党家晓的故事

姓名: 党家晓 生日: 2014年6月15日
性别: 年龄: 3岁零2个月
地区: 山西运城(已启动涉外)  阶段: _已被领养
状况: 右耳畸形 

  党家晓于2014年10月23日从山西运城福利院来到北京天使之家,身高56厘米,体重5千克,头围39厘米,胸围40厘米,足长8厘米,是我们救助的第163个孩子,家晓在外观看来右耳完全闭锁,目前还不能确定她内耳道是否也闭锁,需要接受详细的睡眠听力测试检查,愿家晓只是简单的外耳道闭锁,并不影响她的听力。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

   

                                                                                                             

  

救治历程

2017-1-17: 宝贝2岁零7个月了

党家晓顺利见到家人

  1月16日,家晓起得很早,这一天,是回家的日子。同屋的思蕊小朋友听到家晓起床的声音,也非要起来,跟家晓手拉手走过长廊下了楼,还打算一起玩耍,但却发现家晓被保育员姐姐抱走了,姐姐对她说:“蕊蕊啊,家晓去找妈妈了,你很快也会找到妈妈,你们还会再见面的,好吗?”我们的思蕊小朋友却什么都听不进去,望着家晓的背影,哇哇哭了起来。

  离别总是带点伤感的,但这种美好的离别,我们希望把不舍藏在心里,用微笑看着你投入家人的怀抱。家晓的妈妈是个单亲妈妈,但人很年轻漂亮,有耐心,一见到家晓,就用各种玩具贴画好吃的把家晓哄得服服帖帖,还真有一套。家晓本就不会特别认生,所以他们融合得很好。妈妈已经为她布置好了房间,家里只有家晓一个孩子,还有一只可爱的狗狗,我们已经不禁开始想象她们未来的美好生活。

  




2016-6-2: 宝贝2岁了

党家晓听力详查

党家晓虽左侧外耳闭锁,但是明显感觉她的听力所受影响应该不是很严重,如今快要两岁的她,明白大人的诸多指令,她已经参加了天使之家的早教课将近半年,每天早晨都会听到家晓问道“XX老师,今天要上课吗”等一些列简单的句子。

邓姐和院方协商后,决定尽早为家晓启动涉外收养,希望她可以重新回到和谐的家庭生活中去。近期安排她接受了听力详查,明确她听力的程度(右耳30分贝  左耳50分贝)而且医生通过音频测试发现,家晓对低频音的接受能力相对较弱,而且她同时伴有中耳炎,医生给与了对应的治疗,避免右耳听力受到影响,需要定期复查。

 

 

  • 完成听力测试中····
    完成听力测试中····

2016-1-8: 宝贝1岁零7个月了

党家晓回到天使之家生活

由于家庭各种原因,为了让家晓有更好的成长环境,家庭决定放弃收养,经福所系福利院同意,201518日家晓再次回到天使之家。虽然长达9个月的离开,但是她对这个大家庭并没有太多的陌生感,和小朋友们相处融洽,和工作人员们相处亲近。同时我们也希望家晓能有一个更稳定的收养家庭。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

 


2015-4-19: 宝贝10个月了

家晓回家了

        在天使之家短短半年的时间,就有了家庭。早在几个月前,家晓就被一个国内收养家庭关注,在相互培养感情的同时,收养父母也带家晓做了相关检查,对于家晓病情的预期及今后的治疗,这个家庭完全能接受。

    家晓的妈妈是个全职太太,特别注重环保。每次来天使之家,都会和我们传授相关知识,看到我们院子的垃圾没有分类,她从不介意那是垃圾堆,把可利用、可回收的都带回家清洗、分类、再利用。一次家访中,我们真正见识到一个环保者真的可以将垃圾变成宝。一个如此爱环境、爱生活、又细心的母亲,我们相信家晓会在这个家庭快乐、幸福的长大。

    419日,收养家庭和家晓所在的福利院办理了相关的收养手续,接家晓回家了,因此天使之家目前的女神级档位空缺,我们等待下一个女神的出现。

  • 离开天使之家的样子
    离开天使之家的样子
  • 最抢镜的娘娘和老大
    最抢镜的娘娘和老大
  • 两个姐姐很喜欢你哦
    两个姐姐很喜欢你哦
2015-3-9: 宝贝9个月了

家晓成长记录

         水灵灵的眼睛,樱桃的小嘴,标准的小美女,只是来天使之家短短4个多月,小脸儿越来越圆了,现在体重是7.7KG,身高70CM,头围43CM,胸围43.5,足长10.5CM。家晓除了右耳道闭锁,目前为发现其他异常。平时也很少生病,前段时间一直在三楼婴儿房,很安静也很乖。现在在主楼的大厅活动,学着和其他小朋友一起爬、玩耍,越来越活泼爱动了,同时也开始粘人了,抱着一放下就开始哭,这是分离焦虑的正常反应,更加依恋人,随着孩子年龄的增长会慢慢消失。不要抱怨他的占有欲,尽你的努力给予她更多的关心,这会是她在未来赖以生存的感情基础。

    所以也希望来访的志愿者,既然您选择过来做义工那就安安心心的陪伴孩子半天,请不要拿着手机一直对着孩子拍照,虽然他们还小,但您所做的一切他们都能感受得到。



  • 明显的胖了
    明显的胖了
2014-12-19: 宝贝6个月了

党家晓近况

 短短的两个月,家晓出窍的越发俊秀。乖巧的家晓喜欢躺在摇摇椅上踢着小腿摇晃,吮吸着小手四处张望,摇累了摇困了便自己进入梦乡。她认识经常看护她的保育员,逗逗便乐呵的像朵盛开的小花。