共小杰(小杰)的故事

姓名: 共小杰 生日: 2006年3月1日
性别: 年龄: 11岁零7个月
地区: 河南  阶段: _已被领养
状况: 肛门闭锁+阴道瘘 

 

       共小杰出生于2006年3月(福利院估计),2008年3月15日来到天使之家,是第11个来到天使之家的孩子, 也是目前天使之家年纪最大的孩子!共小杰是来自河南的一个女娃娃,患有肛门闭锁+阴道瘘,曾在当地做过一次“人造肛门”手术,手术失败!刚来寄养点时,每次拉臭臭,宝贝都会痛苦的哇哇大哭,大便一部分从肛门排出,一部分从阴道排出,尿液从肛门中排出。
 
共小杰2008年3月15日,由当地志愿者带到天使之家3月底在北京儿研所做了第二次再造肛门+修补生殖器手术,术后孩子大便不再哭闹!经过半年的扩肛和康复后,共小杰很快就会走路了!
 
共小杰已经在12月20日随她西班牙妈妈回到了西班牙,不知道为什么,一想到孩子要到这么远的的地方,内心就感觉很痛苦!
 
唯一感到遗憾的是小杰的收养妈妈是单亲家庭,不过她的妈妈很爱她,在她刚去西班牙的头两个月,小杰由于环境陌生导致内心的不安,总是半夜醒来苦恼,她的妈妈和她的言语又不同,但是她的妈妈就整夜地抱着她,轻声用西班牙语说:“不怕、不怕,孩子,妈妈会永远爱你!”

 

救治历程

2016-2-13: 宝贝9岁零11个月了

小杰的新照片

 新鲜出炉的照片,在隔几年看长大的照片,都快不认识了!

 






2010-1-4: 宝贝3岁零10个月了

终于等到小杰的消息了

  邮箱里收到一封邮件,中文根本不通顺,正想当做垃圾邮件给删掉,耐心地看了一下内容,心跳突然加快了!天啊!这竟然是我盼望了整整一年的邮件,是关于共小杰的邮件!!!打开附件中的照片,眼泪刷的流了下来,一年的相思终于有了结果!孩子,我的孩子,看到你灿烂的笑容,我太激动了!

  小杰啊,有时候开车时候突然想起你,眼睛会被泪水模糊!不知道你的心里是否也有灵犀?你头发长起来太漂亮了,真是一个公主,好想把你抱在手里!看到你的笑容,再累也觉得值得。

  我的宝贝,真的好想你!

天使之家邓姐




2009-4-13: 宝贝3岁零1个月了

去西班牙之前的小杰

  这可是我们的淑女啊,但是淑女是很认生的,如果看到共小杰同学大老远的向你摇手,你可千万别自作多情认为是小杰和你打招呼哟,小杰准确意思是:“我怕生,别抱我!”哈哈哈。

  小杰什么都懂,你和他讲道理,她会和你点头沟通!她要什么也是会用手势和你表达,但是不知道为什么,孩子不怎么说话,但是会叫妈妈,很清晰!我们一直在想,小杰是不是知道自己最终的母语不是中文,而是西班牙语,所以不肯开口说话呢?

  • 刚来寄养点时拉臭都会大哭
    刚来寄养点时拉臭都会大哭
  • 术后孩子大便不再哭闹
    术后孩子大便不再哭闹
  • 我很乖
    我很乖
  • 邓姐和小杰
    邓姐和小杰
  • 哈哈,好开心啊
    哈哈,好开心啊
  • 我自己就会吃面条!
    我自己就会吃面条!
  • 看我会给弟弟妹妹喂奶呢!
    看我会给弟弟妹妹喂奶呢!
  • 出去玩了
    出去玩了
  • 出国前小爸带我去海洋馆
    出国前小爸带我去海洋馆