罗民富的故事

姓名: 罗民富 生日: 2013年8月7日
性别: 年龄: 3岁零10个月
地区: 河南信阳市罗山县 (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 脊膜膨出、双脚马蹄足内翻 

  罗民富,男 ,生于201387日,来自河南省信阳市罗山县,孩子患有脊膜膨出以及左脚马蹄足内翻,由于脊膜膨出的孩子背部有一个凸起的包状,很容易感染危机孩子的生命。这个刚刚出生三天的宝宝幸运的遇到邓姐 810日在第一时间被送往北大医院,住院治疗。是天使之家救助的第136个孩子。民富的新情况,我们也会在第一时间向大家公布,希望这个小生命能绽放出异样的精彩。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com 

                                                                                                  

  

  

  

  

  

  

  

救治历程

2016-5-10: 宝贝2岁零9个月了

罗民富回归家庭

  2016年5月8日,天气异常晴朗,罗臭臭和小朋友们照常起床、吃饭、玩耍,今天他亲爱的老吉也在,简直是完美的一天。晚饭过后,其他小朋友都洗漱准备上床,罗臭臭洗完澡后却被姐姐们七手八脚地套上了崭新的衣服,纷纷要求跟帅哥合影,他有些奇怪,但还是非常享受这种“众星捧月”的感觉。

  晚上八点,在去往西站的路上,一种淡淡的忧伤逐渐弥漫开来,大家有一搭没一搭地聊着天,臭臭最终撑不住,甜甜地睡了一觉。到了西站,该上车了,这时他才感觉到要发生点什么,哭着不愿上车。是啊,臭臭这么聪明而敏感的孩子,怎会不知道呢?然而亲爱的宝贝,这不仅仅是一场离别,在我们要去的地方,有非常爱你的爸爸妈妈在等着你,他们已经准备好给你最无私的关怀和温暖,陪你走过今后漫漫的人生。

  5月9日,罗民富见到了自己的爸爸妈妈,面对如此陌生的面孔,臭臭不知所措,只能用声嘶力竭的哭泣表达自己的感情,爸爸妈妈虽然也同样不知如何是好,但还是紧紧地把他抱在怀里,温柔地安慰着。在将手续和需要注意的事情交代给他的父母之后,我只能尽快地离开,纵有诸多不舍,但我们已经把臭臭交给了他最亲爱的父母,还有什么不放心的呢?这个刚出生几天就来到天使之家,我们陪他一点一滴地走过两年半的欧巴,终于找到了父母,这应该是莫大的欣慰啊。

  回到北京之后,我们看到了罗民富父母的留言,总算彻底放心了。亲爱的宝贝,你是幸运的,有这样耐心和温暖的爸爸妈妈,愿你健康快乐地长大。

  

  • 臭臭和清玲姐
    臭臭和清玲姐


  • There was Daddy.
    There was Daddy.
  • 臭臭相册
    臭臭相册
2016-2-4: 宝贝2岁零6个月了

收到欧巴收养家庭寄来的礼物

      这个被我们大家成为欧巴的罗民富,因脊膜膨出导致下肢无知觉,大小便失禁,欧巴之所以称为欧巴的其中一个原因就是深得小女孩的喜欢,晓芸、邓东霞都是欧巴忠实的同伴。2015年5月31日和12月7日,晓芸和东霞分别被收养了,后来欧巴也进入了早教室。日子就这样一天天过去,欧巴也每天过的开心快乐,突然而至的幸福,收到欧巴家庭寄来的快递,一本书、一封信、一个相册和一些零食,这无疑是欧巴新年收到的最好的礼物。

      祝福欧巴到国外常常能见到芸姐和冬霞,愿你们的情谊在国外继续延续。





2015-8-19: 宝贝2岁了

一个叫欧巴的小男神

       文By/ 大学生义工 小婉

    罗民富,这个被工作人员叫做“臭臭”或者“欧巴”的小男孩,是一个非常爱笑又聪明的小孩子。

因为无法自如行走的原因,欧巴的爬行能力非常厉害,在短短的时间就能迅速爬到你跟前,然后伸手,抱住你的小腿,向你呵呵笑。用你的脚轻轻地推开他,他就会更加用力地抱住你,可不会轻易认输,偶尔还会凭借着手臂的力量抓住你的小腿站起来,这都会让我们非常地惊喜。

欧巴自己一个人也可以爬楼梯,用手抓着楼梯的边边,稳稳当当地自己一级一级往上爬,速度可不比走的慢,有时候欧巴就是这样子爬上滑梯的,完全不需要工作人员辅助或者将他抱上去。从滑梯上滑下来的时候,欧巴笑得特别开心,滑到底了还会自己抓着滑梯的边边往上逆行,你要是阻止他,他还会不停地摇头摆手臂表示自己的不开心。但是当你跟他说:“欧巴,有人要滑下来了!”他就会自己松手,让自己滑下来,免得被别人撞到,特别懂得保护自己,真是太聪明了。

