党将(将将)的故事

姓名: 党将 生日: 2008年2月3日
性别: 年龄: 9岁零4个月
地区: 山西  阶段: _化作天使
状况: 唇腭裂 
党将男孩儿,出生于2008年4月1日。于2009年11月4日从山西原平一个临时养育他的农村家庭来到天使之家寄养点。是天使之家第37个孩子。先天性唇腭裂。

党将由于先天性唇腭裂,出生即被亲生父母遗弃,被当地民政部门放到当地一个寄养家庭寄养至今,但是由于寄养家庭已经寄养了16个孩子(他和党晓英是来自一个寄养家庭),根本无力给孩子治病。不过将将可以感觉到发育的还算基本和正常孩子相同!
 
由于先天不明原因的疾病,孩子于2009年11月的一个夜晚突然离开了我们!

救治历程

2009-11-29: 宝贝1岁零9个月了

党将突然走了,化作天使。

凌晨三点,家里座机突然响起,在半夜显得格外刺耳,我从深睡眠状态被惊醒,一种很不祥的预感占据心头,心跳骤然加快。怕把自己四岁的女儿吵醒,一旦吵醒,可能啥事就都干不了了!

蹑手蹑脚下床,把身后的卧室门关上,到客厅里接起电话,电话里传来莉莉急促的声音:“党将不行了!”我以为她说错了,我以为是严重心脏病的党辉,我说你是不是想说党辉啊,莉莉说:“反正是2岁的那个唇腭裂孩子!!!”


感觉自己头上的血直往上撞,匆匆叫醒LG,让他继续陪女儿睡觉,自己迅速穿上衣服冲到黑夜中,开着车在几乎无人的马路上,脑子异常清醒,但是无论怎么清醒也无法想明白,为什么党将会突然离去!


3点半赶到北苑的航空中心医院,救护车也已经停在院子里,冲到二楼的儿科急诊室,首先看到天使之家主管和陶然小亭,两个人苍白的脸和痛苦的眼光,再看到党将已经没有任何生命的迹象!莉莉随后也从北京南五环外,赶到位于北五环外的航空医院!


昨天下午我去天使之家,还看到党将,晚饭还吃了不少,也没有发烧,也没有任何感冒迹象,夜里一点钟值班阿姨给孩子换过尿布,孩子也没有啥异常,这期间,孩子没哭也没闹,一点迹象也没有,到夜里三点,突然发现孩子异常,赶紧叫来120,120送到最近的航空中心医院,孩子已经没有心跳,瞳孔已经发大!


医生检查后说,将将这样很突然、没有任何迹象的猝死,很大可能还是因为孩子先天除了唇腭裂还有其他隐形问题,我们不知道。孩子来京后在伊美尔医院住院准备唇腭裂手术,曾经医院怀疑孩子有心脏病,但是我们带孩子去306医院做过心脏彩超,彩超结果显示正常!后来手术当天,党将高烧惊厥,医院怀疑孩子有其他问题,劝我们出院先观察,没想到这么短的时间,我们还没有发现有任何异常的时候,将将就突然走了!原本还预定了12月6日外国专家来做的手术!


内心十分痛苦,为生命的脆弱感到痛心!昨天我还抱过的孩子,还对你笑的象天使一样的孩子,为什么第二天就冰冷了呢?内心实在不知道该怎么样去接受这样一个事实!!这也是天使之家第一次碰到这样突然的情况,也是我自己第一次碰到这样意外的情况,不知道怎么去劝解阿姨,更不知道怎样去劝解天使之家核心志愿者,大家都默默无语,各自压抑着内心的痛苦,天使之家气氛格外压抑!

孩子,愿你一路走好!

文字:愿天下孩子都幸福(邓姐)

2009-11-14: 宝贝1岁零9个月了

党将与钱佳悦一同住入医院等待手术

将将与钱佳悦一同住入医院等待,因为害怕,导致手术当天发烧抽搐,没有做成手术,先接回家中调理一个月后再说!

  • 小时叔叔带我和晓英来北京
    小时叔叔带我和晓英来北京
  • 洗好澡澡好舒服
    洗好澡澡好舒服
  • 刚到寄养点,有一点点陌生和胆怯
    刚到寄养点,有一点点陌生和胆怯
  • 宝宝乐园玩
    宝宝乐园玩
  • 投进温暖的怀抱
    投进温暖的怀抱
  • 微笑
    微笑