吴甲庆的故事

姓名: 吴甲庆 生日: 2014年8月9日
性别: 年龄: 3岁
地区: 河南周口(已启动涉外收养)  阶段: _等待治疗
状况: 失聪、外耳畸形、唇腭裂术后 

吴甲庆生于2014年8月9日,2016年4月7日来到天使之家,患有小耳畸形、失聪,唇腭裂术后,是天使之家救助的第207个孩子。

救治历程

2017-5-8: 宝贝2岁零9个月了

小精豆接受听力检测

  我们一直想为小精豆进行进一步的听力检测,看看他耳道的发育状况,看看是否需要进行人工耳蜗手术。五一节前,中聋相关的专业老师终于协调好了时间,我们的早教许老师便带着三个孩子,浩浩荡荡地向中聋前进。

  经过老师的专业检测,我们得到了一个令人欣慰的消息。虽然小精豆的外耳发育不良,但实际上他的听力损伤并不是很严重,比毛娟和家宝都要好,只有40左右。这就说明,其实他现在是有一些听力的,而且他也不需要进行人工耳蜗手术,只需佩戴骨导助听器即可。怪不得我们发现小精豆特别的聪明,有时候只需配上简单的动作或者手势,他好像就可以听懂我们在说什么。 

  节后,我们还需要再跟中聋的专家安排时间进行进一步的检测。我们希望能够为甲庆申请到骨导助听器,并且希望从下个学期开始,他就可以进入中聋和哥哥姐姐一起上课,接受训练。相信他这么聪明,一定能带给我们更大的惊喜。虽然助听器和上学的所有费用仍旧不低,但我们一定会珍惜上天给予的这样一点小小的幸运,为甲庆争取更多的机会。

  




2017-4-18: 宝贝2岁零8个月了

甲庆将接受进一步的检查

  甲庆已经两岁半多了,仍旧是天不怕地不怕地调皮捣蛋着。他听不到,跟他讲道理他又听不懂,连比带划说一堆,他冲你点点头,然后依旧我行我素,让人哭笑不得。

  小精豆跟家宝和毛娟的关系特别好,状况类似的孩子仿佛有着天然的磁场将他们吸引在一起,家宝和毛娟不上学的时候,甲庆就会跟在他们两个后面,“三人帮”彼此沟通毫无障碍,几个动作几个眼神就知道去哪儿,去干吗。

  甲庆失聪的状况要比两个哥哥姐姐复杂严重一些,之前家宝和毛娟是先带助听器,然后进行人工耳蜗手术的,但甲庆从外部看起来连耳道都没有,所以我们和医生都无法预计手术是否能达到预想的效果。然而孩子一天天在长大,越早做效果越好,我们正在咨询包括中聋和其它医院在内的权威医生,有一点机会也会尽力为他争取。

  希望能够等来好消息。

  



2016-8-9: 宝贝2岁了

我家小精豆初长成

  吴甲庆,今天满两周岁了。现在大家都亲切地唤他“小精豆”,简直太贴切了。他虽然听力重度丧失,但他特别聪明。只要看到你说话的嘴型再加上一些简单的肢体动作,基本上都能听懂你的指令,并且会立即执行。他行为敏捷而矫健,什么楼梯啊,门啊,都阻挡不住他前进的步伐。他也属于我们要特别留意的宝贝之一,一不留神就不知道跑到哪里去了。

  小精豆的学习能力和模仿能力都很好,早教许老师说穿珠时她只给甲庆示范了三颗小珠子的穿法,小甲庆立即就学会了,马上自己动起手来。

  两岁的调皮的小家伙,正在飞快地成长着,我们也正在为他的听力咨询专家,希望能早日开展治疗。

  



2016-5-31: 宝贝1岁零9个月了

吴甲庆近况

吴甲庆——天使之家院儿里的又一个”小精灵“、”调皮王“···仿佛一系列形容顽皮、机灵的词汇都可以恰当地用在他身上。相信大家都非常关心他的听力程度、是否可以手术、甚至什么时候手术,急切的想知道关于他的详细情况。

其实在他来天使之家的这段时间,我们已经着手带他前往北京儿童医院接受相关检查,目前已经完成了基本检查项目: ABR听力、骨导、气导和颞部CT。副主任医师认为目前看来孩子智力发育尚可,双耳重度耳聋均达100分贝,双外耳闭锁、双中耳闭锁,左耳在测试中对刺激有一点点反应。由于耳道闭锁,这会造成置入人工耳蜗手术的风险,对手术医生是一个极大的挑战,需要精准的找到耳蜗适合置入的位置,否则手术将毫无意义。

目前他除听力问题外各方面发育都很好,邓姐不甘心就这么放弃了,甲庆还不到两岁,未来的路还很长。“或许我们多付出一点点努力去争取,就会改变一个孩子一生的命运”,这是天使之家创始人邓姐经常挂在嘴边的一句话,时常激励整个天使之家在艰难的时候 静下来继续坚持往前走。我们依旧会为甲庆去咨询更多权威专家,为他寻找机会,希望结果正如所愿一样。

  • 在院里“撒欢儿
    在院里“撒欢儿"
  • 在接受听力检查
    在接受听力检查
2016-4-7: 宝贝1岁零8个月了

小甲庆新一代调皮王

  小甲庆的双耳完全失聪,是否能够做手术,装配人工耳蜗,还要看进一步的检查。小甲庆十分调皮,来的第一天就适应得已经不错了,眼看着新一代的调皮王又要诞生了。