党瑞龙的故事

姓名: 党瑞龙 生日: 2013年4月10日
性别: 年龄: 4岁零6个月
地区: 山西运城 (已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 

  党瑞龙2015325日来到天使之家,患有先天性唇腭裂,是我们救助的第173个孩子。

 

 

 

救治历程

2016-4-18: 宝贝3岁了

大龙三岁生日快乐(附家庭发来照片)

  大龙4月10日过三岁生日,转眼间半年就过去了,妈妈说他现在适应地很好,生活充实而有趣,最近还非常喜欢坐飞机。看着照片里大龙开心的样子,我们真的很高兴、欣慰。

  这样的笑脸,就是我们一直前进的动力吧。

  

  • 游泳
    游泳
  • 游戏
    游戏
  • 三岁生日
    三岁生日
2015-12-22: 宝贝2岁零8个月了

瑞龙回家

        20151218日,大龙的收养父母来到天使之家,在正式办理收养手续前,来看看大龙曾经生活的地方。大龙的妈妈是华裔,爸爸是美国人,所以语音上的沟通不是问题,而且大龙未来生活在有两种语音的环境中,相信大龙很快也会说的一口流利英语了。

    不过大龙没有我们想象中的那么高兴,不知道他是因为自己即将离开天使之家,离开这些熟悉的小伙伴有些不舍,还是以这种方式在考验他的收养父母,不知道他的小脑袋里在想些什么。不过相信只要是一个有爱的环境,一切都会慢慢好起来的。

    午饭过后大龙的收养父母离开了天使之家,2天后会在太原重逢,办理收养手续。1221日,大龙的收养手续顺利办完了。不久之后,即将离开中国,相信未来我们扔有机会相见。

  • 老师为你缝制的沙包
    老师为你缝制的沙包

2015-10-8: 宝贝2岁零6个月了

大龙的成长

    大龙是一个特别腼腆的男孩子,每次见到工作人员时,都会羞答答地跟我们打招呼。虽然大龙很腼腆,但是确是一个表现欲很强的孩子,每一次老师问道:"谁愿意帮老师去主楼拿裤子啊?"大龙是第一个举手跑上来,并说到:"我,我,我!"若你不让他去拿,他还会生气一小会。有时候为了锻炼大龙说话能力,也会请大龙去拿裤子,但是大龙太小,所以经常发生乌龙事件,不是把衣服拿成裤子,就是把裤子拿成衣服。大龙进早教室后,便开始学习刷牙,现在能够在老师帮助下自己拿牙刷刷牙,并将牙具洗干净放回去,自己洗脸擦脸并抹香香。由于大龙现在还小,不知道如何表达自己情绪,所以当与其他小朋友发生冲突时他便经常倒地大哭,但是老师们都相信像大龙这样聪明懂事的孩子,在老师们的帮助下终有一天会学会如何正确表达自己的情绪。

         文BY/ 早教许老师

 

  • 2岁生日时候的龙儿
    2岁生日时候的龙儿
  • 笑容永远是那么灿烂
    笑容永远是那么灿烂
2015-5-2: 宝贝2岁零1个月了

党瑞龙近况

          红润的小嘴,“咯咯”地笑着,如银玲般清脆悦耳,又让人觉得软软糯糯的,大龙绽放的笑容。最纯真不过孩子的笑声、最清澈不过孩子的眼睛,此刻大龙是快乐的。

不到三天的时间大龙眷恋了自己的小床,融入到孩子圈中,结识了新的伙伴……各方面的发育都跟得上同龄的正常孩子,目前我们已经开始让大龙学习自己吃饭,他学习能力很快,已经基本不需要大人的帮助,但是会有米粒、菜渣、汤汁撒出,我们会在一旁鼓励孩子每次勺子里的食物少放一些,尽量都送入口中,要爱惜粮食。大龙的悟性很高,完全能理解大人所表达的意思。

他努力的学习语言发音,可以清晰的喊出“妈妈、“阿姨”、“大大”等词语,大龙是一个各方面都很好的孩子,相信他会很快找到幸福的家庭。




2015-4-10: 宝贝2岁了

大龙生日快乐

大龙来天使之家半个月时间,在天使之家迎来了人生的第二个生日。我们很高兴,他适应了天使之家的新生活,并且很快接纳了我们。刚来的几天,外表冷酷,不过渐渐得爱笑了。笑起来是那么的甜美,淡淡的,由心而发。如果你见到他的笑容,相信你一定会被这个孩子吸引。

除了生日蛋糕,早教老师们想送大龙一份特殊的生日礼物,那就是打算将大龙收到早教室。早教室可不是每个小朋友想进就进的哦,要经过老师们的观察、评估,够格才可以哦。2岁的大龙,应该是破格入取啦。

一起庆祝生日的还有“豆豆”妹妹。俩个小朋友 生日快乐!




2015-3-25: 宝贝1岁零11个月了

欢迎#天使之家#新成员党瑞龙

        初到天使之家的党瑞龙仿佛充满了各种不适应,两眼泪汪汪的喊着“妈妈”(对院方照顾他的保育员的称呼),不愿意和其他小朋友一起玩,和我们也保持一定的距离。瑞龙是一个聪明的孩子,他已经有了自己的意识和辨别能力,有这些情绪也是在所难免的。我们理解孩子的心情,这也是邓姐一直所提倡的:尽可能的让孩子们不去更换生活环境,减少对孩子的心理冲击和伤害,在他们幼小的记忆中更可能的都是最美好的事物。愿瑞龙尽早的融入我们的生活环境,同时也希望他在天使之家的生活是快乐的。