梁景天的故事

姓名: 梁景天 生日: 2014年10月8日
性别: 年龄: 3岁
地区: 河南商丘市福利院  阶段: _已被领养
状况: 白化病 

        梁景天来自河南商丘,于10月23日来到小蝌蚪之家,是小蝌蚪之家救助的第6个孩子,景天的名字就像他的哭声一样惊天,景天也是小蝌蚪之家目前最小的孩子。(文/刘琳)

 

救治历程

2017-4-17: 宝贝2岁零6个月了

梁景天回家

  从得知景天有收养家庭到现在已过了九个月的时间,他慢慢适应了北京的生活,慢慢找到了自己最依赖的“小五哥哥”,可今天,我们又迎来了喜悦的离别。

  今天上午,景天正式办理交接手续,终于见到了只在照片中见过的自己的爸爸妈妈。据工作人员说,他见到爸爸妈妈之后,对于他们所表现出的热情并没有觉得陌生和抗拒,妈妈拍拍手,用蹩脚的刚学会的中文对景天说“抱抱”,景天就立刻笑着走向妈妈的方向。我们之前的担心看起来完全是多余的,他没有发脾气,没有哭闹,就乖乖地让妈妈抱着,但对于爸爸,可能还需要更长的时间来适应。 

  我们衷心地为景天感到高兴,希望在家庭的关怀下,他的行为发展和智力都能有所进步。 

  再见,小白。

  




2016-7-8: 宝贝1岁零9个月了

梁景天确定有收养家庭了

       2016年好消息不断,先是博铭、已楠、智辉先后回归家庭,后是收到碧菡、娘娘、文凯确定有收养家庭,今年下半年即将回家。最近收到福利院的消息,景天也已经有了家庭。这小家伙近半年来的运动细胞进步很大,现在已经走的很稳啦,身高也由80cm长到了87cm,牙齿由9颗增长到了16颗,希望乳牙全部萌出前就可以回家啦。祝福你,幸运的梁景天。



2016-5-12: 宝贝1岁零7个月了

梁景天可以走路了

    半年来,梁景天的进步也是很大的,现在可以独立走路了,走的虽然走的还不是特别稳,但是十步左右一般不会摔倒,这就预示这未来走路是没有问题的。也会伸手找阿姨让抱抱,能分辨照顾自己阿姨说话的声音。他最喜欢玩的东西是绳子,你给他一条小绳子,他自己能玩好长时间。



2015-12-3: 宝贝1岁零2个月了

景天的近况

        梁景天在康复的训练下,现在能自己独坐,会自己抓握东西。

                  

2015-5-20: 宝贝7个月了

梁景天的成长报告

 梁景天 男、头围:43 cm、体重:8.2 kg、足长9  cm、身高:68.5cm、胸围:46cm

双手扶物可站:是

试图取第三块方木:否

有意识的摇铃:是

模仿声音:否

懂得成人面部表情:

睡眠:良好

训练目标

1:翻身

2:坐

智能促进建议:

1、继续训练爬行2、拉物站起3、练习扶栏站立,挪动脚步。4教他自己玩5、初步培养小儿模仿说话6、倾听宝宝发出的声音,然后模仿他发出的同样的声音,让宝宝感兴趣和高兴;发出有趣的声音,鼓励宝宝把头转向声源。7、给宝宝照镜子,让她看到自己。8、和宝宝玩躲猫猫的游戏 9、让洗澡的时间变得有趣,鼓励他踢水,拍水。

 

                            

 

 

 

2015-4-5: 宝贝6个月了

景天的近况

          小景天现在一天天的茁壮成长,也快成大景天了,就白化病的他现在越长越帅气,越长越聪明了,快快长大。