民小琴(小琴)的故事

姓名: 民小琴 生日: 2008年4月15日
性别: 年龄: 9岁零6个月
地区:   阶段: _已被领养
状况: 患有右侧肢体畸形 
民小琴出生于2008年4月初(福利院估计),2008年5月21日来到天使之家,是第14个来到天使之家的孩子, 也是天使之家第一个从四川灾区接来的孩子!民小琴是来自四川省德阳福利院的一个女娃娃,患有右侧肢体畸形,右手和右脚畸形!
 
小琴是我们在参与救援汶川大地震期间,从四川省德阳福利院接过来治病的一个小孤儿,这个孩子右侧肢体先天性畸形,我们已经带到积水潭医院会诊,孩子一岁左右可以手术,孩子手术可能需要分几次完成。
 
小琴刚来天使之家的时候,只有40天,那样娇小和令人怜爱!孩子应该算是命大的孩子,他的亲生父母在大地震之前将她遗弃,才使她躲过大地震这一大劫难,因为当地福利院的房子没有倒塌,孩子没有伤亡,这一点是我们十分欣慰的!希望几次手术能让孩子生活达到完全自理。
 
2009年7月13日,民小琴在卢玲女士无私帮助下,已经在普华医院做完手术,正在康复!目前孩子可以说是健步如飞!
 
2010年元月,民小琴已经被北京一个家庭收养,收养家庭很爱小琴,感觉小琴带给他们全家无尽的欢乐!

救治历程

2011-3-19: 宝贝2岁零11个月了

民小琴照片

2009-10-16: 宝贝1岁零6个月了

民小琴穿上矫正鞋健步如飞

十月十四号,民小琴的矫正鞋终于订做好了。到了医院矫形科,医生为她进行矫正鞋调试,她一直哭。不疼不痒,只是在鞋上做个记号,跟受多大委屈似的。“铁女人”也不过如此嘛!

小琴穿上鞋子回家后,不但走得稳,而且健步如飞啊。哈哈!!!带到外面晒太阳,基本得靠追,体力差点还真搞不定呢!




2009-7-20: 宝贝1岁零3个月了

小琴出院回寄养点

7月18日,小琴出院回家了。有铁女人之称的民小琴回到寄养点开始发烧,可见天使之家这次感冒大战来势是怎样的凶猛。这也丝毫没有扰乱咱们琴格格的愉快心情,打石膏照样来去自如。一溜烟儿的功夫人家就不见踪影了。

  • 我最不喜欢吃药了
    我最不喜欢吃药了
  • 没有关系,我是个超级乐天派
    没有关系,我是个超级乐天派
  • 现在的形象有点不大好看吧
    现在的形象有点不大好看吧
  • 回家好高兴
    回家好高兴
  • 兴奋得都没顾得上睡午觉
    兴奋得都没顾得上睡午觉
  • 喂!
    喂!
2009-7-13: 宝贝1岁零3个月了

小琴今天上午终于手术了!

小琴同学十二号住院,今天上午终于手术了!要知道这个手术可谓是一波十八折,主管带着去普华医院,就去了不下20趟,每次都因为各种理由推延了! 真的是好事多磨呀!

2009-7-2: 宝贝1岁零3个月了

小家伙手术计划一波三折

  对于民小琴术前检查,连阿姨们都快要记不清去医院做过多少次了。不是脚上小外伤推延手术时间,就是主治医生因接触过HIN1病人不得不隔离观察,推延手术时间。在之前还有太多太多的离奇故事,海玲(主管)说可以给咱们的民小琴同学写部书了。
  又等到了医院的通知,准备为小琴手术。大家总算都相安无事,入院前的几天阿姨们也是精心护理,唯恐这两天又出什么事情而不能手术。我们的琴格格送进医院,血样化验初步结果是“饼干”。她也没有接触外界的机会,和其他孩子吃一样的东西。一但孩子真的有这样的问题,那么天使之家的其他孩子都有可能有问题啊。大家都十分紧张的等来了最后的化验结果,当然也是意料之中的--“饼干”被排除了!哈哈,可咱们的琴格格此时已经被接回了寄养点,还要继续等待。希望之后我们小琴的手术计划能顺利实施!

2009-5-9: 宝贝1岁零1个月了

民小琴近几日在做术前检查

小琴5月5日去医院再进行了一次检查。等待住院手术。







2009-4-13: 宝贝1岁了

小琴简直就是“铁女人”

  小琴,非常乖,一逗她就笑!现在的小琴简直就是“铁女人”,大脑袋磕一下,连眉头都不皱!!看着那个帅锅不乖,上去大喝一声准把对方吓哭!但是看到自己心仪的帅锅,他也会很温柔地上去亲一口地!!!