郑云婷的故事

姓名: 郑云婷 生日: 2013年11月6日
性别: 年龄: 3岁零7个月
地区: 河南省平顶山市 (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 右足先天性马蹄足内翻 

 

郑云婷于2015315日从上海寄养家庭来到北京天使之家,她患有右足先天性马蹄足内翻(目前已经完成跟腱延长术),是我们救助的第170个孩子。

 *************************************************************************************************************************

因为河南省民政厅的要求,河南省的孩子要求回到河南,所以z郑云婷于2015年7月3日回到小蝌蚪之家。为了这些一直康复的孩子能继续接受康复治疗,天使之家派出了自己最负责任的康复师“王爷爷”随行,王爷爷会在小蝌蚪之家工作2-3个月的时间,将当地的康复工作带起来。同时为了让这些小不点能更好适应新的环境,不会对心理产生负面影响,天使之家派出了保育部工龄最长的组长“吉慧芳”随同,希望孩子们能很好地适应环境。

救治历程

2015-10-19: 宝贝1岁零11个月了

回家

 洋妞今天回郑州办理收养手续,不过这次回家,有涵静、涵薇姐俩做伴,相信回家的旅程不会孤单的。


2015-10-13: 宝贝1岁零11个月了

郑云婷回京

    洋妞,已经定于20151019日办理交接手续。3月份从上海的寄养家庭来到天使之家,7月应福利院要求返回河南。在天使之家的短短4个月,人气指数很高,还有几个忠实的粉丝呢。不知道出国后,是否还有机会在见面了。在临走之前,接洋妞回北京,与所有喜欢她的志愿者和员工在相处几天。与洋妞同行回来的还有7个月大的冯静琪妹妹,准备唇裂手术。

    目前定于18日晚10点半的火车回郑州办理交接手续,随行的是两个姐姐:连体姐妹花涵静、涵薇。回家的路上不孤单啦。

  • 最美的侧颜
    最美的侧颜
  • 一定要的领导搞好关系哦
    一定要的领导搞好关系哦
  • 刚到家,就找到帅帅的男伴
    刚到家,就找到帅帅的男伴
2015-4-1: 宝贝1岁零5个月了

郑云婷成长报告

         郑云婷2014110日在上海儿童医学中心行跟腱延长术,出院后至2015314日一直生活在上海的寄养家庭里,315日转入寄养机构天使之家。

玉婷的适应能力很强,很快融入里集体环境。她长得很漂亮,我们都很爱她。但是发现孩子右脚行走时还是略有内翻,为她复查了右足X光片,报告显示右足仍可见内翻,据寄养家庭介绍20149月中旬之间都在坚持穿矫正鞋。所以医生建议再度让孩子配穿。

她的小名叫“娇娇”,她是一个活泼好动、力量大、反应快的孩子。如果她手中握有食物或者玩具,有其他孩子靠近时,她会立刻意识到危机感,迅速躲避开。

她富有智慧冰雪聪明,如果大人和她同时都持有一块饼干,向她索要时,笑着摇摇头并且将手中的饼干藏在身后,同时向对方手中的饼干咬去;如果她在沙发上玩耍,两边分别坐着大人,她想下地溜达便会伸手同时拉住两个大人的手,再使劲往下跳;她很会与大人互动,主动发声引起对方的注意力,侧着脑袋笑眯眯的看着你。有一次我们开车带她出去,她爬在车窗眺望窗外,隔着玻璃与并排行驶的公交车上的乘客打招呼,伸出小手示意“拜拜”。

虽然郑云婷不认生但是她能准确的区分熟人和生人。她精力旺盛,像个男孩子一样喜欢玩小皮球,不喜欢毛绒玩具。睡觉时不需要人陪,但是必须有三件心爱的宝贝作伴(安慰奶嘴、白色小兔子玩偶、浅紫色小摊子)缺一不可。她对阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂过敏。喜欢喝牛奶,超级青睐香蕉,只要有它所有的不开心都会烟消云散。

云婷现在爬行、独坐都没有问题。也可以独走自如,但是有点不稳有时会摔倒特别是走的急或者迈步较大时会跌倒。她会清晰的讲出“灯”“妈妈”“爸爸”“妹妹”“拜拜”。

经过全面体检,医生认为云婷这方面都很健康、营养也更得上。希望日后在右足的内翻问题上加强康复。




2015-3-15: 宝贝1岁零4个月了

欢迎#天使之家#新成员郑云婷

        郑云婷于2014110日在上海儿童医学中心成功的完成了跟腱延长术,至2015314日一直生活在上海的美国寄养家庭,之后家庭决定不再继续寄养云婷,院方考虑到孩子如果回到福利院,各个方面都差距甚远,对孩子会造成很大的心里落差,无益于孩子的心理成长。院方希望云婷寄养在天使之家,毕竟相比之下寄养组织无论是环境还是各方面条件都要优越很多,其次云婷的走起路来还是可以看出右脚内跛,同时在这里她也可以接受有针对性的康复训练。

    郑云婷对阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂过敏,从来没有吃过花生和草莓。但是她极其喜欢吃香蕉,在哭闹不开心时只要给她一根香蕉便立马停止哭声。她晚上睡觉时必须身边有三样东西(安抚奶嘴、紫色小毯、白色毛绒小狗)缺一不可。这两天我们发现云婷不太喜欢说话,跟她索要东西时,她愿意给对方,我们后期也会将引导她模仿发音作为重点。目前体重7.5千克、身高79厘米、头围46.5厘米、胸围46厘米、足长11.5厘米、牙齿2颗。