丰彩葵的故事

姓名: 丰彩葵 生日: 2014年1月29日
性别: 年龄: 3岁零5个月
地区: 江西丰城福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 双侧唇腭裂 

 丰彩葵,来自江西丰城,生于2014119日,彩葵传承了天使之家以往女孩子的形象,长得健壮,能吃能睡。才两个月大,体重就达到5.5千克,身高55厘米,胸围39厘米,头围38厘米,足长8厘米,一看就是我们家的孩子。2014年4月12日来到天使之家,是救助的第152个孩子,待到完成修补术后,彩葵的未来一定是美好的,期待那一天的到来!

救治历程

2015-10-20: 宝贝1岁零9个月了

丰彩葵在美国的收养家庭越来越快乐!

 Hi Eva! 

 
So sorry I haven't been in touch sooner!  Kui Kui is doing great!  We call her Adelaide or Addie.  She is such a happy little girl and we are so happy to have her home!
She is growing and learning. 
 
I will attach some photos.
 
2015-8-1: 宝贝1岁零7个月了

丰彩葵随收养父母回家

       81日,葵花的收养父母来天使之家接她。小葵花是这对夫妻的第一个孩子,他们对葵花的衣食起居、生活习惯问的很详细,2页纸的问题,我们一一详细的回答。

葵花有些胆小又认生,和父母接触、熟悉需要一个过程。从一次次的拒绝到接纳,也是对葵花一家的考验。在天使之家的3个多小时,我们希望这个家庭可以彼此熟悉,未来的路需要这个家庭共同去探索。

    葵花和丰彩梦(梦梦)是一起来到天使之家的,两个家庭也有联系,愿他们在天使之家的这份情谊和缘分能一直延续到国外。对于每个收养的孩子我们仍旧有一份牵挂,祝福每个幸运的孩子能一生幸福!

2015-5-1: 宝贝1岁零4个月了

丰彩葵未能接受腭裂修补术

        丰彩葵于2015426日在工作人员的陪同下前往西安儿童医院,由远道而来的荷兰外科专家团队主刀,引进欧洲全新的手术方法,腭裂分两次进行,这样有利于孩子日后的发音,恢复一定时间后待二次修复,并且有经过专业培训的国外志愿者辅助照顾。但是经术前的全面检查后发现葵花血项检查提示三系增高,麻醉师及外籍医师均认为不适应手术,故取消手术。




2014-10-10: 宝贝9个月了

丰彩葵成长报告

 丰彩葵2014927好已经接受了唇裂修补,术后的葵花更加的漂亮。她是一个缺乏安全感的孩子,非常的依赖大人的怀抱,喜欢被抱着,否则就会嚎啕大哭!

现在葵花爬行熟练协调,已经学会大拇指与其他四指分开捏取物体,两只手交替拿捏物体,眼神追物,看到大人吃东西,盯着看并且蠕动着自己的小嘴巴。

葵花性格开朗不认生,白皙的皮肤,一双有神的眼睛,十分的可爱。




2014-9-30: 宝贝8个月了

葵花术后出院回家

        自从葵花被嫣然医院接收后,到手术前夕,我们每天都在担心。怕什么时候接到医院通知,因为细菌或病毒感染或者肺部鸣音而出院,这段时间几个唇腭裂的孩子都是因此而不能手术。等着盼着,终于在927日完成了手术。今天早晨接到医院通知可以出院回家过十一,葵花一回到天使之家,很多工作人员都说人“这是葵花吗”。发张对比照片也给大家瞧一瞧!

  • 术前
    术前
  • 术后
    术后
2014-9-27: 宝贝8个月了

成功完成唇裂手术

丰彩葵今天成功完成了唇裂修补术,我们最担心中间凸起部分(由鼻尖嘴唇相连处翘起相对较高),会给手术增加一定的困难,历史三小时手术顺利完成,邓姐葵花是不是更美了, 她术后格外好动,肯定是兴奋不已,这一刻具有纪念意义,因为对于美的追求是没有年龄界限的。

 



2014-9-23: 宝贝8个月了

入住嫣然待唇裂修补术

 丰彩葵继201491日前往北京嫣然天使儿童医院,因有细菌和病毒感染而被劝退后,今日再次前往通过了重重严格检查,其中包括血常规、胸片、是否有肺部鸣音、是否贫血、体重达标等检查,准予入院,等待手术。丰彩葵属于完全唇腭裂,她中间凸起部分属于嘴唇和鼻垂相连,在她她刚刚来到天使之家后,邓姐就意识到彩葵的唇裂比较严重,曾经有孩子和她相像,会给手术造成许多困难,第一时间带她前往北京嫣然天使儿童医院,经院方推荐我们前往北京协和医院,口腔学术研究专家建议我们闲暇之余为孩子轻轻按凸起部分,时隔一个月后再次前往协和医院,专家认为随着年龄的增大,单纯的手按已经没有显著效果,建议我们用3M医用胶带,将凸起部分与同一水平线上的脸颊按下后粘住,利用粘力转化为压力原理,在两侧脸颊处贴上人造皮,避免反复换胶带而撕破脸颊处皮肤,在几个月坚持的按力下,换来了彩葵得以顺利通过手术的要求,愿她可以顺利完成唇裂手术,期待小美女术后归来!