润润的故事

姓名: 润润 生日: 2008年2月6日
性别: 年龄: 9岁零6个月
地区: 河南  阶段: _已被领养
状况: 严重唇腭裂 

        润润出生于2008年2月6日(估计),2008年2月11日来到天使之家,是第8个来到天使之家的孩子,润润是来自河南的男宝宝,患有严重的唇腭裂。

  润润,被父母遗弃在河南某医院的走廊里,奄奄一息,被当地一个大学生发现,这个大学生上网求助。被旅居澳大利亚的中国妈妈看到,电话告知天使之家志愿者。当时有两个唇腭裂的宝宝同时被遗弃在医院里,正值春节期间,两个孩子在医院里饥一顿饱一顿地苦挨了正正7天,当我们当地志愿者赶到时,其中一个唇鄂裂宝宝已经停止呼吸,坚强的润润挺了下来,在全面体检后,送到北京。为润润体检及紧急抢救,花费二千元左右,由天使之家的捐款支付。

  刚来的时候,润润只有4斤左右,手术要等到三个月大、体重五公斤以上的时候做,在2008年6月11日住进八大处整形医院做唇裂手术, 6月18日手术成功,目前在大兴的寄养家庭中生活,非常活泼可爱。近期将做腭裂手术。

  润润已经有了收养父母,是一对在北京做装修的山东泰安人,夫妻双方近40了没有孩子,非常渴望要一个孩子,从他们见到润润的眼神中可以看出他们太喜欢孩子了,抱着润润时候嘴一直是笑的合不上!

救治历程

2009-4-13: 宝贝1岁零2个月了

重新回归家庭

  2008年6月18日,润润已经在八大处北京协和外科整形医院做完唇裂的康复手术。

  可爱的润润现在已经有收养家庭,近期就将陪护润润去做腭裂手术。收养父母是一对在北京做装修的山东泰安人,夫妻双方近40了没有孩子,非常渴望要一个孩子,从他们见到润润的眼神中可以看出他们太喜欢孩子了,抱着润润时候嘴一直是笑得合不上!

  • 手术前
    手术前
  • 在医院的走廊里
    在医院的走廊里
  • 润润和他之前的寄养家庭的妈妈
    润润和他之前的寄养家庭的妈妈
  • 重新回归了家庭
    重新回归了家庭
  • 做完唇裂的康复手术
    做完唇裂的康复手术