党扬翰的故事

姓名: 党扬翰 生日: 2015年9月12日
性别: 年龄: 2岁零1个月
地区: 山西长治  阶段: _化作天使
状况: 先心病、低体重儿 

     党扬翰于20151023日来到天使之家,是我们救助的第196个孩子,典型的低体重儿,且患有心脏病。

救治历程

2015-11-20: 宝贝2个月了

党扬翰化作天使

20151119日,我们接到北京华信医院重症监护室医生的电话,扬翰的情况不容乐观,已经为孩子佩戴呼吸机辅助呼吸。肺部重度感染,自入住ICU以来未得到有效的控制。外加重度肺动脉高压,随时有可能离开,希望我们有所心理准备。

经福利院同意,1120日下午17:50左右党扬翰回到天使之家,给孩子洗了澡换上了赶紧衣服,此时的他呼吸已经变得很微弱,19:20化作天使。

 

2015-11-12: 宝贝2个月了

党扬翰入住重症监护

        2015119日党扬翰腹泻、咳喘、没有食欲,没有我们立即将孩子送往北京华信医院,当即医生建议住院治疗。医生建议将目前使用的纽康特奶粉替换为美赞成低乳糖奶粉,三天后医生综合评估认为扬翰出现呼吸急促,当即转入重症监护病房。低体重(重度营养不良却又腹泻),重度肺动脉高压需要立马介入手术,但体重确实个大问题。室缺不封堵会导致反复肺炎,孩子随时都会出现有危险。

 

2015-11-3: 宝贝2个月了

党扬翰心脏详查

党扬翰2015113日前往华信医院接受心脏详查,结果显示先天性心脏病:室间隔缺损(膜周)主动脉骑跨 三尖瓣返流 卵圆孔未闭  肺动脉高压(重度).

 

扬翰目前体重仅有2.98千克,全血分析显示营养状况较差,无法满足手术条件。目前暂时口服药剂维持,侧重孩子的喂养,医生建议尝试替换纽康特奶粉,促使体重增长。定期复查,不适随诊。



2015-10-23: 宝贝1个月了

欢迎#天使之家#新成员党扬翰

        党扬翰在接过他的瞬间,沉重的呼吸声如此明显,且伴有发热到39.1度。立即赶往医院,儿科专家第一眼则断定他是个小样儿(低体重儿),体重仅有2.7千克。此类孩子喂养困难,但也只能慢慢养育。医生建议为孩子提供低体重儿专用奶粉,有利于消化和吸收。他真的太弱小了,以至于全血分析都反映不出真实生命体征,但是体温计说明他在发烧、听诊器接受到肺鸣音信号,专家诊断为肺炎。建议先口服头孢、加强雾化保守治疗,定期复查、不适随诊。

    扬翰具有特殊面容(眼距宽、断掌、先心)初步计划为孩子肺炎痊愈后,先进行详细的心脏检查,确定其程度、以及是否需要立即手术或者何时手术最佳。待孩子顺利度过喂养艰难时期后,再行安排接受高分辨染色体检查,给予明确的诊断。