赵慧(慧慧)的故事

姓名: 赵慧 生日: 2007年1月1日
性别: 年龄: 10岁零5个月
地区: 河南  阶段: _送到其他康复机构
状况: 智力问题、单肾 

赵慧出生于2007年1月1日,于2008年12月16日来到天使之家,是天使之家第24个孩子。原本说赵慧有马蹄足内翻和脑瘫, 但是接过来发现孩子并没有这两个问题,但是孩子明显有智力障碍!将近两岁的孩子不懂得和别人沟通,目光也不追随你,听不懂你的话!

  孩子脸上挺胖,但是小屁股和腿都瘦的厉害!腿部有肌肉萎缩的迹象!很能吃,似乎不知道饥饱!很爱哭,总是莫名其妙就大哭两声,卡然而止!经常自己晃自己的小脑袋!

  这样的孩子真的不知道未来怎么办?

救治历程

2009-7-23: 宝贝2岁零6个月了

赵慧到河南进行中医治疗

  今天下午五点,赵慧和赵旭坐上了去河南平顶山的火车,要开始在那边的一段生活。赵慧赵旭是两个比较难带的孩子,问题多多却又查不出根源。希望他们在河南的中医院进行治疗后,能有很明显的进步!

2009-3-18: 宝贝2岁零2个月了

赵慧分别去了两个医院作了全面检查

  赵慧同学上周分别去了两个医院,作了全面检查,花了2000多块!

  检查结果是只有一个肾,有三种病毒感染,有的病毒考虑宫内感染,结合他的年龄,可以不管。有的可能是后天感染。如果B超肝脾不大,而且也没有任何症状,可以密切观察,有无持续高热、皮肤红疹,如果没有这些症状,可以忽略不管。

  赵慧同学前段时间下午起床有时候发烧38度,而且不用任何药4-5点自然降温,医生说也许那个时候是感染期 ,说不准。如果再发烧,一定检查尿。

  你们说也奇怪,自从医院回来,再没发烧过,而且吃饭知道饱了,饱了就不吃了,再喂就吐,推碗,进步神速!