欧巴开扭扭车的技术是所有孩子里面最好的,双脚放在上面,双手不停地转动着,开得特别顺溜,速度无人能比。有时候地上坐着其他孩子,我看到欧巴“飞车过来”,直直地似乎就要撞上,吓得我大叫,但是欧巴每次都会准确地转弯,穿过缝隙,从来没有撞上其他孩子,简直跟表演特技一样,觉得真是太厉害了,既有速度又有安全度,果然是偶像级的小男神。

  • 我就是男生欧巴
    我就是男生欧巴
2015-1-3: 宝贝1岁零5个月了

“小黏糕”罗民富

        罗民富肉呼呼的小圆脸依旧是那么讨人喜爱,但是脊膜膨出术后导致他大小便失禁,而且双下肢没有知觉,但是他依靠着胯部的力量自如爬行!天使之家的赵佳宝同样也是脊膜膨出术后的孩子,5年来坚持每天康复训练让他可以站起来走路了且自如控制大小便,并且从去年9月开始已经上学了。所以佳宝哥哥的先例一直激励我们相信民富也同样可以做到。现在我们先从最简单的开始,让他每天上下午分别在站立架上固定站立,他很配合这项工作,只要有心爱的小奶嘴陪伴则足矣。

    民富很聪明,从他三天接过来手术,保育员慧芳术前术后悉心照料他,一年零五个月的陪伴令姐姐成为他生活中最亲近的人,民富非常依恋她,每当他吮吸着自己的小奶嘴依偎在姐姐的怀抱中是如此的踏实。姐姐因为每天还需要照顾其他的小朋友,不能时刻的陪伴他,这令民富很伤心,望着姐姐的身影哇哇大哭,除了心爱的姐姐任何人安慰都没有用。他听得出姐姐的声音,便会四处寻找声源的方向。

    民富的嘴巴很巧,他会叫“姐姐”、“阿姨”、“叔叔”、“哥哥”、“爸爸”、“妈妈”,每当小家伙心情美丽时,就会扭动这小屁股,时而侧着依偎着大人、时而拍拍小手。

 

 





2014-5-10: 宝贝9个月了

罗民富306复查

 由于脊膜膨出术后很容易导致小便失禁,每次膀胱排尿尿不干净,时间久了存积很多毒素,会泌尿系统感染。罗民富术后双肾、输尿管 、膀胱彩超都正常,201457日罗民富前往三零六医院再次做彩超,结果一切正常。



2014-4-1: 宝贝8个月了

爱笑的罗民富




2014-3-28: 宝贝7个月了

罗民富在长大

        现在的罗民富和在襁褓中时已经有了很多的变化,明显胖了很多,白嫩的皮肤,肉呼呼的小胳膊,健壮的小粗腿,不仅体重在日益高升,本领也渐渐多起来,俯卧抬头、翻身、稳坐都已经不在话下,目前罗民富会用自己的方式表达他的喜怒哀乐。他的表情越来越丰富,会明显出现欢愉或不快的情绪。吃饱了宝宝就会满足地微笑着;饿了,也会用喑哑的哭声来提醒大家的注意。因此,他快乐的成长着,如今也是个白白胖胖的小宝宝。
 
        罗民富嘴里总喜欢吸着奶嘴,即使睡觉的时候也不肯放下。他也非常喜欢打人抱,无论心情多么不愉快,只要有人抱起他,他就会立刻停止哭闹,给我们一个迷人的微笑。
 
        民富是个性子急的孩子,当他饿的时候,就会立刻大哭,音调急促,声音洪亮。并且这种急促洪亮的哭声会响彻全屋,除了奶粉,其它任何东西都不能让他停止哭闹。一旦他吃饱喝足,就会安静的吸着奶嘴沉沉睡去。此刻的罗民富可爱极了:肉嘟嘟的笑脸,是不是吮吸着安慰奶嘴的小嘴,莲藕般的胳膊,让所有见到的人忍不住想抱起他来亲一口。
 
       虽然身体健壮的罗民富小朋友,身体还是比较灵活的,自己独坐,自己翻身已经不再话下了。目前罗民富小朋友已经7个月大了,甜甜的笑脸迷倒所有人。

2013-9-5: 宝贝1个月了

民富出院回家了

民富于8月27日在全麻下行“脊膜膨出修补术”手术顺利,恢复很好,9月4日出院回家。4天后腰部切口拆线,三个月后复查。


2013-8-27: 宝贝20天了

罗民富成功完成脊膜膨出手术

 罗民富小朋友今日在北大医院成功的完成了脊膜膨出的手术,住院民富早日康复!