郑智辉的故事

姓名: 郑智辉 生日: 2013年11月1日
性别: 年龄: 3岁零7个月
地区: 河南平顶山市福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 先天性心脏病 

      郑智辉来自平顶山福利院,患有先天性心脏病,是小蝌蚪之家救助的第13个孩子;2014年11月10号在上海儿童医疗中心手术,于12月5号再次入院治疗,病情稳定后2015年1月6号从上海接到小蝌蚪之家,现每天坚持药物治疗, 3岁还要再次去上海手术,孩子虽然1岁2个月,只会喊妈妈,但是他聪明,很机灵,还爱笑,希望孩子健康成长。(文/刘琳)

救治历程

2016-6-14: 宝贝2岁零7个月了

幸福的郑智辉与家人团聚

  2016年6月13日上午,郑智辉在工作人员的陪同下,前往郑州与收养父母见面,办理交接手续。  

  辉辉平时是个非常调皮的小家伙,每天跟着好朋友“娘娘”周兰慧爬上爬下,翻箱倒柜,对陌生人也不会抗拒。但没想到见到父母之后,却无比矜持起来,黏着工作人员不愿离去,嘴嘟嘟的,一脸难过的样子。亲爱的辉辉也许还有些生疏,有些迷茫,不知道为什么这些黄头发蓝眼睛的人们要暖暖地对他笑着,为什么还要争着抱他,给他各种好吃的和玩具。辉辉有三个姐姐,她们一脸好奇而欣喜地围在辉辉身边,轮番着拿各种好吃的给辉辉,还不时做着鬼脸,她们为辉辉的每一个动作和表情欢呼和感叹,让人看着笑容都不自觉泛出来。过了一阵子之后,在妈妈怀中的辉辉终于笑了,眼睛又眯起来,弯成了月亮。

  亲爱的辉辉,愿你在父母和姐姐们的陪伴下,成为一个正直、温暖、勇敢的孩子。




2016-4-25: 宝贝2岁零5个月了

郑智辉确定有收养家庭

       郑智辉现在语言能力进步很大,一些简单的断句的词语都可以表达“非常好”“阿姨,开门”“谢谢阿姨”“上来了”“吃饭了”等,还常常学其它孩子和大人说话。 郑智辉已经确定有收养家庭了,今年应该就可以回到爸爸妈妈身边了, 爸爸妈妈也很期待早日见到辉辉。

2016-1-20: 宝贝2岁零2个月了

郑智辉的成长

      郑智辉现在会跑会跳,上下楼梯都没有问题,他是个调皮的孩子,也是个爱模仿的孩子,看见别的孩子做什么,他就爱跟着做什么,现在已经开始上早教课;语言表达能力也很强,二个字的词语一般没有问题,不熟悉的还是有点说不清楚;爱粘人,爱让人抱着,也是个很懂事的孩子,会帮忙拿东西。

每次上楼开门的时候,辉辉就能听见有人上楼来,就跑过来“阿姨”“姐姐”,喊着让你抱抱;你要是陪别的宝宝玩耍,他就跑过来蹲在你身边,让你只陪他玩;他也是个很霸道的一个孩子,有时候因为抢一个东西就会拉帮结派起来,一个房间的孩子是一派,好朋友的东西被别的小朋友拿走了,一定要把东西夺过来给自己的朋友;

他最要好的朋友是周兰慧(小名:娘娘),也是同一个房间的,两个人总是形影不离的一块调皮捣蛋;但是好的朋友之间也会发生矛盾,有争执的时候两个人也是毫不客气的大打出手,但是过后还是亲如姐弟。

文BY/ 刘琳



2015-12-3: 宝贝2岁零1个月了

郑智辉的近况

            辉辉是个调皮捣蛋的孩子,他也是个很懂事,很聪明的孩子;让他学什么都很快,特别在学说话的时候;现在非常爱模仿学话,也会帮阿姨的忙;

           辉辉知道哪是他的东西,哪是他的衣服,哪是他的床,只要是他的东西让别人拿了或穿了,就很强势的必须要回来。现在自己会自己吃饭,不愿意阿姨喂着,会自己收拾自己的东西,会自己上下楼。

          辉辉也是个合群的孩子,和小朋友关系也很好,很能玩的来,他现在最好的死党是娘娘和博铭。

                                      

2015-6-11: 宝贝1岁零7个月了

郑智辉有家了

             郑智辉性格开朗活泼,也很懂事!各方面状况都很好。一个男孩的个性在智辉身上体现的淋漓尽致,胆大、不退缩、勇敢;在站立技能方面:他不用扶手能独自站立起来,而且平衡协调能力也很好,自己现在不要别人的帮助,自己学走,但每次走两三步就会跌倒,自己在站起来在起来走;

            郑智辉现在自理能力也很强双手抱着水杯喝水,完全不需要帮助,现在开始让他自己练习吃饭。

           

     

                              

2015-4-5: 宝贝1岁零5个月了

近况

       小志辉现在已经会站了,胆大的他开始试着扶着东西走路,让我们所有人看着都很欣慰,志辉现在每天还是依靠药物治疗,看着现在的志辉,我们相信这个小家伙以后会健康成长的,加油。

2015-2-3: 宝贝1岁零3个月了

生活照

 睡着了还是很乖的呦