冯喆的故事

姓名: 冯喆 生日: 2015年7月1日
性别: 年龄: 2岁零1个月
地区: 陕西延安(已启动涉外收养)  阶段: _治疗当中
状况: 缺血缺氧性脑病 梅毒 

 

  冯喆201668日来到天使之家,是我们救助的第213个孩子,他患有缺血缺氧性脑病。

 

救治历程

2017-7-19: 宝贝2岁了

冯喆迟到的生日PARTY

  冯喆在月初的时候就满两周岁了,但生日蛋糕直到上周才跟大铭一起吃。我们为了不让孩子摄入过多的甜食,每个月会集中给本月的小寿星举行一次或者两次生日会。

  现在二组里面就属大铭儿和冯喆性格最活跃,冯喆现在很喜欢跟着电视唱歌,边唱还边摇摇摆摆的。笑起来天真纯良,哭起来又地动山摇的样子真是让人又爱又恨。

  

  冯喆长得很俊俏,笑起来眼睛眯成一道月牙,涉外手续也递交很长时间了,希望尽快找到家庭,找到爸爸妈妈。




2017-6-22: 宝贝1岁零11个月了

冯喆复查梅毒血清

上次梅毒血清复查已经过去三个月,本月复诊冯喆快速血浆反应素试验显阴性,梅毒抗体特异性试验显阳性,与上次结果相对比无明显异常,由于冯喆马上快两岁了,已经属于比较稳定的年纪,医生建议半年后再复诊血清各项指标。

 


2017-3-17: 宝贝1岁零8个月了

冯喆近况

冯喆目前一岁八个月,身体发育指标在正常水平之内。现在独坐,四点支撑已经不在话下,而且已经走得比较稳了,能够手脚并用上下楼梯。会拿着积木对敲,能够把玩具从一个容器中拿出并按照指令放入另一个容器当中。能够听懂大人的简单指令,可以咿咿呀呀地说话,能模仿简单词汇的发音,比如“妈妈”“阿姨”,但是总体来说冯喆的语言发育相对同龄孩子较为落后。喜欢听音乐,喜欢看电视,对五颜六色的事物比较感兴趣。

他眼神明亮而有神,性格稍内敛和腼腆,与陌生人相处需要时间,跟熟人非常亲近,有时候比较黏人。近期他再次复查了梅毒各项指标,结果显示梅毒抗体特异性实验阳性,仅仅表示他曾经感染过梅毒而已;快速血浆反应实验显示阴性。医生认为他现在状况比较稳定,没有“特殊关照”的必要了,但是仍然需要定期复查,依照医学标准,两岁以内按照规定的时间间隔复查,若各方面均无异常,两岁后便不用再复查,但是医生由于初始不在北京治疗,所以医生以在北京复查的时间为初始时间,具体情况看结果而定。



2016-7-7: 宝贝1岁了

冯喆一岁生日快乐

  今天的小寿星是刚来天使之家不久的冯喆宝贝,别看我们是新人,粉丝已经不少啦。

  在经过这一段时间的适应之后,冯喆已经逐渐习惯了天使之家的生活作息和规律,现在除了偶尔黏人之外都很乖。他是早产儿,但是现在吃饭非常棒,刚来时连咀嚼都不会,现在已经吃得很香啦,相信不久就会长得结结实实的。冯喆大大的眼睛很招人喜欢,他的笑不是向日葵般张扬地大笑,更多时候是内敛的,是个典型的小清新啊。

  相信他不久也会找到属于自己的家庭和幸福。


  • 小鲜肉
    小鲜肉
2016-6-8: 宝贝11个月了

欢迎#天使之家#新宝宝冯喆

冯喆的生日是估计的,目前体重8.56kg ,身高72.5cm,小喆同学比较敏感,对新环境充满了各种不适,一直依偎在邓姐的怀抱中,一放下便嚎啕大哭。直到工作人员午饭后才渐渐进入梦乡,已经萌出四颗小乳牙的他,还没有增添任何辅食,所以对与冯喆,第一个训练目标就是让他爱上美味的食物。目前会独坐,但是整体身体力量较弱,邓姐计划养育一段时间后,熟悉孩子的整体发展情况,再前往专业机构接受检查和评估,并给以针对性的训练目标。关于梅毒的问题,冯喆被捡拾后得到了及时的治疗,现梅毒抗体特异性实验显示阳性、快速血浆反应实验显示阴性,可以正常融入集体生活,定期复查各项指标均可。