郑怡茹的故事

姓名: 郑怡茹 生日: 2013年3月3日
性别: 年龄: 4岁零5个月
地区: 河南平顶山市福利院  阶段: _送到其他康复机构
状况: 唐氏、先天心脏病、脊膜膨出术后 

            郑怡茹, 出生于2013年3月3日,于2014年4月22日入住上海儿童医学中心,23日在全麻体外行脊膜膨出手术,术后伤口愈合完好,于2014年10月22日来到小蝌蚪之家。怡茹还伴有先天性心脏病,唐氏综合症的孩子一般都是很开朗的,所以怡茹也不例外,笑起来特别是她那脸蛋上的酒窝,特别的甜。怡茹是小蝌蚪之家救助的第5个孩子。(文/刘琳)

         

 

救治历程

2016-4-20: 宝贝3岁零1个月了

怡茹训练走路

       怡茹已经三岁了,现阶段的任务是要她练习站立。怡如一直被称为“女汉子”这一点看来不像其他“糖宝”那么弱,也总是横行霸道,经常欺负比她小的孩子,但你一批评她,她就比谁都委屈哭的稀里哗啦的。自己高兴的时候就拍手,给她说什么她也能听懂,会叫“阿姨”,她的进步不是太大,我们还需要更加努力,希望怡茹早起走起来。



2015-12-3: 宝贝2岁零9个月了

“女汉子”郑怡如

                  孟勇大哥来到小蝌蚪之家,说郑怡如的第一句话就是“女汉子”,坐在学步车里,满楼道的不停跑;抢小朋友的东西也不甘示弱;

                                      

2015-5-20: 宝贝2岁零2个月了

郑怡茹“小小舞蹈家”

               怡如现在已经二岁零二个月了,身为唐氏宝宝的她,一直身子柔软,她也利用自己的优势,每次的展示别人所学不会的高难度;我们的怡如是我们小蝌蚪之家的舞蹈家。怡如长的也漂亮,大大的眼睛长长的睫毛在加上两个迷人的小酒窝,你的笑容总会让我们回味无求。

             宝宝,我一直相信,你是上帝打过烙印送来的馈赠!当你从懵懂无知到理解了喜怒哀乐,宝宝,我们祝福你过去的每一天,你哭,你笑,你玩,你闹,用你的方式感动着身边的每一个人,证明着你的存在。将来,也请不要吝啬你璀璨的笑容,让它填充你未来的每一天吧!

                             

         

2015-4-5: 宝贝2岁零1个月了

小吃货

 

2015-2-5: 宝贝1岁零11个月了

萌呆呆的唐氏宝宝