李雯的故事

姓名: 李雯 生日: 2015年6月12日
性别: 年龄: 2岁
地区: 陕西延安(已启动涉外收养)  阶段: _康复并等待收养
状况: 缺血缺氧性脑病、左手及上臂缺如 

    李雯201668日来到天使之家 ,是我们救助的第212个孩子,她患有缺血缺氧性脑病,且左手及前臂先天性缺如。

 

救治历程

2017-1-16: 宝贝1岁零7个月了

欢迎李雯步入早教室

       今天是李雯第一天进早教,一岁半的李雯正处于咿呀学语的阶段,也是探索时期,吃饭的时候不太喜欢被喂,总是想拿着勺子自己试着去吃,早教老师将李雯和梁景天、吴甲庆分一组,学习适应节奏会慢一些,刚开始需要一段时间来适应早教室的节奏。分享的时候早教室所有的孩子会在一起,大一点的孩子还是很照顾这个初来早教室报道的小妹妹,希望李雯的每一个阶段都能快快乐乐的成长。


2016-6-8: 宝贝1岁了

欢迎#天使之家#新宝宝李雯

雯雯的生日是估计的,目前体重10.53kg,身高78cm。因为出生史、家族史无从考证,院方将雯雯送往医院接受全面的检查,除其明显的肢体缺如之外,脑核磁显示缺血缺氧改变,入院后给予了营养脑细胞等对症治疗,目前雯雯大动作发育落后,但是可以独坐,可以扶站(但是时间不会太长)。一方面原因是缺血缺氧脑病,另一方面由于手臂缺如,抑制了孩子爬行能力的发展及平衡能力。希望在我们的康复训练和呵护下,激发孩子内在的潜能,培养独立自主的能力,拥有良好的自信心,回归家庭、回归社会,因为她的智力正常,相信康复效果会比较显著,我们期待又一个坚强、乐观的小美女。

 

  • “天使之家”的第一口饭
    “天使之家”的第一口饭

  • 可扶物站立
    可扶物站立