党扬波的故事

姓名: 党扬波 生日: 2015年3月8日
性别: 年龄: 2岁零3个月
地区: (已启动涉外收养)  阶段: _治疗当中
状况: 脑积水 

  党扬波于20151023日来到天使之家,是我们救助的第194个孩子,患脑积水(双侧额顶部硬膜下积液)。

 

 

  如果有收养意向或者已经确定收养的家庭希望了解孩子更多的信息,请直接与天使之家的工作人员联系,以保证信息的准确性和沟通的高效性。

  联系方式: 电话:(0086-139 1041 0831                          邮箱:angelhomeinquiry@163.com

  If you want to know more about the kid, please contact Angel Home directly to make sure the accuracy and efficiency of communication.    

  Tele: 0086-139 1041 0831                 E-mail: angelhomeinquiry@163.com

救治历程

2017-3-29: 宝贝2岁了

党扬波对牛奶及奶制品过敏

党扬波一直属于过敏性体质,自小全身多发皮疹,冬季干燥尤为显著,多次前往皮肤科就诊,医生鉴于孩子年龄小,建议孩子口服一些安全性较高的抗过敏药剂及外用药,平时多润肤。每天他午睡前和晚睡前都会润肤全身,仅用清水沐浴,但全身皮疹反复不止。医生碍于孩子太小,无法测过敏原,一直靠外用药维持,建议平时尽量不要食用容易引起过敏的食物,改为食用深度水解奶粉。如今菠菜已经两岁,医生认为他可以查找过敏原,结果显示他对牛奶过敏,因为深度水解奶粉口感不好,他已经形成味觉,建议食用部分水解奶粉。平时除了不喝牛奶意外,也尽量避免含奶食物,例如奶油蛋糕及诸多含奶甜点,也希望菠菜的粉丝们都可以理解和支持。加餐时间,会将甜点替换为各类水果。

 


2017-3-6: 宝贝2岁了

波波两周岁生日快乐

  波波最近学会了很多新的东西,知道所有小朋友的名字,你问他,他会四周看看然后很准确地指给你,还会说“在这儿”。他喜欢模仿大人发音,会说“狗狗”,“香蕉”等。如果身边有一本书,还会捡起书走过来放在你的手里,让你讲给他听。怎奈我们这样人手不足的环境中,能够一对一给他讲故事、教东西的时间并不多,否则他的进步一定更大。 

  波波走路还是爱摔跤,而且一碰着头或者脸的话,就必然会出一片黑青,所以偶尔看到他的额头总是青一块紫一块。波波皮肤也比较敏感,现在正值季节交替,而且北方的冬天和春天都很干燥,他的皮肤需要格外的滋润和护理。

  



2016-12-27: 宝贝1岁零9个月了

波波生病了

  波波最近生病了,发烧,咳嗽。从25号开始就反反复复,白天吃了药就好一点,一到晚上温度就会高一些。肺里还有痰,这两天在家里一直坚持雾化。

  波波本来就是个比较黏人的孩子,这下更缠着抱抱不撒手了。恰好最近有短期志愿者,他就负责每天帮波波雾化和拍背,安抚波波“脆弱”的小身体和小心灵。一到雾化的时候,波波的大眼睛就闪着泪花,也不放声哭,也会乖乖配合,但就含着泪噘着嘴,惹人心疼。

  不生病的时候波波是个很开朗的孩子,现在已经可以走得比较稳了,但偶尔还是会摔跤。摔倒之后会向四周看看,如果没有人关注他,他会毅然决然地自己爬起来,继续走着;一旦看到有熟悉的人看着他,他便会扯着嗓子哭起来,眼泪汪汪地看着你,让人忍俊不禁。

  波波非常聪明,已经会拆装大块的乐高积木了,还会按照指令指出五官在哪里。你说“波波,大头在哪里?”,他就会反应迅速地用手拍拍头,然后等着你的表扬。

  希望波波快点康复,重新恢复生龙活虎的样子。



2016-4-6: 宝贝1岁零1个月了

党扬波心脏详查

在日常生活中,工作人员发现扬波几次因情绪紧张而嘴唇发紫,考虑到这种情况,201646日接受心脏详查,结果显示心内结构及功能均未见异常。

 


2016-4-1: 宝贝1岁零1个月了

党扬波复查脑核磁

党扬波再次复查脑核磁,神经外科专家与半年前的脑核磁结果一一进行对比,未发现有明显的变化,认为可以继续观察,而且目前孩子头颅未见明显的增大、颅内压尚可,先不用考虑外科手术的介入,半年后再复查。

 


2016-3-28: 宝贝1岁了

党扬波一岁了

 3月24日,天使之家为八个三月份过生日的宝宝共同庆祝了生日,扬波今天就满一周岁了。大菠菜特别招人喜欢,是个小暖男。



2015-10-30: 宝贝7个月了

党扬波脑积水暂且观察

        20151030日党扬波赴约前往解放军306医院接受脑核磁,北大医生仔细阅读过孩子的核磁片子,认为目前扬波的头围是43厘米,核磁显示有少量脑脊液分布在脑室外围,暂且观察头围变化,定期复查。

2015-10-23: 宝贝7个月了

欢迎#天使之家#新成员党扬波

        党扬波是个明显的“大头娃娃”,脖子无法支撑起头部,所以影响了孩子的整体发育水平。但是病魔却无法阻挡生命成长的生生不息,扬波是那样的用劲的翻身,寻找那来自四面八方的声音。我们会尽快为波波预约颅内核磁平扫,早日安排孩子接受治疗。