洪全磊的故事

姓名: 洪全磊 生日: 2013年6月4日
性别: 年龄: 4岁
地区: 江西省南昌市社会福利院  阶段: _送到其他康复机构
状况: 发育迟缓、(自闭症?) 

  洪全磊201586日来到天使之家,发育迟缓(怀疑自闭症?),是我们救助的第186个孩子。

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2015-11-11: 宝贝2岁零5个月了

全磊回到曾经的福利院

    洪全磊,一个自闭症兼智力发育落后的孩子,在天使之家生活了3个月的时间。3个月的时间,全磊几乎没有变化,每天沉浸在自己的世界,户外活动的时候最喜欢抠泥、室内活动的时候最喜欢玩手,拆尿布、脱袜子、脱鞋子,不喜欢与人有亲密的接触,抱他超过一分钟就开始哭闹。在天使之家的三个月时间里,我们带他去过医院检查,也带去自闭症学校,找老师看过, 因为全磊智力发育很落后,所以自闭症的康复对他收效甚微。天使之家的床位一直紧张, 我们还是希望用限的床位能帮助到更多手术可以治愈的孩子。20151111日,全磊回到了他曾经生活的福利院,同时天使之家接回了同一福利院的洪连刚。洪连刚患有:双肾积水且重度发育不良(右肾切除)、外生殖器畸形(无尿道口、及阴道口)、肛门闭锁,需要精细的护理。 

  • 玩手时最安静
    玩手时最安静
  • 下了火车,终于笑了
    下了火车,终于笑了
2015-8-20: 宝贝2岁零2个月了

洪全磊接受评估

         洪磊在天使之家和大家相处的这段日子,没有与人的沟通,无眼神对视,不与其他小朋友一起玩耍,无视危险……但是要确诊他是否属于孤独症还需要专业的评估和相关诊断。2015820日全磊来到北京大学第六医院,向医生描述的全磊的状况和身世背景,大家都对孩子的遭遇深表同情和痛心。建议我们从最基础的“克氏孤独症行为量表”和“孤独症谱系障碍筛查表”入手。最后综合心理测试报告为:社会能力为8个月、精细动作为9个月、语言4个月、大动作为21个月。

医生认为要确诊为“孤独症患儿”,不是仅仅靠一张或者几张问卷表就可以下定论,很多时候需要结合孩子的家庭背景、出生史等多方方面着手,其次最重要的是洪磊与我们接触时间仅仅两周,关于孩子的性格特点、特殊爱好、生活能力等都处于摸索、观察状态。医生不建议我们继续填写更多的问题,希望可以转换方式,带着问题去观察孩子,这样于孩子于我们都是最佳方案。

洪磊智力发育迟缓(较为严重)着重表现在社会能力和语言能力两个方面。他的康复训练也不容忽视,尤其2-4岁是孩子语言发育的黄金时期。目前只能定论为发育迟缓,根据他所存在的问题进行有针对性的训练。

 




2015-8-6: 宝贝2岁零2个月了

欢迎#天使之家#新成员洪全磊

        洪全磊据当地福利院介绍,他各方面相对发育迟缓,两岁大的他刚刚会独自走路不久。院方希望他能接受相对专业的评估并且进行康复。而且据我们和他在火车相处的这段时间发现,全磊与人的互动很少,他的眼谁几乎与人不会对视。他比较专注自己的世界,偶尔活跃的根本停不下来,偶尔静静的吮吸着手指发呆……激动时会挠人或者咬人,邓姐担心孩子患有自闭症,所以近期会安排他前往北医六院,让洪磊接受自闭症的筛查,为全磊祈福。