王语童的故事

姓名: 王语童 生日: 2014年7月28日
性别: 年龄: 2岁零11个月
地区: 河南平顶山市福利院(已启动涉外)  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑发育不良 

        王语童,出生于2014年7月28日,因身患疾病被抛弃,2014年10月22日被接到小蝌蚪之家,是我们小蝌蚪之家救助的第3个孩子。语童看起来和别的孩子不一样,长的又黑又瘦,咋看到他,恍如我们到了非洲,希望语童在我们照料下健康成长。(文/刘琳)

 

救治历程

2016-4-1: 宝贝1岁零9个月了

点点滴滴的进步

    告别2015迎来2016年,明显的孩子们长大了。语童也随着过完年后,变得聪慧了许多,虽然还是不开口说话,但已经开始用动作表示自己的意思;想要什么东西,或者看见身边发生什么事情,会找到自己房间的阿姨,拍拍阿姨在指一指要表达的东西;能听懂阿姨是夸他还是批评他,夸他的时候就格外的高兴,还会伸手让阿姨抱抱;如果有人批评他,他就会大哭还不要这个阿姨抱;语童现在一岁半了,还不会独自行走,每天阿姨都会让他练习站会,但每次让他站的时候,他都趁阿姨不注意扶着东西就溜了,当阿姨发现他跑的时候,他就给阿姨坏坏的笑笑。语童也已经做完涉外体检,希望早日有家庭关注。


2015-12-3: 宝贝1岁零5个月了

语童的近期照片

                         

2015-5-20: 宝贝10个月了

王语童的成长录

 王语童 男、头围:45 cm、体重:7.8 kg、足长9  cm、身高:76cm、胸围:44.5cm

双手扶物可站:是

试图取第三块方木:否

有意识的摇铃:是

模仿声音:否

懂得成人面部表情:

睡眠:良好

训练目标

1:翻身

2:坐

 

           语童每天的康复还在继续,从康复中我们已经看到我们付出所达到的结果,孩子现在会翻身也会独坐,扶着也会站着;每天的进步每天的成长使现在的语童也变得开朗了。

 

 

                         


2015-4-5: 宝贝9个月了

王语童的近照

 

2015-2-5: 宝贝7个月了

“忧郁王子”的大头照