赵恒(恒恒)的故事

姓名: 赵恒 生日: 2007年11月1日
性别: 年龄: 9岁零9个月
地区: 河南  阶段: _已被领养
状况: 有严重的马蹄足内翻 

赵恒出生于2007年11月1日(福利院估计),于2008年11月25日来到天使之家,是天使之家第21个孩子。赵恒有严重的马蹄足内翻,已经在当地医院做过一次手术,目前是需要经常做按摩,半年后再考虑是否需要二次手术。

  刚来的时候孩子总有些忧郁,而且对于自己的要求和情绪似乎只会用大哭来表达!!!这一点让我们很担心,怕孩子由于前一段时间在福利院没有得到较好的照顾,导致孩子心里出现问题,一旦出现自闭症倾向,这个孩子就算毁掉了!

经过一段时间, 现在看赵恒好很多了,经常能看到孩子的笑容!赵恒最拿手的就是骑扭扭车,不但可以单手骑, 还可以带着女朋友党英啊!

救治历程

2011-9-22: 宝贝3岁零10个月了

又收到了赵恒的最新照片

又有了赵恒最新消息,感谢赵恒的父母,也同时祝福赵恒,祝福这一对善良的夫妇!

2010-6-12: 宝贝2岁零7个月了

收到赵恒妈妈的来信

  

  我是赵恒的妈妈,我们已经给他取名字叫Benjamin Theo ZhaoHeng Croy.  首先我们想说“由衷感谢你们在天使之家对赵恒细心的照顾”。自从我们回到美国的家里,我们一直在看你们的网站,一直在看你们给我们英俊的儿子——赵恒照的照片。

  有太多的证据证明天使之家真的是充满爱意的一个地方。我猜想“天使”是指这些孩子,但是我知道真正的天使其实是你们这些爱着他们的阿姨和叔叔。我是如此的惊讶和感激你们的爱心和关爱。我是如此的惊讶和欣喜若狂地收到你们随身带给赵恒的相册!我从来没有奢望过能看到赵恒如此多的照片和他的天使大家庭。我将会永远感激你们为他付出的一切!你们的志愿者非常的细心,送他来的时候随身带着纸尿裤、衣服、和零食,我们一直很难搞清楚赵恒到底应该穿多大尺码的衣服,而且之前我们一直被告知赵恒已经不需要纸尿裤,所以我们一点纸尿裤都没有准备,幸好我们发现你们随身带给他的纸尿裤!

  赵恒在他新的家非常兴奋,他已经变成这个家庭非常重要的一员,他的两个小姐姐非常喜欢他,尤其是大姐姐Abigail。大姐姐对赵恒有点象妈妈一样,这样赵恒非常崇拜她!大姐姐是赵恒在这个家庭最喜欢的一个人!我们有小鸡、还有天竺鼠,赵恒非常喜欢追着小鸡跑,还喜欢帮助收集新鲜的鸡蛋。他和天竺鼠,不知道为什么,相处不是很好。 赵恒总是扯天竺鼠的头发,然后天竺鼠就会咬他!我一直想告诉赵恒,不要去扯天竺鼠的毛发,但是好像不管用。我非常高兴你之前曾经警告我的---赵恒非常淘气,真的是这样,我从来不知道他下一步准备去做什么??哈哈哈

  所有我们家庭的朋友和亲戚都已经深深爱上赵恒,都非常惊讶这个孩子怎么培养的这样随和、友善!(我们认为这可能和天使之家提供给了赵恒足够的机会和陌生人接触、出去玩、而不是整体被关在一个慈善机构有很大的关系吧!)

  一旦赵恒的要求没有得到满足,他就会非常可怕地突然发怒!在我们刚刚回到家的第三天,当我正试图教给他,喝牛奶只能在厨房或者餐厅,不要在客厅的地毯上吃,他会按照我说的做几分钟,然后就突然拿着牛奶就跑到客厅,我因此就把牛奶拿走,放到餐厅的桌子上,他立即把自己放倒在地上,然后就开始尖叫和大哭,但是没有眼泪。我不想让步,但是我发现当赵恒这样做的时候,我很难克制自己不去笑!那天我有一个学生来家里,她是杭州人,我让她用中文和赵恒说出我想说的话,赵恒竟然用中文回答我们:“我知道,我记住了!!!”自从那以后,我们母子好像彼此有了理解,赵恒喝牛奶再也不离开餐厅了!他真是一个乖孩子!

  我有时候用中文、有时候用英文告诉赵恒:“我爱你”,他一直就用中文回答:“爱你!”。当我用英文说:“Thank you”,他就用中文回答我:“谢谢!”他现在正每天学习英文,而且进步惊人,我真希望我学习中文能象他学习英文这样快!赵恒 是一个对异性有非常强吸引力的男孩子,非常友善。你之前说他非常聪明也是对的,我们现在已经深深体会到赵恒的聪明!

