丰彩梦的故事

姓名: 丰彩梦 生日: 2013年12月3日
性别: 年龄: 3岁零6个月
地区: 江西丰城福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 双侧唇腭裂 

 丰彩梦 ,听到这个如诗如画的名字,第一感觉是个清秀的小美男,可大家一致认为他和土豆同学长的很像,天生具有土豪范儿。彩梦喜欢笑,或许对于一个初生在襁褓中的小生命来说,微笑就是自己的生活态度吧!生于2013123日, 2014412日来自江西丰城,是我们救助的第151个孩子,体重5千克,身高57厘米,胸围38厘米,头围39厘米,足长8厘米。祝福小土豪···

救治历程

2015-8-8: 宝贝1岁零8个月了

8月8号,梦梦回家了

        这个帅气的小伙子,今天终于“回家”了,美国的收养父母来天使之家接他。梦梦还有个小哥哥,小哥哥也是一年前这对美国的夫妻从江西收养的孩子。虽然现在两个孩子还不太熟悉,但是日后连个孩子会是个很好的玩伴。

       人生的旅程告别天使之家这站,带着祝福远走高飞,祝福梦梦健康、快乐成长!

  • 每个孩子离开都有个相册
    每个孩子离开都有个相册
  • 祝福这个还不再状态的梦梦
    祝福这个还不再状态的梦梦
  • 爸爸、妈妈、梦梦
    爸爸、妈妈、梦梦
  • 干完这杯,我们就是一家人了
    干完这杯,我们就是一家人了
2015-5-1: 宝贝1岁零5个月了

丰彩梦手术归来

        丰彩梦于2015426日在天使之家工作人员的陪护下共同前往西安儿童医院,在完善了术前各项检查后于430日在全麻下行腭裂修补术,由远道而来的荷兰外科专家团队亲自主刀,引进欧洲全新的手术方式,腭裂分两次进行,这样更有利于孩子日后的发音。据医生介绍待一期手术恢复一定时间再行二次修复。并且有经过专业培训的国外志愿者辅助照顾。术后恢复良好,201551日准予出院返回天使之家。




2014-12-18: 宝贝1岁了

丰彩梦成功完成唇裂修补

丰彩梦于20141210在北京嫣然天使儿童医院成功完成唇裂修补术,术后恢复良好,准予出院回家。梦梦和天乐、孟楠一样,术后需要半个月吃流食,逐渐转换到半流食再慢慢到正常,同样他也需要长期佩戴专用硅胶鼻塞,以免术后随着时间导致鼻轮廓塌陷而影响孩子们以后的美观。出院后的特殊护理也是一个持续性的工作,每天清理鼻腔、鼻塞消毒,定时按摩手术切口。需要用3M医用胶带挖出两个通气孔来固定鼻塞,我们都知道孩子们细嫩的小脸蛋上是经不起反复粘撕胶带,,所以我们采用3M人造皮先贴在皮肤上,将胶带贴在人造皮上,每天清理时只撕下胶带,直到人造皮没有粘性了再换上新的,这样可以减少直接粘撕皮肤的频率。




2014-12-8: 宝贝1岁了

丰彩梦入院待唇裂修补

 今天粘了梦梦寿辰喜气,顺利通过北京嫣然天使儿童医院的一系列入院前筛查,准予入院,等待手术,愿梦梦一切顺利。



2014-12-3: 宝贝1岁了

丰彩梦一岁了

 今天丰彩梦迎来了人生中的第一个生日,对于眼前的大蛋糕、佩戴的生日帽、大家一起吟唱生日歌送上祝福,梦梦有些不知所措。但是生入会满载了所以人的祝福,愿他能早日顺利完成唇裂手术。虽然我们想借着梦梦寿辰的喜气带他前往北京嫣然天使儿童医院,又未能如愿通过血项筛查,但欣慰的是医生认为梦梦的血项不是很高,希望我们下周再带他过来试试。在新的一年了,希望梦梦可以双丰收。

 



2014-10-9: 宝贝10个月了

成长报告

 丰彩梦是一个活泼好动的男孩,对身边所有的新事物充满了好奇心,都想拿自己的小手亲自去摸一摸。认识自己的奶瓶,会自己抱着奶瓶喝奶,认识经常照顾自己的工作人员。

他的大动作发育方面:独坐、爬行已经发育的很成熟,现在可以双手自己扶站,扶走或者靠着栏杆、墙站立片刻,大人手扶腋下可以双脚交替前行,目前他喜欢坐着学步车,在院子里嬉戏玩耍。双手交替拿物,喜欢玩积木,把积木放回盒子或者从盒子拿出积木,捏取动作很熟练。梦梦比较顽皮,喜欢脱自己的袜子和鞋。

梦梦各方面发育都非常好。