郑洁婷的故事

姓名: 郑洁婷 生日: 2012年6月7日
性别: 年龄: 5岁零4个月
地区: 河南平顶山市福利院  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑瘫 

            郑洁婷2014年11月1日被接入小蝌蚪之家,是小蝌蚪之家救助的第9个孩子。虽然小女孩已经是2岁多的孩子,但是依然处于每天平躺,不会抬头,不会坐的状态,不会说话,孩子的咀嚼功能也不好,从来到现在,在我们精心的照料下及每天坚持给孩子做康复,目前虽然孩子的说话能力和咀嚼功能还不是太好,但是她自己可以靠着坐着不倒,也可以支撑自己抬头了,洁婷的进步,让所有人都很欣慰,希望洁婷健康成长。(文/刘琳)

 

救治历程

2016-3-15: 宝贝3岁零9个月了

郑洁婷转到朴质公益

      郑洁婷和肖帅已于2016年1月3日转到朴质公益新成立的项目。洁婷最吸引人的就是她的笑容,脑瘫注定她会比常人的行动能力慢,但是持续的康复已经稍有效果,借助学步车可以“溜达”了。脑瘫的康复需要时间和耐心以及持续不断的努力,点点滴滴的进步都是需要孩子本身和康复师不断努力的结果。祝福洁婷在新的环境收获新的进步!

 

 

 

2015-12-3: 宝贝3岁零6个月了

洁婷的近照

                       

2015-6-7: 宝贝3岁了

生日快乐

            郑洁婷今天已经3岁了,三岁的洁婷虽然不会跑、不会走,但是现在每天康复训练的好处,已经让我们看到洁婷的进步;虽然每次在学步车里只是待着不动,但一侧的肢体也会偶尔很有力的蹬着地面,腿用力的一蹬一蹬,好像很想和其他小朋友一起跑着玩,现在左侧的肢体已经会有意识去抓近处的东西,由于一侧还是没有力气,一个手抱奶瓶每次都抱时间不长就会掉;我们相信洁婷有天一定会站起来的,这个漂亮的小姑娘今天是你的生日,我们在这里祝你生日快乐,身体健康。

                                      

2015-4-5: 宝贝2岁零10个月了

洁婷的成长见证

         漂亮的洁婷现在和刚来的时候真的是有很大的进步,每天辛苦的康复训练也让我们各位阿姨看到了希望,现在洁婷头也能抬起来,也可以自己坐在儿童椅上吃饭,每天的洁婷都是笑嘻嘻的,两个酒窝格外的迷人,加油,洁婷,我们大家都相信有天你会站起来的,我们都会期待。

2015-2-5: 宝贝2岁零8个月了

洁婷近照