,鹏鹏收到了一个来自收养父母的告白,给了你一个无声的承诺鹏鹏,从今天开始你有了另一个身份:爸爸妈妈的儿子,哥哥姐姐的弟弟,爷爷奶奶的孙子、姥姥姥爷的外孙,有了一个完整的家庭。相信这样的告白对于天使之家的孩子来说胜过千句我爱你

 鹏鹏的眼睛特别亮、一看就是个机灵小鬼。一岁零三个月就已经走路走得很稳,喜欢玩球,球无论大小,在天使之家的院子里经常看见一个小人满院子追着比自己小脑袋都大的球跑着。喜欢玩滑滑梯,仰面朝天不敢滑下来,所以每次滑的时候都要掉个头,趴下,然后滑下来,落地就呵呵的乐个不停,每个成人都有童年,可是这种乐趣我们是无法体会的。也许在成年人的眼里生活就是没事找点乐子,自己哄着自己开心吧。

也许在孩子们小的时候,意识不到家的存在,身边只要有自己可以依靠与信赖的人,也许对于他们来说就是家的感觉。即使我们努力去做,但最终也给不了这些孩子一个完整的家与家的爱。对于小小的孩子们来说,梦想很轻,但是我们会给你们飞向蓝天的力量,从此展翅翱翔。

   生活有望穿秋水的期待,也会有意想不到的欣喜。我们期待着下一个欣喜,也见证下一份幸福的开始。

 

 





2013-12-3: 宝贝1岁了

梁云鹏会走了




2013-8-30: 宝贝8个月了

梁云鹏成长报告

    梁云鹏来到天使之家至今已有7个多月了,20136月完成了唇腭裂手术,恢复状况不错。

在天使之家,他的饮食作息状况:早上7点左右起床,8点吃饭或喝奶,10点喝水或吃鸡蛋羹,1130吃饭或喝奶,12点午睡,下午3点起床,喝奶或喝水,(期间做一些简单的肢体训练)。16点喝水,17:30吃粥。1930左右上床睡觉。睡觉比较安稳。他是一个好动的孩子,爱笑,现在会翻身,可以简单地坐一小段时间。

身体发育状况:身高:63CM    体重:6.1 KG     胸围:41CM      头围:44CM        足长:8CM 




2013-6-2: 宝贝6个月了

梁云鹏唇裂手术完成

在嫣然天使基金的资助下,梁云鹏顺利完成唇裂手术。