国正一的故事

姓名: 国正一 生日: 2015年6月8日
性别: 年龄: 2岁
地区: 河南洛宁县  阶段: _送到其他康复机构
状况: 脑膜膨出 

  国正一2015731日来到天使之家,患脑膜膨出,是我们救助的第185个孩子。

 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2016-4-15: 宝贝10个月了

国正一回福利院

  4月初国正一进行了复查,医生认为目前状况比较稳定,半年后再复查即可。经过我们与福利院协商,福利院还是倾向于将国正一接回他们那里养育,虽然我们百般不舍,但还是会尊重福利院的决定。4月15日,福利院来人从西站接走国正一。

  给我们带来无数快乐回忆的臭小子,还记得你来时消瘦的样子和脑袋后面的一块圆球,我们都小心翼翼,不知该如何呵护这个虚弱的小人,现在你已长成这么壮实的模样,让我们欣慰又让我们舍不得。希望你在福利院也能受到精心的养育,希望你健康,早日找到家庭。

  • 国正一准备手术
    国正一准备手术
  • 玩积木
    玩积木
  • 出发回福利院
    出发回福利院
2016-4-1: 宝贝10个月了

国正一复查脑核磁

国正一再次复查脑核磁,神经外科专家与半年前的脑核磁一一进行对比,未发现有明显的变化,认为可以继续观察,而且目前孩子头颅未见显著的增大、颅内压尚可,先不用考虑外科手术的介入,半年后再复查。

 



2016-2-5: 宝贝8个月了

国正一近况

国正一脑膜膨出术后医生认为导致脑积水的可能性较大,20159月他接受脑核磁检查,确诊患有脑积水。但是积水程度较小,医生建议不用急于手术,201510月至今头围由40.5cm增长至42.5cm,增长数值属于正常范围,持续观察。

体重达7.34千克的国正一能吃能睡,看见工作人员端着辅食(酸奶、米粉、果泥等)向他走来便已经笑得合不拢嘴了,本来不大的小眼睛眯成了一条直线,当领口被带上围嘴时,便再也按耐不住美食的诱惑了,一口接不上一口,直到碗底空空。国正一热爱美食,体型足矣证明,和刚来天使之家的模样相比,谁也想不到他就是当初那个“国正一”。


2015-8-26: 宝贝2个月了

国正一手术成功

         国正一在入院后完善全面查体下,于2015-8-19在全麻下行脑膜膨出修补术,手术顺利。术后恢复满意,囟门张力尚可。医生认为脑脊膜膨出术后导致脑积水的几率很高,所以医生建议我们定期测量孩子的头围,术后一个月复查。




2015-8-13: 宝贝2个月了

国正一入院待手术

    眼看着正一脑膜膨出包状,明显增大且越来透亮,我们担心膨出包状溃破感染,邓姐联系的北京和睦家医院,是否可以在那里为正一早日手术。但是脑神经外科联合麻醉科医生会诊,认为目前正一体重过轻不适宜手术。无奈之下只好再次联系北大医院,向医生描述了目前正一的情况,希望早日安排手术床位。2015813日接到北大医生通知有床位准予正一入院,愿正一早日顺利手术。



2015-8-1: 宝贝2个月了

国正一接受脑核磁

        20158月1日上午我们带国正一立即前往解放军三零六医院接受检查,医生建议初步做脑核磁,结果显示凸出圆状包为脑膜膨出。目前我们已经开始等待手术床位,如有空位便立即住院接受手术。


2015-7-31: 宝贝1个月了

欢迎#天使之家#新成员国正一

        国正一头颅正后侧凸出圆球包状而被遗弃,正因为这样使得孩子只能趴着或者侧卧睡觉,从而导致头型偏扁。正一看起来是如此的弱小,体重仅有2.15千克。邓姐担心孩子很大可能是脑膜膨出,再三嘱咐婴儿房的当班人员一定要周到护理,避免包状有破损。而且我们会尽快安排孩子接受检查,尽早治疗。