丰彩瑶的故事

姓名: 丰彩瑶 生日: 2014年8月26日
性别: 年龄: 2岁零10个月
地区: 江西丰城福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 右肾结石并囊肿 

  丰彩瑶2015年5月18日来到天使之家,是我们救助的第181个孩子,她右肾结石并囊肿。

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2016-5-21: 宝贝1岁零9个月了

瑶瑶跟爸爸妈妈回家

  2016年5月21日,对一些人来说可能很平常,或者还在秀着520和521的红包,但是对于天使之家的丰彩晗和丰彩瑶两个宝贝来说,这一天,是他们新的人生开始的起点,今天,他们就要离开天使之家,跟自己的收养父母回家了。晗晗和瑶瑶是在同一天来到天使之家的,一年之后,他们的爸爸妈妈们也选择同一天,带他们离开了天使之家。

  瑶瑶是天使之家最认生的宝宝之一,基本没有让陌生的志愿者抱过,我也是来了好久之后才“有幸”抱到小女汉子,所以在家庭来之前我们非常担心她的状况。正如我们所预料的,瑶瑶从一开始就比较抗拒,用茫然而委屈的眼神望着眼前叽里呱啦不知道在讲些什么,却又好像格外热情的几个人,求助般地看着我们,不知所措。我们抱抱瑶瑶,一一给她介绍爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,他们都非常爱你,非常喜欢你。虽然瑶瑶还是不肯让抱,但总算停止了哭泣。好在瑶瑶11岁的姐姐特别会照顾人,像个小大人一样,把我们给瑶瑶准备的东西都放妥当,而不停地想办法逗她笑。有了爸爸妈妈的爱和伙伴的陪伴,相信瑶瑶一定会尽快地适应新环境。

  亲爱的宝贝,请擦干眼泪,就像平时那样笑着,灿烂如阳光。

  • 瑶瑶相册
    瑶瑶相册
  • 好朋友以及爱你们和你们爱的老霍
    好朋友以及爱你们和你们爱的老霍
  • 嗨瑶瑶,我是妈妈。
    嗨瑶瑶,我是妈妈。
  • 给你树叶,最好的东西都给你。
    给你树叶,最好的东西都给你。
  • 跟妈妈回家
    跟妈妈回家
2016-4-20: 宝贝1岁零8个月了

瑶瑶确定有收养家庭

  丰彩瑶现在是不上早教课的小宝们里面数一数二的调皮鬼,圆圆的脑袋,圆圆的肚子,每天横冲直撞。上下楼梯都不是问题,滑梯也玩得特别好,跟晗晗两个人总是抢东西,抢不过就哭着跑向保育员,指着晗晗,嗯嗯嗯地告状。还会模仿大人发音,咿咿呀呀。

  只不过瑶瑶有些认生,对于不熟悉的人不太愿意一起玩儿,喂饭也会挑熟悉的保育员或是志愿者,胃口特别好,也是属于“差一口”这一类的。这样一个小女汉子现在也确定有了美国的收养家庭,家里面有三个哥哥一个姐姐,瑶瑶有这么多玩伴得多开心啊,哥哥们也得把她培养成女汉子,我们这小淑女的愿望是无法实现了。

  芳芳、瑶瑶、萍儿、晗晗的家庭彼此都有联系,宝贝们到了美国之后也不会孤单,希望你们一起快乐长大。




2016-3-16: 宝贝1岁零7个月了

瑶瑶第一次自己吃饭

 今天是个好日子呀,吼~嘿~

丰彩瑶同学终于成功夺取了勺子的使用权,从今天开始坐在小凳子上吃饭,自己拿起勺子,自己吃饭,翻身做主人了。虽然目前还需要一些帮助,但我们瑶瑶的胃口丝毫没有受到影响,勺子也抓得很稳,一口一大勺,女汉子的称号那不是白叫的。

宝贝,真幸运能够见证你这么多的第一次,未来还有很多个第一次,我们继续努力吧。

 


2015-9-25: 宝贝1岁零1个月了

丰彩瑶彩超无异常

        2015925日丰彩瑶前往解放军306医院接受彩超复查,结果显示双肾无异常。这对于彩瑶来说是最好的消息,但是保守起见彩瑶3个月后将再次接受彩超。祝福瑶瑶,愿她一切安好!


