郑莹倩的故事

姓名: 郑莹倩 生日: 2013年4月27日
性别: 年龄: 4岁零6个月
地区: 河南平顶山市福利院  阶段: _送到其他康复机构
状况: 唐氏综合症,脑积水术后 

郑莹倩,来自河南平顶山福利院,出生于2013年4月27日,于2013年10月20日在上海儿童医疗中心行于脑积水手术,于2014年10月22日接到小蝌蚪之家,是小蝌蚪救助的第1个宝贝。每当看到莹倩,你就不知道这个女孩在想什么,那眼神好像是在期盼着什么,现在每天都在给莹倩做康复,希望她能健康成长。(文/刘琳)

 

救治历程

2016-4-1: 宝贝3岁了

郑莹倩成长报告

       郑莹倩到今年4月份就要三岁了,但至今还是以喝奶为主,每次120ml-180ml,喝奶中间要加次米粉,每天早上会加一个蛋黄;虽然莹倩现在还是抵抗进食,但是我们也尝试着每天三餐都坚持喂她面汤或咸汤;让她慢慢习惯吃饭。像郑莹倩这种活动量少,经常躺着的孩子,会出现便秘的情况,虽然阿姨每天有空就给揉肚子促进肠蠕动,但是效果还是不佳;为了孩子能缓解便秘,所以我们的工作人员每天都坚持给孩子做酸奶;在小蝌蚪之家后宫的庭院里,现在多了位“倩倩太后”,这位“太后”阿姨们每天都是精心伺候,我们的这位“太后”虽然不哭不闹,但是不合我的意思,我就拒绝吃任何东西;所以怎么才能哄我们“太后”高兴呢?喝奶的时候要听着音乐,要给我们一边按摩,一边夸着点好,这样才吃嘛嘛香。吃饱后就会高兴的手舞足蹈“咯咯咯”的笑。


2015-12-3: 宝贝2岁零8个月了

郑莹倩近照

                   

2015-4-28: 宝贝2岁了

推迟的生日快乐祝福

               郑莹倩昨天已经2岁,王心雪也1岁,一前一后的生日安排在今天为两个孩子庆生,另外还有更惊喜的是今天也是我们小蝌蚪之家黑主管的生日,三个寿星凑到一块过生日,本来就是高兴的日子格外更添加喜庆。2岁的莹倩现在还是不会自己坐,所以阿姨只有抱着,给她唱生日歌,喂她蛋糕,之前的莹倩拒绝任何食物,只喝奶,现在已经让她开始尝试吃蛋羹,面包之类的东西,希望莹倩健康成长。

                                                                          

2015-4-5: 宝贝2岁了

莹倩的进步

             莹倩现在每天的两次康复训练终于看到一点进步,现在会翻身,会抬头,身体的变化也随之让整个人看着每天也开朗了很多,继续加油。