党庆果的故事

姓名: 党庆果 生日: 2011年7月1日
性别: 年龄: 6岁零3个月
地区: 山西运城(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 多发性的关节挛缩 

 党庆果  生于201171日,来自山西运城社会福利院,果果很腼腆,初来到这个大家庭中,表现的很拘谨。希望她能很快的融入到当中来!果果20131214日来到天使之家,是我们救助的第147个孩子。

 

救治历程

2015-9-7: 宝贝4岁零2个月了

果果毕业啦

 在天使之家上早教的孩子,毕业就意味着新生活的开始。今天是果果毕业的日子,是她离开天使之家的日子,是她和收养父母见面的日子,更是她人生转折的日子。将近2年的时间,600多天说长也很长,说短也很短仅仅才20个月,结束了就要好好的开始,期待果果回家之后的治疗消息,我们等你的好消息。

  • 一直喜欢你的小小的许老师
    一直喜欢你的小小的许老师
  • 爸爸和果果
    爸爸和果果
  • 毕业啦
    毕业啦
  • 是不是有种一下感觉长大了的气质
    是不是有种一下感觉长大了的气质
2015-1-3: 宝贝3岁零6个月了

党庆果近况

        果果已经来天使之家一年了,在这里她不仅收获了许多玩伴,而且也找到了自己的爸爸妈妈。她现在语言表达流畅,她和露露两人很要好,果果行动不方便,露露会在许多生活琐事上帮助她,而且他们两个人会彼此分享食物给对方。

    她已经完全适应了这里的生活环境,和小伙伴们相处融洽。果果的饭量不大,做事请慢条斯理,讲话的语速也是慢吞吞的。她是一个很有主见的孩子,自己认定的事情没有谁可以改变她。

    她喜欢和小伙伴们一起在院子里伴随着音乐的旋律舞动,果果是一个精力旺盛的孩子,每天午觉时间她都要和临床的莎福妹一起聊天,或者两个人一起躺在一张床上,分享彼此的玩具。

    希望美国的收养家庭可以早日接果果回家,为她做对应的治疗。

 





2014-8-27: 宝贝3岁零1个月了

党庆果成长报告

 她是一个温顺、聪明、懂事的孩子,按照规则完成所有事情。她生活自理能力很强,虽然膝盖的问题给她带来了很多不便,但是她会探索出解决的办法。吃饭、睡觉、刷牙、洗脸、穿鞋她都自己独立完成。吃饭时间,她洗手后安静的坐在小椅子上,等待老师分发食物。她喜欢各种美食,不挑食,尤其是各种各样的水果。

 

她是班级里的小班长,是其他孩子学习的榜样。大孩子们每周和老师一起打扫教室的卫生,擦地、整理图书、清晰玩具、教具,她热爱劳动,被评为“劳动小明星”。户外活动是孩子们享受快乐的时间,大家一起在院子里游戏,她喜欢玩滑梯,初次之外还喜欢骑小车(这种小车不需要弯曲膝盖)。

 

她非常期待每周一次的自然课,在老师的带领下一起给小乌龟喂食物,她仔细观察小乌龟的变化,然后和大家分享。

 

和所有的女孩一样爱美,喜欢漂亮的衣服、发卡,喜欢扎小辫。我们一起去水上乐园玩水,似乎她不太喜欢玩水,玩了一会,就要求上岸,穿衣服。




2014-7-1: 宝贝3岁了

长了一岁,希望与梦想更近一步

      果果和晓宇哥哥同一天的生日,祝两个孩子生日快乐。由于病情的原因,果果的行动不是很方便,但她很独立,很多事情都是自己尽量去完成。我们相信缘分不仅是简单的上天安排,也是个性上的吸引,等缘分到了的时候,就会有人愿意拥你入怀。

 

2014-4-22: 宝贝2岁零9个月了

党庆果寻找医疗资源

党庆果,女,生日是2011711日,她给人的第一印象是个腼腆孩子。从各个方面看,果果没有其他问题,是个很聪明的孩子。后来慢慢的发现,其实她还向我们隐藏了自己活泼开朗的一面,和同屋的孩子们在一起,经常有说有笑!

果果很喜欢小动物,自然课上,老师带领他们观察小乌龟,大家簇拥着小乌龟,争先恐后给它们喂食物,一边不停地说“小乌龟下来了”、“小乌龟吃苹果了”、“小乌龟爬过来了”……特别的兴奋!上课时果果遵守课堂纪律,按照老师的要求完成所需的内容。

在刚刚来到天使之家的时候,我们带她去积水潭医院,诊断为多发性关节挛缩,目前在国内没有办法手术!果果双手的十指关节伸展不开、髋关节脱位、双膝盖及脚踝不能打弯,而且双腿呈X型,双膝盖面对面,呈“内八”型,而双脚呈“外八”型。果果走路全部靠腰部和髋部力量甩出两腿,这也导致她髋关节脱位。但是她以自己的方式尽最大可能的做到独力,吃饭刷牙等都没有问题,但是下肢行动不灵活,坐下时需要双手扶东西,慢慢的下降到椅子高度,只能坐到椅子面的一小部分,站起同样需要依靠身边的辅助物。最困难的依然要属躺下起来,由于各个关节不能回弯,她四肢支撑地面,躯干呈三角型,慢慢向中心移动,角度逐渐由钝角演变为锐角,自己寻找到合适的角度后,伸出一只手扶东西,才可以站起来。

果果没有办法爬行,依靠着双臂的力量支撑地面,拖动身体向前移动……

我们也是极力寻找办法,希望能通过治疗,可以让果果的行动得到改善!