洪敏熙的故事

姓名: 洪敏熙 生日: 2015年3月1日
性别: 年龄: 2岁零7个月
地区: (已启动涉外收养)  阶段: _治疗当中
状况: 多发性关节畸形 

  洪敏熙201586日来到天使之家,患有多发性关节畸形,是我们救助的第190个孩子。 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2017-3-1: 宝贝2岁了

洪敏熙两周岁生日快乐

  敏熙今天就满两周岁了,昨天跟着二月份的小寿星在一起凑了个热闹,一起欢度了隆重的生日。

  时间过的太快了,孩子成长地也很快。敏熙最近一年都在做相关的康复训练,每天也在固定时间佩戴矫正鞋,虽然效果有待长期观察,但他现在在室内简直是活动自如,无论爬着、滚着、蹭着,想去哪里没有什么能难倒他的。

  敏熙的语言发育也很迅速,现在会说非常多的词语,“妈妈”“爸爸”“叔叔”“阿姨”等根本不在话下,我们现在正在学习香蕉、苹果等事物,他会边模仿你的发音,边一字一字地点着头,娇憨可爱。然而在众爱之下,西瓜的脾气现在也是有名的不好对付。吃饭的时候非常挑人,人不称心,怎么都不张嘴,皱着眉头,嘴巴紧紧闭着,歪着头左躲右闪地避开你的勺子,又好气又好笑。

  




2016-9-5: 宝贝1岁零6个月了

敏熙进行康复评估 制定新计划

  上周,洪家四兄弟一起去康复机构进行了康复评估,看看目前的发育状况,并由专业的康复师制定下一步的康复计划。

  敏熙的关节挛缩相比起五一和向天来说稍严重一些,目前他可以用手抓握起较轻的薄一些的物体,手口并用的话也能将食物放进嘴里,起码自己能吃个饱。但他的手臂无法弯曲,所以接下来训练上肢的时候需要将训练桌面与肩平齐,发挥他的自主意识,去抓握东西。

  敏熙现在可以独坐,还喜欢跟着节奏上下摇摆身体,时不时惹地人哈哈大笑。但他坐着的时候无法移动身体,如果有想去的地方或者想要的东西,他就躺在地上翻滚前行。之后下肢的训练需要加强腿部负重,最近他每天都会使用站立架独自站立半小时左右,最终的目标是希望敏熙能够借助助行器行走。

  每天的康复训练都是一个个小障碍,都需要康复师的耐心,需要孩子们巨大的勇气和毅力,但只要每天取得一点点进步,相信孩子们的未来也会更加充满希望。




2016-3-28: 宝贝1岁了

敏熙一周岁了

         3月24日,天使之家为八个三月份过生日的宝宝们共同庆祝了生日。敏熙满一周岁了,他是个小馋猫,拿着蛋糕拍照的时候就迫不及待地啃了一口。敏熙还特别怕痒痒,爱笑,只要有人一咯吱他,就歪着脑袋咯咯地笑个不停。



2015-9-16: 宝贝6个月了

洪敏熙需加强康复

洪敏熙的情况也属于多发关节挛缩,但是他恰恰与金弯相反,全身关节无法伸直,其中属膝关节明显(盘腿交错),同样为他接受了染色体分析,尚未果。同样考虑的孩子年纪尚小,骨骼发育未成熟,希望尽早的进行干预和治疗,可以对孩子的未来意义深远。

2015916日前往北京积水潭医院接受首次骨科治疗,凭借着专家资深的临床经验,一眼便看出敏熙曾经接受过双脚的矫正手术,跟腱有明显的手术切痕。所以敏熙手术也已经没有意义所在,希望我们回家后在敏熙身上多花时间、多下功夫,因为对于骨科来说,手术是基本的一小部分,最关键的是术后的矫正和康复,而敏熙却错过了加强矫正的黄金期。只能说竭尽全力去挽回,希望可以最大程度的去改善现状。

 至于他上肢问题,医生认为目前孩子尚年幼,不适宜支具矫形,建议平时坚持为孩子做按摩,若功夫和手法到位则效果会截然不同。



2015-8-6: 宝贝5个月了

欢迎#天使之家#新成员洪敏熙