赵路通(通通)的故事

姓名: 赵路通 生日: 2008年1月22日
性别: 年龄: 9岁零9个月
地区:   阶段: _已被领养
状况: 患有肛门闭锁和单肾 
       赵路通出生于2008年1月22日(福利院估计),2008年2月2日来到天使之家,是第7个来到天使之家的孩子,赵路通是来自河南的男宝宝,患有肛门闭锁和单肾。
 
  当初院方收到小路通时,小路通由于肛门完全闭锁,已经有几天没有大便,肚子鼓的象皮球一样,生命危在旦夕,为抢救路通,2008年2月1日当地志愿者连夜开车赶往机场,民航却以不足15天为由拒绝路通上飞机,当时赶上中国南方罕见大雪,火车票也根本买不到,看着奄奄一息的孩子, 当地志愿者毅然决然地自己开车十几个小时,于2日晚上19:00点将孩子送到北京儿研所,当天晚上北京首都儿研所紧急做了“人造瘘”手术,将肠子伸出体外排便,医生讲如果当天不做手术,孩子很可能会突然死亡。手术费八千多元,全部由天使之家的捐款中支付。
 
  路通是一个非常有福气的孩子,虽然他的亲生父母因为无力负担他的医药费而遗弃了他,但是在2008年7月,上天将他的收养父母赐给了他,收养父母经济条件很好,关键是非常爱他。在路通2008年7月15日在儿研所做第二次“再造肛门”手术的期间,收养父母跑前跑后,一直守候在路通身边,而且在二次手术后的一次B超中(7月22日),得到一个很令人痛心的消息,路通只有一个肾,另外一个肾先天没有发育,这个消息不但令我们很痛心,更让原本已经决定收养路通的收养家庭很矛盾,收养父母心情一度很是低落,我们内心也很内疚,由于寄养点的经济现状,我们无法做到每个孩子来到天使之家都能做一个全面的体检,我们也很真诚地与收养父母沟通,希望在路通出院时候先接路通回天使之家,等到他们慎重考虑清楚后再做决定。
 
  在路通出院的时候,他的收养父母还是将路通接回了自己的家,他们说:“如果我们得知路通只有一个肾就改变了收养决定,那么我们岂不是再一次遗弃了他,那岂不是和他的亲生父母一样吗??”。
 
  路通父母已经办完了收养手续。

救治历程

2009-4-13: 宝贝1岁零3个月了

通通已经是完全健康的孩子

三次手术之后,通通已经是完全健康的孩子,而且有一个非常爱他的家庭!真是一个非常幸运的孩子!

  • 术前路通生命危在旦夕
    术前路通生命危在旦夕
  • 二次手术后的通通
    二次手术后的通通
  • 天庭饱满、慈眉善目
    天庭饱满、慈眉善目
  • 术后三个月通通完全变样了
    术后三个月通通完全变样了
  • 真是一个非常幸运的孩子
    真是一个非常幸运的孩子
  • 瞧我脸蛋子鼓得
    瞧我脸蛋子鼓得