  我随信已经发给你几张照片,希望你能打开,请随意把照片贴到你们自己的blog中吧,我知道会有很多人很思念赵恒,就让他们一同分享吧。再一次,我要感谢你们给予赵恒的爱和照顾,我很高兴知道你们仍然希望得到赵恒成长的消息,我会不断发给你他的近照,而且我们也计划在不久的将来带孩子回到中国,我们非常希望去天使之家看看。

  顺便告诉你们,在河南郑州的收养中心,当工作人员拉着赵恒的小手走向我的时候,我和他相互对视了一会,我用中文轻轻告诉他:“我是你的妈妈”,赵恒立即露出很灿烂的笑容,自己走向我,伸开双臂让我抱他!!!他立即偷走了我的整个心!我认为他之前就知道我,我相信是你们不断的和他分享我寄给你们的照片,不断的告诉他谁是他的爸爸妈妈姐姐!!!他真的好像认识我们啊!我们真的太感谢你们了,你们是赵恒的第一个家!
 

也非常爱你们的
Carmen Croy




2010-5-18: 宝贝2岁零6个月了

恒恒和他的收养父母远赴美国!

  16日赵恒被福利院的工作人员接走了,去送她的志愿者哭的很伤心,但是恒宝同学一点没有分离的痛苦,很高兴就和人家走了!!!
  恒宝见到他妈妈一点不认生,伸手就让抱!然后就到处跑,他妈妈后边紧追!

  • 一年半前的赵恒,呵呵,看着好小!!
    一年半前的赵恒,呵呵,看着好小!!
  • 飞檐走壁的恒恒
    飞檐走壁的恒恒
  • 未来的白马王子
    未来的白马王子
  • 天使之家的姐姐们抱着恒恒合影
    天使之家的姐姐们抱着恒恒合影
  • 天使之家的姐姐们抱着恒恒合影
    天使之家的姐姐们抱着恒恒合影
  • 天使之家的姐姐们抱着恒恒合影
    天使之家的姐姐们抱着恒恒合影
2010-4-16: 宝贝2岁零5个月了

赵恒已经回福利院办完护照

  昨天赵恒已经回福利院办完护照,估计1-2周之内即将离开中国,远赴美国,去寻找属于他自己的未来和幸福!

  这个是我们最健康、最淘气、最有个性的孩子!也是经常给我们惹麻烦的孩子!为了他总有邻居来投诉的!

  之前淘气的时候,大家总是希望他赶紧被收养走,但是突然收到要求办护照的消息,内心又很失落,他去了美国,天使之家将会寂寞很多!!!

  真心祝福孩子!希望收养家庭给予孩子更多关爱、更多教育,让他成为社会有用之才!

2010-4-14: 宝贝2岁零5个月了

恒恒两周后即将远赴美国

当得知这个可即可爱又淘气的小家伙就要离开天使之家,将远赴美国投入爸爸妈妈的怀抱,大家都十分的不舍。

虽然我们一直做着这样的思想准备,总有一天孩子要追逐着自己的幸福离开天使之家。试想着这么一个把天使之家阿姨忙得团团转的小捣蛋真的要离开了,到时家里一定会安静不少。可这样的安静会显得有一些冷清。爱恒恒的叔叔阿姨们一定会特别的想念他。

恒恒啊!以后收敛一下自己的小脾气,一大小伙子了,在爸爸妈妈面前别一个不依就满地打滚的。咱都是大孩子了,对吧?!

愿恒恒永远永远幸福!

2009-9-28: 宝贝1岁零10个月了

赵恒手术成功回京

赵恒同学终于完成烟台的旅游,于九月二十七日中午回到北京!这个最淘气和最聪明的小子可兴奋呢!

两只腿上打着石膏三周后才可以拆下来,六周后拆钉。希望通过手术和训练赵恒将来可以快乐奔跑!

2009-9-23: 宝贝1岁零10个月了

恒恒在烟台的日子


寄养点最淘气的 赵恒同学 于 9月12日 被俺跟阿姨一起送到了烟台进行治疗,这家伙一路上都不安分,不过幸运的是我们遇到了好心人哦! 烟台一家专卖店的员工把下铺让给了赵恒睡,因为赵恒习惯了一个人睡床,还义务帮俺们看了两个小时孩子,要不然第二天真的没法动。我离开烟台之前,她们还组织了同事去看望了恒恒哦!

  • 赵恒同学坐在开往烟台的火车上
    赵恒同学坐在开往烟台的火车上
  • 第二天刚刚睡醒的赵恒
    第二天刚刚睡醒的赵恒
  • 坐在医院的病床上发呆呢
    坐在医院的病床上发呆呢
  • 2009赵恒版  超人  隆重问世了!
    2009赵恒版 超人 隆重问世了!
  • 医院就在海边很近哦!
    医院就在海边很近哦!
  • 我笑!我笑!我还笑!
    我笑!我笑!我还笑!
  • 河北某寄养家庭的孩子
    河北某寄养家庭的孩子
  • 姐姐玩的非常起劲哦!
    姐姐玩的非常起劲哦!
  • 烟台  杰克琼斯 专卖店的朋友们给赵恒送
    烟台 杰克琼斯 专卖店的朋友们给赵恒送
  • 医生给恒恒做会诊
    医生给恒恒做会诊
  • 赴烟 的第一个晚上就开始发烧了!
    赴烟 的第一个晚上就开始发烧了!
  • 敬业的护士长跟护士同学
    敬业的护士长跟护士同学
  • 跟烟台医院的医生以及两位外国大夫的合影
    跟烟台医院的医生以及两位外国大夫的合影
  • 跟我的新朋友,李大夫的合影
    跟我的新朋友,李大夫的合影
  • 躺着吃
    躺着吃
2009-9-12: 宝贝1岁零10个月了

赵恒去烟台看他的脚是否还需要手术

今天下午,赵恒去了烟台,让一个美国来的医生看看他的脚是否还需要手术!

