王碧菡的故事

姓名: 王碧菡 生日: 2014年11月9日
性别: 年龄: 2岁零9个月
地区: 河南平顶山市福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 

    王碧涵于2015.3.5在上海儿童医学中心做了唇裂手术,2015.3.11出院,2015.3.30来到了小蝌蚪之家,是我们救助的第16个孩子;碧涵就如她的名字一样秀气,大大的眼睛,别看一副很严肃的样子,其实一逗就笑。碧涵很快就适应了新的环境。祝福碧涵在小蝌蚪之家茁壮成长。

救治历程

2016-7-20: 宝贝1岁零8个月了

王碧菡回归家庭

  小蝌蚪又迎来一个好消息,黏人的小公主王碧菡也张开翅膀,飞向家庭的怀抱,飞向未曾谋面却已经深爱着她的爸爸妈妈。

  7月18日,郑州,我们已经来过一次又一次的地方,也是个充满希望的地方。从大厅门口,我们就看到碧菡的爸爸妈妈伸开双臂,准备迎接他们的宝贝女儿,并不宽敞的交接大厅由于激动的父母和哭闹的宝贝们显得异常拥挤。碧菡本就是一个黏人、认生、还有些脾气的小宝贝,从妈妈抱过去之后就开始哭闹,零食也不管用,奶瓶也不管用。妈妈看到女儿哭,心疼地不得了,放下也不是,抱起来也不是,不知所措,好在爸爸十分坚定,一把接过碧菡,拍着她的背,轻声说:“宝贝,我们知道你很伤心,我们知道这很困难,但是我们爱你,非常爱你。”

  虽然他们没有血缘关系,但是他们却有着最紧密而温暖的感情。碧菡,这就是你的爸爸妈妈,他们会比我们更爱你。

  • 准备出发
    准备出发
  • 妈妈的怀抱
    妈妈的怀抱
2016-1-17: 宝贝1岁零2个月了

大脾气的小公主

     碧菡,清秀、文静是给人的第一印象。如果接触时间长,对她了解后,你会发现她爱笑同时也爱哭。每当阿姨喂饭时,当目光对视那刻,没有选择喂她,再次过去,她会哭着不搭理你,别看人小,脾气却很大。碧菡现在已经可以扶着物体挪步了,相信不久之后就可以独自走路了。

2015-12-3: 宝贝1岁零1个月了

王碧菡的近况

         王碧菡现在已经过完一岁的生日,好像自己也意识到自己长大了一岁,现在开始跟着“咿咿呀呀”的说话,特别是当我听到她喊“妈妈”的时候,还喊的特别清晰,真的很意外;一直以来都以为唇腭裂的孩子说话都很晚,即使会说话,大多数都是吐字不清,但是聪明的碧菡却叫的那么的真切;

        王碧菡现在已经开始吃饭,一日三餐都吃的很好,有时候吃饭没有轮到喂她的时候,她也会安安静静的坐在那里等着,只要有人喂完站起来,她就会啊啊的叫,又好像在哭,又有点像是在叫阿姨一样,总之不能让她等太久的,那样她也会不高兴的哦!

                                         

     

2015-6-11: 宝贝7个月了

王碧涵的成长报告

         7个月的王碧涵身高64厘米,体重6.8公斤,头围43厘米,胸围43.5厘米。王碧涵身体比较健康,很少生病。目前还是以奶粉为主,已经开始添加辅食。

 
王碧涵目前能独自坐立,但不太稳,已经自己会翻身,能够准确地抓住附近的玩具。
 
王碧涵性格开朗已经认识照顾他的姐姐,也能看懂大人的面部表情,当叫他名字的时候,能主动的顺着声音寻找。
 
王碧涵是个看什么都好奇的宝宝,特别爱笑,每次给她说话她都会很高兴。