安文萱的故事

姓名: 安文萱 生日: 2014年7月18日
性别: 年龄: 3岁零3个月
地区: 河南省安阳市  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑积水 

      安文萱201515日下午从河南安阳来到天使之家,是我们救助的第166个孩子,所患脑积水!

 

      如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

   联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

   If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

   Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com  

                                                                                                                  

  

  

                                                                                                 

  

  

  

救治历程

2015-3-21: 宝贝8个月了

萱萱回到所在福利院

         8个月大的萱萱,在天使之家和我们共处70多天。萱萱刚接到天使之家的时候,由于脑积水的影响,上视受限俗称“落日症”。2015121日完成了脑积水手术,现在已经好多了,精神状态也很好。

萱刚出院的时候,要有专人负责护理。因为脑积水手术,头部切口感染可引起脑膜炎等颅内感染,是分流手术最危险的并发症之一,所以护理非常严格,要时刻观察孩子伤口的肤色、体温变化、是否有呕吐、嗜睡等问题。值得庆贺的是,这些问题都不存在,术后恢复的很好。应萱萱福利院的要求,希望术后恢复稳定接萱萱回去。虽然不舍,但是我们还是尊重福利院的选择,2015319日,萱萱所在福利院来人接她回去了。无论孩子在哪,我们只是希望她能够得到精心的养育和护理并且尽快找到收养家庭。

萱萱离开天使之家的时候体重6.82KG,身高63CM,头围45CM,胸围43CM,足长9CM。这是你成长的足迹,祈祷萱萱会健康的成长。

  • 再见宝贝,一定要健康成长哦
    再见宝贝,一定要健康成长哦
2015-1-27: 宝贝6个月了

安文萱成功完成手术

  安文萱入住北京大学第一医院后经过全面检查诊断为先天性脑积水、后天性颅骨畸形。于2015121日在全麻下行脑室腹腔引流术,术后恢复顺利,于2015127日准予出院。




2015-1-12: 宝贝6个月了

安文萱入院

   今天下午突然接到通知北大医院有床位,我们立马准备东西送萱萱入院!祝福萱萱



2015-1-8: 宝贝6个月了

安文萱成功完成脑核磁检查

        我们为萱萱预约了18日下午的脑核磁,为了让她成功完成脑核磁,8日凌晨我们夜班的工作人员四点就叫她起床,一直坚持到下去14:00时都没有让她合眼,对于六个月的小婴儿来说吃饱了就是睡,不让她睡觉简直是太难了,但是为了孩子能成功接受检查并且早日接受治疗,我们只能“狠心”一回了,时而晃晃她,时而给她洗洗脸,想方设法让她清醒,分散她的注意力。到了医院按要求服用规定剂量的水合氯醛后,不到两分钟就睡着了,任凭我们制造各种响声(磁共振声音很到),我们屏住呼吸将萱萱送上机器,大概十几分钟过后,医生告诉我们可以将孩子抱出来了,检查非常顺利。半小时之后我们拿着片子找到医生,医生建议孩子需尽早接受手术,目前需要等待床位,有消息会立马通知我们。

 



2015-1-5: 宝贝6个月了

欢迎#天使之家#新成员安文萱

        

    安文萱据院方介绍她是20141128日被捡拾的,包被中附带了她的脑核磁影像图(被剪成条状)、一张字条(附有她的出生年月日还有“她妈妈在怀孕期间曾经中过毒”字样),目前体重5.37千克、身高57厘米、头围44厘米、胸围37厘米、足长7.3厘米。

    萱萱在大人的怀抱里睡得无比踏实,只要乘车就进入甜蜜梦乡,所以即便下车也不舍不得张开惺忪的睡眼。院方讲捡拾到后曾带她去做脑核磁,不论是打针还是吃药(镇定药剂),放在仪器上便立马醒来,始终没有做成功。今天送她前往天使之家希望孩子在这里得到对应的治疗和悉心的照料。我们会尽快为她预约,做详细脑核磁检查。