丰彩萍的故事

姓名: 丰彩萍 生日: 2013年5月25日
性别: 年龄: 4岁零3个月
地区: 江西丰城福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 早产 

  丰彩萍2015年5月18日来到天使之家,是我们救助的第179孩子,彩萍是个早产儿,刚出生时只有2.19斤。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

  

  

救治历程

2016-5-14: 宝贝3岁了

萍萍回家

  丰彩萍,一个圆脸爱笑,有着大眼睛深酒窝的可爱漂亮的小姑娘,今天跟爸爸妈妈见面,回家了。

  5月14日,早上的雨还在淅淅沥沥地下个不停,萍跟爸爸妈妈见面之后,还有些认生,羞涩得躲在保育员的怀里。看到别的小朋友跟爸爸妈妈玩儿得欢实,再加上我们苦口婆心的一顿“教育”之后,总算不那么抗拒,慢慢接受了妈妈的怀抱。萍萍的两个姐姐一左一右地陪她吹气球、吃糖、玩游戏,不久,萍萍终于露出了天使般的笑容。爸爸也是非常有耐心、非常善良的人,一直在旁边跟萍萍说话,还不停地对我们表示感谢,安慰我们,说他理解离别一定不是一件容易的事情。

  不说还好,一说不舍之情又一层一层地泛滥开来,看着在妈妈怀中的萍萍,脑中全是她的模样,有调皮的、吃醋的、生气的、贴心的,各种各样的回忆充斥着脑海。

  不过值得庆幸的是,我们征得了萍萍爸妈的同意,在离别之日为她提前庆祝了生日。亲爱的小姑娘,很快就是你三岁生日了,虽然我们共同度过的时间不算很长,但是请记得,这里很多人都非常爱你,你能找到如此温暖幸福的家,我们心存感激,也希望你拥抱这份幸运,健康快乐。

  • 想叮嘱的话太多
    想叮嘱的话太多
  • 跟姐姐嬉戏
    跟姐姐嬉戏
  • 两个妈妈
    两个妈妈
  • 幸福的一家
    幸福的一家
2016-4-20: 宝贝2岁零11个月了

丰彩萍有家庭了~

  丰彩萍,大眼睛圆脸,两个酒窝,特别爱笑。

  萍萍现在各项发育都很好,会跑会跳,会画画,会穿珠。喜欢坐秋千,荡得高高的,喜欢跟着老师们每天去天使之家的“后花园”露营、种地、玩泥巴。语言发育稍慢一点,会说的话不太多,会说爸爸妈妈,会叫保育员的名字,会说好,要,走。萍萍太爱害羞了,教她说话得让她一个字一个字地跟着你念。

  萍萍是个爱吃醋的小姑娘,如果相熟的几个保育员和工作人员看见她却抱了别的小朋友,她就撅起小嘴,委屈的小眼神看着你,你跟她说话她也不理,生闷气去了。如果让她在别人面前表演个本事,她不干,把头垂地低低的,埋在你的怀里,好说歹说都不乐意抬头,我们就说,萍萍劲儿劲儿地又来了。现在萍萍更调皮了,专门逗你生气,你板起脸来,她反而笑得更开心了。

  这样一个可爱的小姑娘,现在已经确定有美国收养家庭了,家庭寄来了相册,萍萍还有两个姐姐,也是亚洲人,跟她一样圆脸,笑起来很好看,不知道到时候萍萍会不会吃姐姐的醋啊。

  亲爱的萍,愿你一直这样灿烂地笑着。




  • 丰彩萍家庭
    丰彩萍家庭
2015-7-17: 宝贝2岁零2个月了

丰彩萍近况

         丰彩萍经全面体检后,没有发现孩子有任何异常。圆圆的脸颊上镶嵌着两个迷人的大眼睛,笑起来总能融化人的心。

两岁的她看起来的比较健壮,而且各方面发育都跟的上同龄的孩子。她精力旺盛,其他小朋友都休息睡觉的时候,她总喜欢更在工作人员的后面跑来跑去,直到疲倦了才睡觉。彩萍听得懂大人的讲话,当然她也是一个“好帮手”,手指间的精细动作灵活。经常帮助大人递一些小物件。她已经走路很稳了,而且扶着墙可以自己上下楼梯。她说话好像较晚一些,目前会发一些简单的音“妈妈”、“拿”,还处在模仿发音的阶段,彩萍是如此的聪明伶俐,相信她慢慢的会自如的交流和表达。

彩萍已经开始学习自己吃饭了,每次吃饭前,她都会自觉的去卫生间洗手,安静的坐在小饭桌前等待大人分饭给她,但是有饭菜和汤撒出。我们还是鼓励她自己来,告诉她“彩萍做的很棒”。相信如此可人的一个小女该,一定会很快被收养,祝福她。




2015-5-18: 宝贝2岁了

欢迎#天使之家#新成员丰彩萍

        丰彩萍是一个早产宝宝,据福利院介绍刚出生时只有2.19斤。萍萍的呼吸道发育不良,如果孩子情绪波动较大或者长时间哭泣时会呕吐,而且语言发育较同龄人稍慢。但是和她讲话时,同意的会点点头,不愿意则会摇摇头。彩萍非常认生,尤其是在回京的火车上,晚上迟迟不愿睡觉,而且夜间也是断断续续的抽泣,孩子始终没有睡踏实,以至于早晨起来抱着奶瓶打盹。首先我们会带彩萍做呼吸道内的详细检查,其次会加强孩子语言方面的刺激和训练。