党美帅的故事

姓名: 党美帅 生日: 2013年1月1日
性别: 年龄: 4岁零5个月
地区:   阶段: _治疗当中
状况: 脑损伤 

  党美帅,男,201311日生,来自河北省赞皇县,五官清秀,可以看出是个很漂亮的孩子,但是双眼斜视,抱起来明显感觉到孩子没有支撑力量,因此在当地无法查清病情,201375日来到天使之家,是救助的第135个孩子。剧当地民政局介绍,美帅是2013629日在一个检察院公路边上捡到的弃婴,大约5个月左右,身长50公分。

  希望多一份幸运可以给这个小生命。

      如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

   联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

   If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

   Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

                                                                                            

  

救治历程

2017-4-26: 宝贝4岁零3个月了

美帅的进步

  根据康复师王爷爷讲,美帅最近的康复有一些进步,四肢的力量增强了,可以抓着训练架慢慢站起来,有时候在小床上也可以抓着围栏自己站起来,还能够左右移动几步,这真是非常大的进步。但随着肌肉力量增强的同时也带来了一些消极的影响,他的肌张力也随之增高,明显可以感觉到四肢比之前硬一些,肌肉也紧张很多。这是无可避免的结果,只能是在训练中继续加强针对性。 

  美帅现在可以自己吃饭,可以听懂大部分的话,能分清熟悉的人,会说简单的词语“面包”、“牛奶”,有时候也能够说四五个子的简单句子,比如“我要吃饭”等,现在骑扭扭车的技术也越来越好了。如果美帅能够自己站起来,借助助行器走路的话,对于脑瘫儿童来说,这已经是我们最理想的结果了。我们期待着美帅自己走路的那一天。

  



2016-12-22: 宝贝3岁零11个月了

美帅和扭扭车的故事

  美帅今年夏天从河南来到北京,跟我们一同经历了大搬家。从搬到新的地方开始,美帅就有了一辆只属于自己的扭扭车。

  大家都在户外玩耍的时候,美帅也会一起在院子里开着公共的扭扭车;等大家回到室内以后,美帅不太愿意跟小孩子们一起玩耍,跟大孩子一起呢,他的行动能力也有限,而且一天的大部分时间都要进行康复训练,所以我们特意给他在室内准备了一辆属于他自己的扭扭车。每天下午起床喝完水或者吃完晚饭的这段时间里,美帅都会骑着他自己的扭扭车,在走廊里开过来开过去。起步、加速、让行、调头,技术熟练,一气呵成。有时候还会在走廊里等着,看着每一个走过的人,别人一跟他打招呼,叫他的名字,他就会低下头腼腆地笑着。

  美帅的动作没有太大的进展,不过他似乎能听懂更多的话了,也会说一些词语。“姐姐”、“阿姨”、“车”等等,不过最熟练的当然还是“爷爷”啦,一听到爷爷的声音就会四下张望,寻找王爷爷的身影。其实美帅应该是幸运的,他有一个更亲密的,可以给他一些安全感的“爷爷”,这对他的成长也有好处。我们何尝不希望每个孩子身边都能有一个足够亲密的人,可是人手始终不足,只能先顾及最基本的需求。


2016-4-25: 宝贝3岁零3个月了

美帅的驾驶技术

现在康复师训练美帅独自坐扭扭车,一开始总是会坐不稳,经过一段时间的训练,美帅的驾驶技术飞速进步啦。


2015-7-23: 宝贝2岁零6个月了

我眼里的美帅

 

 

又美又帅就是人如其名嘛,大大的眼睛和长长的睫毛很是漂亮。第一次见他,他正趴在床底下专心知之的拆着小伙伴们的木板床!

由于美帅属于重度脑瘫的孩子,两岁多的他只会简单的叫爷爷”“姐姐”“妈妈”“抱抱。而每当他躺在摇篮床上用带着哭腔的声音对我说抱抱时,感觉就像他从一个很远的地方来,向我索要一个温暖的怀抱,让人完全没有抵抗力。
饼干在训练时对美帅发挥了巨大的魅力。在康复师的诱导下,美帅语出惊人!一次美帅面前的面包没有了,他扭过头朝康复师清清楚楚地大喊一句没有了!很让人惊喜,这更表示美帅是有意识的,知道事情的发生。当然有时美帅说不上来的时候就会笑呵呵地摇摇头表示他不知道 。

美帅其实很懂事。当你有事情需要放下他时你只要和他说声乖等下回来抱你,他就会放下紧抓你衣服的双手,并不哭闹。当你假装向他要他手里的饼干时,他会把饼干送到你嘴边。但是他也恐怕你吃多了哦,就一下下,他就把手缩回来了!
美帅一个人呆在床上无聊时也会给自己找乐子。小家伙可爱啃脚丫子了,当他顺利把小脚送到嘴里时,他便会一个劲儿乐呵呵的傻笑。要么就会打开床上的小窗口或抓开邻床的蚊帐得逞时更是笑个不停了。

 

康复师王爷爷就是他最亲近的人了,一听到王爷爷的指令动作,如果会的话他就立刻执行,动作还挺神气的 。

(文by\ 志愿者:王颖)





2014-4-19: 宝贝1岁零3个月了

党美帅近况

就目前看来党美帅算天使之家脑瘫宝宝中程度比较重的一个孩子,刚来的时候双眼斜视很厉害,似乎很少见到黑眼球,而且吞咽也比较费劲,经常容易呛奶,喂一瓶奶的时间需要其他孩子三倍之多的时间,但是生命的力量是没有办法估量的,可以说是一口口奶悉心喂养大了。经过一年的照料和康复,美帅的进步很大,现在已经开始添加辅食,但是喂养吃饭需要极大的耐心和细心。

 

现在她的整体发育还是相对于同龄孩子缓慢很多,自己可以双手扶着地面保持坐姿,头部的力量任然欠佳。惊奇的是他会小手拿着小饼干送进嘴巴,有时候嘴角边残留的饭粒、米粒小手会放进嘴巴!

 

当有人呼唤他“美帅”或者“二娃”时,会开心的笑给予对方反馈。希望我们的美帅今后会越长越好。




2013-8-26: 宝贝7个月了

党美帅近况