吴可欣的故事

姓名: 吴可欣 生日: 2012年12月3日
性别: 年龄: 4岁零10个月
地区: 河南省平顶山市 (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 败血症、脑出血 

 

吴可欣生于2012123日,患有败血症、脑出血,来自河南省平顶山市社会福利院,201336入住天使之家,是救助的第130个孩子。

可欣,乖巧又肉乎的一个丫头,每天忽闪着一对明亮的大眼睛盯着你看,总是乐呵呵的,让人不由自主的爱上她。相对于其他的孩子,仿佛她的适应能力相对要强一些,马上就适应了这里的一起,吃的好,睡得香!显而见吸收的肯定很好,双重下把,一脸的富态相!希望幸运之神对她可以多一份眷顾吧!

 

 

 

 

 

 

救治历程

2015-5-31: 宝贝2岁零5个月了

可欣回家

 

 

 

最开始的意外;

最温馨的陪伴;

最幸福的结局。

有花开,就会有花落;

有相逢,就会有离别;

因为缘分,彼此相遇,

然而又要怎么才能将因你而起的那个幸福、激动、期待而又充满离别伤感的心情回归平静?

期待时间给我们的答案。

结束旧的结束,新的开始,不是日历上的一天,不是生日,不是新年,而是这个意外。

收拾一下心情,继续爱下去,因为天使之家还有更多的“他们”等着“我们”来爱。

感谢天使之家“芸姐”和“可欣”的粉丝志愿者,你们将自己的情感倾其所有,毫无保留的给了他们,每当你们离开,他们哭喊着不想你离开的时候就是最好的证明。然而这一次,恰恰相反,有再多的不舍,也请华丽转身、放手,离别之痛由我们来承担吧。

孩子,祝福你们新生活的开始!

2015-3-27: 宝贝2岁零3个月了

吴可欣成长报告

             吴可欣目前各方面非常好,她是一个热情、温暖的小女孩,豪放但又不拘小节。我们都非常爱她。虽然她才两岁3个月,但是长得健壮而且强有力,有时候竟然顽皮的   像个男孩子。

目前她已经参加了我们机构开展的早教课,对任何老师教授的新知识新事物都充满了浓厚的兴趣,且学习模仿能力很强。每周早教课老师都会带领孩子们亲自动手做小甜点(香蕉饼、苹果派、小饼干、南瓜饼、包饺子)这是孩子们所最期待的时刻,当然吴可欣也不例外。她会模仿老师的样子,小手不停的揉一揉面团、用手掌将面团反复的按压、然后将老师事先准备好的陷包进去,小心翼翼的将包紧,兴奋的交给老师拿去烘烤,最后和大家一起迫不及待的等待甜品的出炉。

吴可欣也是老师和保育员们的好帮手,她会模仿大人的样子去照顾弟弟妹妹,她喜欢小孩子,经常会捧着脸颊去亲吻他们,甚至会抱起他们。她还喜欢帮助行动不便的小朋友,帮他们拿小椅子,递食物。

吴可欣的生活自理能力很强,目前衣服还不会自己穿,还没有接受上厕所的训练(计划打算夏季开始接受训练)但是她有自己上厕所的意识,大便了主动要求换尿布。而且看到其他孩子上卫生间,她也要求一起去。(只是在上面坐一会,但是她表现出一副很开心的样子)

吴可欣的语言表达能力进步很大,春节以后突然发现她会将很多话,而且表达都比较清晰。希望吴可欣被收养以后,能很快的适应新的生活环境。同时也祝福她!




2014-12-3: 宝贝2岁了

吴可欣两岁了

 伴随着所有小朋友齐唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声,吴可欣在天使之家迎来了她两周岁的生日。也祝愿她回到美国收养家庭后,能够开启一段全新的人生旅程。




2014-7-31: 宝贝1岁零7个月了

吴可欣成长报告

 吴可欣性格开朗活泼,但平时很姐姐们的话,也很懂事!她认识机构每一个小朋友和工作人员、并且知道他们的名字。可欣生性顽皮、体格健壮,冰雪聪明,能听懂大人和她讲的每句话,并作出判断和选择,她尝试每一个大人教给她的词语,有时候会发音不清晰,但相信不久小可欣会自如的表达,大家都非常喜欢她,因为她甜美的笑脸、漂亮的脸颊、以及她天真的小淘气。

她不用扶手能独自站立起来,而且平衡协调能力也很好,扶持他的单手时,左右脚可分别保持平衡,手上举也可以保持平衡。现在吴可欣自己走的很稳,两脚交替上楼梯,侧着也可以走而且行走时两臂同时晃动。

她一般性眼手的配合技能方面很协调,一手抓住容器,另一只手可以把物体放到容器里,而且有意识的可以把容器里的物品倒出来。吴可欣平时很喜欢画画,经常拿着蜡笔在画画,有时会画到外面。

   吴可欣现在自理能力也很强双手抱着水杯喝水,完全不需要帮助,平日里,给給穿衣服时,会主动伸出手和腿相应的配合,会自己吃饭、自己脱衣服,会脱袜子,会脱鞋,会穿鞋、会解开衣服前面的拉链,认识自己的鞋子、奶瓶等东西。

她的模仿能力也很强,她会模仿大人的每一个动作。她很喜欢机构里的其他小朋友,像大人一样捧着小婴儿的脸颊,然后亲吻,甚至有时强有力的抱起小婴儿。

 

吴可欣很喜欢和小朋友们一起玩,看到他们活动会表现的很感兴趣,立马参与到当中去,模仿他人的行动。、

但是到了陌生环境,她提高警惕,紧跟着熟悉的人,自我保护意识很强。




2014-4-30: 宝贝1岁零4个月了

吴可欣成长报告

 吴可欣现在走路已经很稳了,经常趁姐姐们不注意悄悄溜进前院,在办公室里转转、在早教师里逛逛、在康复室门口望望,十足是个顽皮的小男孩!

目前可欣会讲一些简单的词语,跟她讲话,都能听得懂,不论表情还是动作都能体现出。自己现在可以独立吃饭,自己睡觉!总之现在可欣各方面都很好,希望她可以早日回家。

 




2014-3-4: 宝贝1岁零3个月了

吴可欣在长大




2013-7-16: 宝贝7个月了

顽皮的小可欣

 吴可欣最初诊断为出生缺氧缺血性脑病,后来做了颅脑MRI平扫,显示陈旧性出血。但就目前可欣的状况来看,这个孩子各方面的发育成长状况很乐观,可欣喜欢笑。 她那迷人的笑,使无数人拜倒在她的石榴裙下。同时她也很顽皮,经常趁姐姐们不注意,四肢支起来淘气的爬来爬去,有时候还会任性的抢比自己大的小朋友手中的食物。可欣十分的粘人,恨不得每一分钟都有人陪伴在她的身边,只要一放下就憋着小嘴大哭,委屈的眼神四处张望寻觅有可能走过来抱抱她的身影。脑部陈旧性的出血,目前还没有办法估计她未来有没有影响或者说影响有多大,但是从目前孩子发育看,应该还是比较乐观,医生建议给她做运动、音乐刺激,都对后期的成长发育有一定的益处。

 



2013-3-6: 宝贝3个月了

欢迎吴可欣加入大家庭