这个最调皮、也是最聪明的孩子离开,寄养点一下子显得安静很多!!

很不适应!恒恒,祝你手术顺利啊!快点回来啊!



2009-8-13: 宝贝1岁零9个月了

赵恒高烧惊厥

  早上九点半左右到天使之家,和阿姨准备带着早上已经有一次惊厥的赵恒去医院.当时阿姨说刚刚测过,恒恒体温下来了,是三十七度二.心里也就不那么着急了.出门时正巧遇到有三十年早教护理经验的尚园长一行三人。园长让大家先回来,不要急着跑医院.也就是园长准备为孩子一边物理降温一边想告诉大家一些孩子的护理知识的时候.恒恒再一次惊厥,主管海玲休假几天,刚好不在。这个时候有经验的尚园长,在情形混乱的状态非常坚持地让孩子留在家里先做处理,等孩子的情况稳定后再送医院.经验实在太重要了太重要了!不敢想像,要不是被他们拦了回来,我这个新司机在路上遇到这样的紧急情况该怎么办!!!
  尚园长告诉我们:"除了刚打过疫苗,还有一个让孩子发烧惊厥的原因就是孩子积食了."这一点和中日友好医院的医生说得一样,医生讲:"当务之急就是让孩子尽快大便."两天没大便的恒恒直到晚上九点终于解决了问题!一直前前后后帮忙的志愿者冰蕾,为恒恒的大便问题也是非常上心,想了很多土办法,试过后都没能有效。最后一瓶开开露,终于让大家松了一口气...
  恒恒诊断报告只是血项有点高,其他都正常.只要去医院再输两天液,控制能不再发烧就好了.以后对于恒恒的发烧一定要多得加注意!!!

2009-7-2: 宝贝1岁零8个月了

康复训练阿姨的任务艰巨

  今天上午来到天使之家,听到恒恒在卧室里大声哭喊,悄悄地打开房门,看到身材瘦小的青玲姐(寄养点的康复师)在和小家伙“搏斗”。我赶快退了出来,将门关好。
  恒恒足内翻,除了穿矫正鞋,每天还要做康复训练。可这个小家伙一点也不配合,做完康复训练后两个人看上去都精疲力尽了。由于长时间的按压,青玲姐的胳膊和手放松后一直在发抖。抱起恒恒,孩子委屈地搂着我的脖子,抽泣着。大人、孩子都是那么的让人心疼!
  除赵恒外需要长期做康复训练的孩子还有瑞雪、玉合、明明等,任务十分的艰巨。
  青玲姐对我说:“为了孩子将来能正常行走,现在一定要狠心一点,我现在辛苦点儿没有关系。”




2009-4-15: 宝贝1岁零5个月了

赵恒的最新照片出炉了!由志愿者娜娜提供。

  赵恒,那是相当的厉害!满地爬,没有他爬不到的地方,精力那是相当的过剩,一不留神就爬到别的小朋友身上去了。这家伙倍儿能吃,而且不认生,不挑人,所以吃晚饭的时候阿姨们允许我来喂他

  给这家伙喂饭简直太有成就感了!不费力气就吃掉两碗。吃饭的时候他自己坐在小板凳上,我一个没看住他就仰在地上了,小伙子居然哭了两声来抗议,搞得阿姨们都射来异样的目光。还好我抱起来一收买他就停了.

 -- 花生妈妈写的日记

  • 无论是骑马还是吉他都不在话下,就是帅
    无论是骑马还是吉他都不在话下,就是帅
  • 低头沉思……还真有点艺术家的气质呢
    低头沉思……还真有点艺术家的气质呢
  • 看我像不像吉他少年?怎一个酷字了得。
    看我像不像吉他少年?怎一个酷字了得。
2009-3-18: 宝贝1岁零4个月了

3月14日,赵恒穿上矫型鞋子

3月14日,赵恒穿上矫型鞋子,每天要做站立的康复训练,刚穿鞋子的时候有点疼,恒恒哭了几声,几秒钟后停止,接下来的训练都在坚持-----孩子们都胖了,康复的力度加大,康复师青玲被“康复”得越来越瘦~~~



2009-3-6: 宝贝1岁零4个月了

赵恒每天需要做按摩

  赵恒比刚来的时候好了很多,有安全感了。
  不再那么怕别人靠近他了,也能听懂阿姨的话了,恒宝宝每天都要做按摩,眼泪跟鼻涕伴随着按摩的结束!不过好的一点就是,如果赵恒的脚可以用矫正器,就可以不做手术了。