陈亚龙的故事

姓名: 陈亚龙 生日: 2016年7月11日
性别: 年龄: 11个月
地区: 河南平顶山  阶段: _化作天使
状况: 先心、21-三体综合征、肠根阻 

陈亚龙2016822日来到天使之家,使我们救助的第210个孩子,所患先天性心脏病、唐氏综合症(21-三体)、肠根阻。

 

救治历程

2017-1-13: 宝贝6个月了

陈亚龙化作天使

113日陈亚龙嗜睡,紧急送往和睦家医院,虽然医生抢救了几个小时,最终还是化作了天使!小亚龙病情复杂,属于多发畸形的孩子,唐氏综合征、复杂心脏病、肠梗阻等!天使之家救助的孩子大多身患各种疾病,生命极为脆弱,生死只在一瞬之间!这些脆弱的生命需要我们更多的责任心、更细致的观察!孩子一丝一毫异常都需要我们工作人员及时去发现!!这也是为什么一年365天、一天24小时、一小时60分钟,我们分分钟都不敢松懈的原因!

    愿小亚龙一路走好!来生做一个健康的孩子!

 

2017-1-8: 宝贝6个月了

陈亚龙缺氧发作

15日陈亚龙出现咳嗽,前方医院就诊,医生建议给予雾化治疗,不适随诊。期间都比较稳定,18日中午突然出样缺氧、憋气、大嘴呼吸的状态,工作人员立即给予吸氧缓解,但是孩子很弱,我们还是带他前往八一儿童医院急诊检查,首先心脏医生听诊发现,心脏方面比较稳定,双肺稍有痰鸣音,凭借医生的推断这并不是心肺原因导致缺氧发作,医生仔细为孩子查体,发现孩子腹部隆起,肠楞明显,建议接受腹部立位X光片、胸部X光片,血常规,结果显示轻微肠根阻,肺部轻微感染,医生为孩子通便后,建议禁奶若干小时,给予静脉输液,鉴于孩子状态尚可,食欲尚可,携带药物回家,每天坚持开塞露通便,以防再次梗阻,改换蔼儿舒奶粉,不适随诊。

 

2016-12-15: 宝贝5个月了

陈亚龙出院回家

    陈亚龙自今年2016822日入住北京解放军陆军总院,经全面检查,给与强心、利尿、抗感染等一系列治疗,920日在全麻下行CPB下行右室流出道重建术,待撤离呼吸机予以开奶后,曾两次出现乳糜液,乳糜胸。现准予携药出院,定时服用强心利尿剂药剂,加强喂养、少量多餐、避免感染、3月后复查,不适随诊。

 

2016-8-22: 宝贝1个月了

欢迎#天使之家#新宝宝陈亚龙

陈亚龙来到北京后第一时间被送往北京军区总院接受治疗,当晚院方通知我们,需要前往一位工作人员协助医护人员帮孩子完成腹部立位X光片,必要是可能需要立即手术,但是最后综合考虑,他同时伴有较为复杂的先心,担心孩子有很大的手术风险,暂定保守治疗。有情况随时与我们取得联系。