赵圆圆的故事

姓名: 赵圆圆 生日: 2014年9月1日
性别: 年龄: 3岁零1个月
地区: 河南信阳市罗山县  阶段: _化作天使
状况: 先心病、胎粪型肠梗阻、新生儿肺炎 

 赵圆圆,因临近月圆之际而被取名为圆圆,圆圆目前体重3公斤,她患有先天性心脏病,房缺、和肺动脉未闭,除此之外她患有肠梗阻,从她的胃中可以抽出粪便来,圆圆有新生儿肺炎,一直发烧。一个只有4天的孩子,她必须马上接受手术,临近中秋假期,罗山县福利院联系到我们,希望天使之家可以帮助她接受手术,因为我们之前救助过肠梗阻的孩子,例如周铭和周康,邓姐深深明白这类孩子病情不容耽搁,邓姐马上为她联系医院,并再三叮嘱院方沿途遥远,一定要在离开医院前为孩子输足营养液,因为这期间孩子是不能进食的,避免孩子出现低钾低钠的情况。201496日来到天使之家,第一时间被送往八一儿童医院ICU接受治疗,是我们救助的第158个孩子。祝福圆圆早日康复。

救治历程

2014-10-16: 宝贝1个月了

圆圆已经化作天使!

 

赵圆圆,由于胎粪型肠梗阻,术后小肠极短,无法自主吸收营养,完全靠营养液维持生命!2014年10月15日,中午12点,圆圆离开了我们!

 

孩子,一路走好!祈祷你来生是一个健康的孩子。

2014-9-23: 宝贝22天了

术后再次肠梗阻

         圆圆在住院的第二天,做了一次肠梗阻的手术。医生告诉我们圆圆患有的是胎粪性肠梗阻,是指全身腺器官囊性纤维化病的表现之一,最常见于胰腺纤维囊性变。胰腺为纤维组织和脂肪所取代,萎缩而坚硬,管道被阻塞,消化道缺乏胰酶,肠黏液分泌不足,使胎粪成墨绿色胶稠物,附于回肠形成机械性肠梗阻。

       圆圆自住院后,一直住在ICU病房,我们接到她主治医的消息,术后再一次发生肠梗阻,还需要再次进行手术。我们都期待着在“十一”之前见到这个还未满月的小宝宝,但再一次推迟了与我们见面的时间。祝圆圆早日出院,回到天使之家这个大家庭!我们盼望着早日与你相见。