李雯的故事

姓名: 李雯 生日: 2015年6月12日
性别: 年龄: 2岁零2个月
地区: 陕西延安(已启动涉外收养)  阶段: _康复并等待收养
状况: 缺血缺氧性脑病、左手及上臂缺如 

    李雯201668日来到天使之家 ,是我们救助的第212个孩子,她患有缺血缺氧性脑病,且左手及前臂先天性缺如。

 

救治历程

2017-6-29: 宝贝2岁了

COCO的叛逆期

  李雯进入早教室已经有小半年的时间了,一直都跟小一点的孩子吴甲庆、波波和扬帅分在一个组。毕竟她现在刚满两岁,我们也不急着让她学习什么知识,只是她的性格实在调皮,身体又结实,在小宝宝组实在是“鹤立鸡群”,才过早地进入了早教组。

  这半年我们着重培养她的秩序感和生活规律,加强自我意识和能动性。比如知道什么时间该做什么样的事情,每一件事情的程序是怎样的;让她有遵守课堂秩序,跟大家一起完成一件事情的体验。

  虽然过程是曲折的,但方向还是前进的。有一段时间李雯总不习惯穿拖鞋,喜欢光着脚走来走去,慢慢地在老师不断地提醒之下,知道在教室是要穿拖鞋的。每次加餐的时候也能够配合老师,先去卫生间洗手,回来坐在小椅子上等待老师分发。她虽然不参与课程,但是大家在教室集中的时候,能够坐下来,听老师做好安排,再进行下一步的活动。

  李雯有个最好的朋友童瑞敏,由于术后静养,现在只能坐在儿童车里面参加活动,当瑞敏的玩具被其他小朋友拿走时,她会帮忙抢回来还给瑞敏,每次见到瑞敏都会亲切叫“敏敏”。

  我们的李雯COCO现在属于两岁的叛逆期,在熟悉的人面前,更爱耍赖和撒娇,老师让她做什么就偏偏反着来,达不到目的就直接坐在地上哭,越哄哭得越厉害。所以有时候我们只能给她下相反的指令,有时候会把她晾在那里自己哭一会儿。孩子的叛逆期,老师和保育员们也不好过啊~

  



2017-1-16: 宝贝1岁零7个月了

欢迎李雯步入早教室

       今天是李雯第一天进早教,一岁半的李雯正处于咿呀学语的阶段,也是探索时期,吃饭的时候不太喜欢被喂,总是想拿着勺子自己试着去吃,早教老师将李雯和梁景天、吴甲庆分一组,学习适应节奏会慢一些,刚开始需要一段时间来适应早教室的节奏。分享的时候早教室所有的孩子会在一起,大一点的孩子还是很照顾这个初来早教室报道的小妹妹,希望李雯的每一个阶段都能快快乐乐的成长。


2016-6-8: 宝贝1岁了

欢迎#天使之家#新宝宝李雯

雯雯的生日是估计的,目前体重10.53kg,身高78cm。因为出生史、家族史无从考证,院方将雯雯送往医院接受全面的检查,除其明显的肢体缺如之外,脑核磁显示缺血缺氧改变,入院后给予了营养脑细胞等对症治疗,目前雯雯大动作发育落后,但是可以独坐,可以扶站(但是时间不会太长)。一方面原因是缺血缺氧脑病,另一方面由于手臂缺如,抑制了孩子爬行能力的发展及平衡能力。希望在我们的康复训练和呵护下,激发孩子内在的潜能,培养独立自主的能力,拥有良好的自信心,回归家庭、回归社会,因为她的智力正常,相信康复效果会比较显著,我们期待又一个坚强、乐观的小美女。

 

  • “天使之家”的第一口饭
    “天使之家”的第一口饭

  • 可扶物站立
    可扶物站立