冯静琪的故事

姓名: 冯静琪 生日: 2015年3月22日
性别: 年龄: 2岁零5个月
地区: 河南平顶山福利院  阶段: _已被领养
状况: 唇腭裂 、黄疸 

  冯静琪2015年3月22号出生,于2015年4月5日接入我们小蝌蚪之家,是我们救助的第17个孩子;冯静琪出生黄疸值比较高,一直都在暖箱给予蓝光治疗,幸运的是孩子在接到我们小蝌蚪之家当天测得黄疸值基本为正常,小不点不哭不闹的,吃吃睡睡,希望小不点在我们小蝌蚪之家能健康成长。(文/刘琳)

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2017-3-14: 宝贝2岁了

冯静琪跟妈妈回家

  3月14日,又一位调皮可爱、古怪精灵的小丫头冯静琪离开了天使之家这个大家庭,跟着妈妈回到了她的充满爱的小家庭。这个家庭关注冯静琪已经很久了,一直在与福利院联系准备材料,这次特意提前早来了两天与琪琪相处,培养感情。琪琪本来也不是特别认生的宝贝,所以整个过程也比较顺利,只是看着她天真无邪 的样子,还未离开我们就开始有点舍不得了。

  亲爱的宝贝,愿你尽快适应新的环境,健康长大。

  




2016-9-29: 宝贝1岁零6个月了

冯静琪成功完成腭裂修补术出院

冯静琪2016927日成功完成腭裂手术,术后恢复良好,29日准予出院回家。

 


2016-9-25: 宝贝1岁零6个月了

冯静琪入院等待手术

2016年9月25日冯静琪顺利通过了嫣然天使儿童医院的各项检查,准予入院等待手术。祝福琪琪一切顺利。

 


2016-9-11: 宝贝1岁零6个月了

冯静琪未能入院接受腭裂手术

冯静琪2016911日前往北京嫣然天使儿童医院,在接受入院前各项体检中,血常规检查不达标(CRP不再正常范围中),医生认为不适宜手术,建议回家调养,择期再行

 

 


2016-7-1: 宝贝1岁零4个月了

琪琪可以自己走路了

  琪琪最近自己走路的意识特别强烈,在室内活动的时候,已经完全可以独自行走了,虽然还是踉踉跄跄,走两步摔一跤,但已经可以完全不用大人拉着,自己想去哪儿就去哪儿了。但是在户外的时候,由于地不是特别平,或者还是走不稳的缘故,琪琪走几步就会往地上一坐,不愿站起来,抬头看着你,笑着求抱抱。

  琪琪现在作为小宝贝里面唯一能够独自行走的“大姐姐”,可是霸气了不少,看到谁拿着玩具就走过去,一把抢过来,据为己有。琪琪啊,咱都是大姐姐了,得照顾着点弟弟妹妹啊。

  

  • 看我左手右手一个慢动作
    看我左手右手一个慢动作
  • 开心
    开心
2016-3-31: 宝贝1岁了

琪琪一岁了

         3月24日,天使之家为三月份过生日的八个宝宝共同庆祝了生日。琪琪一岁了,以这样一种特殊的方式迎来人生的第一个生日,跟这么多爱着她的人一起庆祝生日,也是一件值得开心的事情吧。

2015-11-20: 宝贝8个月了

冯静琪成功完成手术出院回家

   冯静琪在嫣然成功完成了唇裂修补术,术后恢复良好,于20151120日准予出院回家。静琪术后需要长期佩戴鼻塞,避免鼻孔过于塌陷。

 

2015-11-17: 宝贝8个月了

冯静琪入住嫣然天使儿童医院等待手术

经过10天加强雾化,抗感染治疗,静琪经预约再次前往北京嫣然天使儿童医院,顺利通过术前的严格检查,入住等待唇裂修复手术。

 

2015-11-5: 宝贝8个月了

冯静琪未能通过术前检查

冯静琪前往北京嫣然天使儿童医院,但是在入院前全面检查中,全血分析中白细胞高于正常范围,所以不准予入院,建议给予抗感染治疗,待恢复完全,再行入院。

2015-10-13: 宝贝7个月了

冯静琪来天使之家准备手术

 静琪,今天跟随云婷姐姐一起回到天使之家,初到天使之家一点都不陌生。只要她看见你对她笑,她一定会用笑容回应你,并且会很机灵的寻找声源。静琪来北京是准备做唇裂手术的。接下来做些常规检查,为术前做准备啦。

2015-4-23: 宝贝1个月了

冯静琪接受核磁检查

       接到平煤总医院核磁科打来的电话,通知冯静琪于2015423日下午三点半到医院做检查。医生电话里告知检查需要一种叫水合氯醛的药水,这种药平煤总医院没有,需要我们去其他医院购买,经打听得知只有平顶山第一人民医院和平顶山152医院可以买到。虽然还没有立夏,但气温已经达到29度了,抱着宝宝带着必备用品驱车前往平顶山……

       由于152医院离平煤医院的路相对好走,司机是北京来的新手,我决定到152医院买药,经过挂号、排队、就医、取药一番折腾近40分钟,买到了水合氯醛(药仅有5ml),这时的我已经头上微汗了。

        三点半准时到了平煤总医院,医生说核磁检查必须在宝宝处于睡眠而且身体不能有任何扭动的状态才能做,据说检查的那机器噪音特大,一般成年人耳朵都需要塞上棉花才行,何况是婴儿,极为容易惊醒,所以根据医嘱给琪琪喂了2ml水合氯醛,让她能保持安静的深度睡眠。针管打入宝宝口中后,琪琪表情痛苦,不断吐出白色泡泡,舌头往外伸,感觉她一定是有些恶心,这是她第一次喝这样怪怪的水我想。不到2分钟,她的脸通红,哭声像挤牙膏,啊,啊……这吓坏了我和同事,赶快抱着她让医生给看,琪琪的状态是否正常,医生看后肯定了一切都是正常的,我们才松了一口气。望着孩子那难受的小表情,再看看那药水,心想这该有多难喝啊……
         时间一分一秒的过去了,琪琪没有一丝想睡的感觉,吃完药已有20分钟了她还是不停的哭,我们心急如焚,想方设法让琪琪赶紧入睡,但方法通通不奏效……突然想到琪琪是不是饿了,才哭闹,问了医生说喂奶对药物没有影响,急忙给她冲了60MI的奶喂下,喝完奶就安静多了,渐渐的睡了,看来奶是最好的安抚。趁着她逐渐入睡,想着赶快抱着进去做检查,心中默默祈祷一切顺利,但是把琪琪刚放在核磁机器平台上,她就开始左右扭动身体,医生说宝宝对药不敏感,一直动的话根本无法做检查,由于孩子太小怕药物对孩子身体不好,不能加量服用水合氯醛,检查以失败告终。
我们当即电话咨询了给宝宝看病的主治医生,医生说没有检查结果,只能先抱回去先观察,看琪琪的下肢运动感觉都怎么样待定……
 
 
                          
 
2015-4-18: 宝贝1个月了

冯静琪的近况

         冯静琪一直身体状态都挺好的,抱到小蝌蚪之家发现小家伙的腹股沟上方有个洞洞貌似肛门,只有用手扒开屁股才能看见,观察了两天没有任何的排泄物流出,由于我们没有这方面的经验,紧急带宝宝去平顶山平煤总医院儿科进行检查,医生怀疑宝宝是隐身脊柱裂,并预约了核磁做进一步检查确认。