2015-8-29: 宝贝1岁了

不在是“啊不”爱哭的瑶

瑶瑶是一个不到一岁的小娃娃,我几乎没有接触过这么小的孩子,最开始我连抱抱她都会觉得恐惧,碰到她的小胳膊小手的时候真的觉得太细太软了,就好像一个不小心就会断掉一样。而且最开始的时候那个小家伙有点抗拒我,她对于陌生的脸孔会“不屑一顾”。

但是,一周的时间下来她开始渐渐地接受我了,我也了解她更多了。在我眼里瑶瑶是个安静的美女子(开始的时候我以为她是个安静的美男子呢),真的很安静,自己坐在那里不需要任何玩具,就那样安安静静的发呆,是一个“寂寞高冷”的观察者,偶尔看到自己熟悉的叔叔阿姨哥哥姐姐就开始笑,笑得特别开心,瑶瑶还不会说话,只会啊啊啊的叫,和她相处的久了之后你就会懂得她在“讲”什么了。

前几天由于我个人的失误,瑶瑶从椅子上摔了下来,当时我都惊呆了,整个人无措起来,直到工作人员把她抱走我才反应过来。瑶瑶的脸因为这次的事故青了一块,我看到的时候特别愧疚,也更加心疼,她那么小虽然不会说话但一定是很疼的。她见到我的时候依然会笑,会伸出手让我抱抱,小家伙不会说话但她的小动作就让我感动,她把我当成亲人而我却大意弄伤了她,这也是我这次志愿服务的一次转折点。

有句话是:最危险的不过是把陌生人当成熟人,而瑶瑶让我意识到我并不想成为他们最熟悉的陌生人而让他们陷入某种“危险”之中,而且这里的人都对我很好,我也不想让他们失望,所以我要加油,希望到这里的每一个人都一起加油!!

By/ 志愿者:周雪

 

 



2015-7-17: 宝贝11个月了

丰彩瑶近况

        丰彩瑶是一个比较内向的孩子,她喜欢相对较为安静的环境,依偎在自己亲近的大人身边。我们尽量平时多去抱抱她,增加与她的互动,打开孩子的心扉,让孩子感受到我们是如此的爱她。她现在已经变得开始接纳陌生的怀抱,也会漏出几颗洁白的小乳牙。彩瑶的原始疾病为右肾结石伴有右肾囊肿,医生建议孩子检查肾功能,肾功无异常需要定期复查彩超,现在彩瑶还小,先观察再定夺。

目前彩瑶已经可以独坐,会爬,自己捧着奶瓶喝奶。手指间的精细动作灵活,会双手交替拿物。大人呼喊她的名字时会回头寻找,而且她现在能区分出熟悉的人和陌生人。非常依赖照顾她的阿姨,喜欢让大人抱着她,并且会冲着熟悉的人使劲乐呵,引起对方的注意力。瑶瑶会摇头表示不要,拒绝陌生人喂她吃饭。




2015-5-18: 宝贝9个月了

欢迎#天使之家#新成员丰彩瑶

        丰彩瑶,右肾结石并囊肿。她是那个传闻中“最好带的孩子”,事实上她也是最认生的孩子,同时也是一个情商高、重感情的孩子。离开了她熟悉的养护人,彩瑶离别的小眼泪络绎不绝,哭累了歇一歇,找不到自己熟悉的面孔,又开始难过起来。睡梦中彩瑶都是哽咽着、抽泣着……甚至有了极大的抵触行动,拒绝任何人喂奶。

    在回京的途中,整个晚上基本没有怎么吃东西。到了凌晨5点喂奶时间,她任然拒绝进食。测量了孩子的体温,以及观察孩子整体的精神状况,没有疑似生病的迹象。我们没有再勉强孩子。回到天使之家洗过澡后,彩瑶开始吃东西了。这也是她接纳新家庭的第一步。