安子墨的故事

姓名: 安子墨 生日: 2014年8月30日
性别: 年龄: 3岁
地区: 河南省安阳市(已启动涉外收养)  阶段: _送到其他康复机构
状况: 先心病、右手畸形、重度营养不良、喉软骨发育不良 

  安子墨2015427日来到天使之家,患有先天性心脏病(房间隔缺损)、喉软骨发育不良、重度营养不良、右手畸形,是我们救助的第177个孩子。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2015-7-2: 宝贝11个月了

安子墨回到所属福利院

        20156月底我们同样接到安阳福利院的电话,应河南省河南省民政厅的要求,河南省的孩子要求回到河南,虽然有很多不舍,但是尊重福利院的要求。72日安子墨跟随福利院的工作人员前往安阳。墨墨已经启动了涉外收养,相信聪明可人的他很快会找到收养家庭。



2015-6-4: 宝贝10个月了

安子墨成长报告

       安子墨房间隔缺损行封堵术后,也复查了心脏彩超,孩子没有明显心脏方面的问题。安子墨右手畸形(右尺骨畸形、尺骨缺失),但是他双手可以捧起分量较轻的物体。安子墨自如翻身,爬行拿物。而且双手可以互触递物,会独爬行,但不会独坐。孩子适应能力很强,手眼协调能力不错。

安子墨非常喜欢笑,很少哭,除非饿了或者需要抱抱的时候会哭性格活泼开朗,大人呼唤他时会回头寻找。他很聪明,认识身边熟悉的人,喜欢被抱着出去看风景,喜欢听音乐和各种玩具,喜欢和大人嬉戏。

安子墨的生活作息很有规律,每天早晨7点起床,中午1230-14点午休,晚上8点睡觉,睡觉容易醒。上午添加米粉或者蛋黄一个,下午添加米粉一次。中午根据天气季节适当增添饮水量。孩子大小便正常。

安子墨目前体重方面与同龄人相比较轻,但是他很活跃,好动,精力旺盛。同时安子墨伴有喉软骨发育不良,可以清晰地听到喉喘鸣音。我们也在给孩子添加钙剂,而且让孩子多晒太阳,相信随着时间会日益渐好。他是个特别可爱并且很帅的小男孩,我们大家都很喜欢这个孩子,我们希望孩子能够尽快找到一个真正爱他的家庭,使他能尽早的享受到父母完整的爱,拥有一个快乐的童年和美好的未来,相信安子墨也会给他的新家庭带去更多的快乐和幸福。




2015-4-27: 宝贝8个月了

欢迎#天使之家#新成员安子墨

         虽然已经有8个月月龄的子墨,看起来瘦弱,重度营养不良,且闻喉鸣音。他的右手发育畸形,程度和刘晓云一样,俗称“柺棒手”。他的先心病属于房间隔缺损类型,于2015116日在郑州人民医院接受了房间隔损赌术。

原本重度营养不良,又接受了开胸手术,所以孩子体质较差,很容易肺炎。所以福利院希望我们可以给孩子提供一个良好的生活环境和所需的严格护理。子墨大动作发育尚可,会独坐,会爬,但不会爬行。希望通过我们的努力,令子墨快乐的长大。