钱玉望的故事

姓名: 钱玉望 生日: 2013年9月17日
性别: 年龄: 4岁零1个月
地区: 河南信阳市罗山县(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 

 钱玉望,生于2013917日,来自河南信阳罗山县孤儿院,玉望一双水汪汪的眼睛晶莹透亮,各方面都长得很好!昨晚唇裂修补术后,一定是个帅气的小伙子。2013122日来到天使之家,是我们救助的第145个孩子。

救治历程

2015-12-24: 宝贝2岁零3个月了

老钱来信

 Hi,

    Lao Qian (Yu Wang) is doing very well, and cuter every day.  We found out he has some hearing loss, so he will be getting hearing aids for both ears.  We love him so much and thank you for the good care you gave him. 

   How is Angel Home doing? ……

嗨,

   老钱很好,每天都越来越可爱了。我们发现他有些听力缺失,他要双耳都带上助听器。我们很爱他,感谢你们对他的照顾。

   天使之家现在怎么样啦……

  • 做听力测试
    做听力测试

2015-4-2: 宝贝1岁零7个月了

好幸福的小伙子

 妈妈的来信,老钱适应环境很快,白天玩的特别好,只是到了夜里就哭。(我立刻就遐想美国的夜晚是中国的白天,是不是还牵挂着我们呢。思念来袭的时候,总是不停的寻找能和自己有牵连的地方,即使两者毫无瓜葛,也能在黑和白之间找到那一丝灰色地带……)




2015-2-2: 宝贝1岁零5个月了

一段新的生活开始了

 就这样,各自转身,开始一段新的生命旅程……






2015-2-1: 宝贝1岁零5个月了

即将远行

 消息来的太突然,幸福也太突然,意味着离别也太突然,突然得连情感都无处安放。明天(201522日),你就可以见到爸爸妈妈了,在你这个刚刚好的年纪,刚刚会走路,刚刚学会叫妈妈,刚刚可以听明白话了。这样你就可以很好的融入家庭,开始学习未来适应你生活的语言、风土人情。

可你别忘了,你还是我当家的钱掌柜呢。离开我们,你也就哭闹一两天,甚至只是几个小时亦或是十几分钟而已,不是因为在短暂的时间内,你忘记了我们,而是爸爸妈妈对你付出的关爱不少于我们,你同样会得到安全感。然后因为时间,因为距离,我,就会慢慢的淡出你的世界,渐渐的在你的记忆中模糊。可你,注定偶然的出现在我的生命中,然而却需要我用很长的一段的时间去淡忘那段记忆。


你在天使之家生活了14个月,在一起的时候习惯了每天你的哭、你的笑、你的要抱抱、还有那来自美食诱惑时,你对我无情的漠视。虽然你那么喜欢吃,可怎么吃都不胖。为了唇裂手术体重能达标,我们是想方设法给你增肥,为了怕你哭消耗更多的体力,邓姐发了一条通知“谁有空,就多去三楼抱抱老钱,尽量别让他哭”,后来常常看见邓姐抱着一个不大的小人满处游逛。那时候7个月的你才11斤。你也是清玲姐的最爱,清玲姐也常常抱你来办公室,我也是在那时候悄悄的喜欢上你了。鹏鹏走了之后,你就顺利的被我“夺”了过来。照顾你的秦颖姐姐也是那么的爱你,可每当你看见我的时候,你还是无情的抛弃她。秦颖姐姐每天10来个小时的陪伴怎么抵不过我每天匆匆在你面前出现的屈指可数的时间呢?都说得不到的才是最好的,或许是这样吧。

2月2日,只为在途中遇见你画上一个句号!

 

明天的你也会这么潇洒的转身吗?


2014-9-17: 宝贝1岁了

记录一岁的时刻

        术后的钱掌柜一如既往的帅气,术前术后都可以迷倒一批他的小粉丝。最小的粉丝是天使之家的一个小朋友吴可欣(待有合照之时,单独发上来),可欣每次看到钱掌柜,都会笑着跑过来,发着不是很清晰的音念着钱玉望的名字,总是喜欢搂着他,亲亲他,也总想抱抱他,每次我们的员工都会协助可欣,让她抱抱钱掌柜,如愿一下。可欣已经有了收养家庭,相信钱掌柜在两岁生日之前,就会得到同样的好消息!

 

       “是一切的开始,钱玉望,一岁生日快乐!

