洪莲芯的故事

姓名: 洪莲芯 生日: 2014年6月29日
性别: 年龄: 3岁零2个月
地区: 江西省南昌市社会福利院(已启动涉外收养)  阶段: _已被领养
状况: 发育迟缓 

  洪莲芯201586日来到天使之家,发育迟缓,是我们救助的第187个孩子。

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2016-6-24: 宝贝2岁了

莲芯展翅高飞 回归家庭

  2016年6月24日,洪莲芯小公主的爸爸妈妈来到了天使之家,来接他们的小宝贝回家。

  莲芯在天使之家度过了将近一年的时间,刚来的时候还非常害羞、安静,还只会爬,现在不到一年,她的调皮本性已经完全暴露出来,粘人、急性子、时不时还爱咬人,被我们亲切地称作“大鲨鱼”。这段时间大一点的宝贝们陆陆续续离开了天使之家,还未进早教室的孩子里面,属她最淘气。只是亲爱的宝贝,你那调皮的样子,今后也只能从照片中来回忆了。

  莲芯的爸爸妈妈非常亲切,看着大鲨鱼跑来跑去,把东西翻得遍地都是,妈妈是宠溺地笑着,爸爸做完全无奈状,爸爸说他已经做好了心理准备,因为他们还有一个女儿跟莲芯一样调皮,这真是一个可爱的大家庭。^^

  莲芯宝贝,祝福你,希望还能看到你大笑的模样。

  • 最大的幸福就是看着你笑
    最大的幸福就是看着你笑
  • 希望大鲨鱼有一天会变成美人鱼
    希望大鲨鱼有一天会变成美人鱼
  • 莲芯生日快乐
    莲芯生日快乐
2016-4-25: 宝贝1岁零10个月了

莲芯确定有家庭

  莲芯现在已经可以走得非常稳,小碎步踏起来走得还挺快,已经可以任性地想去哪儿就去哪儿。虽然还是喜欢被人抱着走来走去,喜欢黏人,尤其是陌生的志愿者她反而更是要抱着人家不撒手,还挺有个性。

  莲芯非常爱笑,玩儿一会就会跟你熟悉起来,有时候也会跟小朋友抢玩具,抢不过就冲着你大哭,求抱抱。总之是个黏人又调皮的小姑娘。

  莲芯最近也收到了美国收养家庭寄来的相册,离开的日子也屈指可数了,让我们再陪小姑娘走过一段时光吧,再看看你无邪的笑脸,记在心间。




2016-2-3: 宝贝1岁零8个月了

成功迈出第一步

      初来天使之家那个安静温顺的乖乖女莲芯,如今已经变得淘气、霸道十足。最近总是在活动室看到跌跌撞撞的莲芯正在试着迈出她的第一步,现在已经可以走四五步了,虽然尝试了走路带来的喜悦,但是莲芯仍旧很喜欢被人抱着。坐着抱:哭;站着抱:哭;只有抱着她满处溜达她才高兴,不过二十多斤的小肉球,抱一会之后就会感觉胳膊的酸痛。还是祈求莲芯快点稳稳的走路吧,这样自己就能任性的走啦。



2015-11-19: 宝贝1岁零5个月了

洪莲芯近况

洪莲芯近两个月来大动作发育方面是颇有进步,每天自己在学步车里到处溜达,可以四点支撑爬行。目前。莲芯近两个月大动作发育进步颇为显著,在天使之家的大厅内总可以看到莲芯顽皮的身影,时而在地垫上爬来爬去(四点支撑),时而和好朋友党思蕊为了一件新颖的小玩具发生“小争执”。时而扶站在门口的柜子边来回“巡视”,待有人进来便立马伸出小手,要求抱抱。

我们训练她靠物站立,最多可以坚持10秒,促使腿部力量增强不少。天气晴朗的时候,将莲芯放置在学步车内溜达,为了鼓励她多伸腿走走,工作人员会拿着各种诱人的食物,走在莲芯的前方,引诱她追逐食物,已达到训练的目的。

莲芯性格开朗,比较粘人,喜欢被大人抱着。当她手中的食物被年龄的小朋友抢夺时,她会发出呼叫声或者上前咬对方。相对于智力正常的孩子来说,康复效果非常显著,相信莲芯的进步会越来越显著,期待你迈出第一步。

 

 



2015-9-19: 宝贝1岁零3个月了

洪莲芯近况

       洪莲芯目前整体的发育水平相对同龄孩子较为落后。今年8月初她来到天使之家,我们初次接触到她时,如果抱着她,试着让她双脚着地支撑,她的双脚非常虚弱无力,似乎是腿部肌肉非常乏力。但是莲芯会捧着奶瓶喝奶,手指间的精细动作都比较灵活,双手递物也完全没有问题。孩子明显智力正常,大人逗逗便乐呵呵的。性格开朗,十分讨人喜欢。

我们也带她接受了专业性的康复评估,医生建议我们要尽早让孩子接受康复训练。目前莲芯的进步是颇为显著的,腿部的力量明显有所增强。现在她在学步车里面可以追人追物,扶人或者扶物均可站立,但是力量还有待加强训练;目前翻身、独坐没有任何问题,爬行阶段还处于匐爬时期,不会四点支撑向前爬行;关于语言方面虽然她还不会说简单的字,但是大家递东西给她,呼喊她的名字,与她玩耍时她都会有不同的回应。

医生认为造成孩子发育迟缓的原因很多,无从考证。因为早产也会同样造成孩子发育迟缓,他认为相对智力正常但其他方面发育迟缓的这类孩子来说,他们的可塑性很强。我们需要给孩子们足够的时间、有效的刺激、对应的训练以及满满的爱,孩子回馈的东西是截然不同的。




2015-8-6: 宝贝1岁零2个月了

欢迎#天使之家#新成员洪莲芯

        洪莲芯是此次江西南昌六个孩子中唯一一个女孩,当然她也是最安静温顺的一个宝宝。爱笑、白净、漂亮是她给人的第一印象,但是已经一岁的她却还不会爬行、不会独坐,一双水灵的大眼睛里却透着冰雪聪明,逗逗便露出的甜甜的笑容。莲芯身体总体的支撑力量较弱,所以给人的感觉有点软,尤其身体下半部分较为明显,但是她的精细动作非常好,自己会双手捧着奶瓶,双手交替拿物,追物等方面都发展的很好。像莲芯这样智力正常的孩子,康复效果会非常显著,我们对莲芯的未来很有信心。接下来会对为她做一个整体的发育评估,针对她的情况制定出阶段性的康复训练计划以及目标,祝福莲芯。