 

  • 一岁喽
    一岁喽
  • 与比你大两天的小姐姐一同庆祝生日
    与比你大两天的小姐姐一同庆祝生日
  • 小粉丝姐姐吴可欣
    小粉丝姐姐吴可欣
2014-7-23: 宝贝10个月了

一表人才“钱掌柜”

 钱玉望,手术后各方面都非常好。他吃过奶后的现象也明显止住了,正常情况下6个月以内的孩子吐奶,因为婴儿生理机构的特殊性属于正常现象,而像他这个年龄段的孩子需要进行人为干预了,否则会孩子会因营养的吸不充分而影响正常的生长发育。感谢water in life 提供的特殊配方的止吐奶粉,而且玉望明显胖了。

现在的“钱掌柜”能独坐稳、四点支撑爬行、扶站、大动作发育方面都更得上,每天900ml的奶量、添加辅食为:大、小米粥,鸡蛋羹、米粉,为他增长体重做供给。

钱玉望是个十足的“小黏糕”只要看见自己熟悉的身影,就会伸出小手要求抱抱,如果不满足他的要求,就会哭闹引起注意。高兴时能咯咯乐出声了。

“钱掌柜现在是一表人才。




2014-5-26: 宝贝8个月了

“钱掌柜”术后归来



2014-5-22: 宝贝8个月了

钱玉望成功完成唇裂修补术

 钱玉望因为体重不达标被嫣然天使医院建议回家先增长体重,再考虑行唇裂术后。两个月内我们想尽办法给,带他前往相关医院检查。虽然体重轻,但是四肢倍有力,无论是与人眼神的互动交流还是大动作的发育都跟得上同龄人的标准。医生给出的建议是着重从辅食的角度着手,补钙、锌及健脾的相关药物,让他更有食欲。并且也求助了相关有喂养类似孩子的经验人士。他的食欲明显增长,平均每天的奶量达到了900毫升左右。每个时间段还增添不同种类和身体所需的辅食。终于长了8两。照这个情况发展,我们没有办法预期钱玉望何时可以完成唇裂手术。他很粘人,总喜欢依偎在大人温暖的怀抱里,只有放在小床或者垫子上,就哇哇大哭,为了避免大哭而损耗体力,天使之家邓姐只要一有时间就会用小背带抱着他四处的游转。

这样等下去也不是办法,519日我们又带他前往协和外科整形医院,医生惊叹道一个7个月的孩子只有11斤,相当于一个40天孩子的体重,伴有唇裂,吸收不充分也会导致体重不增长,次日钱玉望入院后,经一系列相关检查后于522日成功的完成了唇裂修补术。期待“钱掌柜”术后归来。


2014-3-28: 宝贝6个月了

钱玉望唇裂修补未能手术

        钱玉望, 2013年12月2日来到天使之家,刚刚接过来的时候,就得知他只适应荷兰原装进口的雀巢能恩AL100,无乳糖,不添加蔗糖的奶粉。孩子看起来明显很瘦弱,喂养到2014年的2月,眼看玉望快要到做唇裂修补的时候了,体重还达不到手术标准,考虑到随着孩子的长大,身体所需的奶量以及热量达不到所需要求,所以从2014年2月我们开始给他加少量的正常配方奶粉,他没有出现不适应的征兆,一切都很好,渐渐的将添加替换的比例逐渐增加,经过一个月的时间,钱玉望完全适应了一般的配方奶粉   。

        2014年3月24日,钱玉望半岁了,体重刚刚达到10斤,应预约前往嫣然天使儿童医院准备接受唇裂修补,但是医生考虑到他的体重和国际儿童体重表相对比,六个月的标准体重是6.9-8.8 ,他比最低标准都低出很多,考虑到手术孩子的身体承受能力,医生建议回家在养一养,最起码体重达到同龄人的最低标准。医生又建议给他做一个胃幽门腹部彩超,看看是否因为胃幽门狭窄而导致孩子的吸收受到抑制。但是结果显示一切正常。所以需要我们从两个方面着手,一是给他增加奶量、喂奶的次数以及适量的添加一些辅食。二是再进一步做一些相关的筛查,例如微量元素等。

      长着一双清澈透亮的大眼睛,虽瘦小但是非常的聪明,很粘人,非常依恋大人温暖的怀抱,一放在小床上嚎啕大哭,抱起来就戛然而止。姐姐们真是拿这个小家伙一点办法也没有,只好顺着他的意思了。瘦小的他两条小腿却很有劲,躺在上床用两个小孩拽着自己小脚丫,很会自娱自乐。平时在喂奶的时候,自己的小手就主动扶着奶瓶,不难看出是一个独立的孩子。希望钱玉望可以快快长胖,成功的完成唇裂修补术,早日找到爸爸妈妈!